El Madrid sale más líder de Balaídos en un partido con polémica y tres penaltis

Un doblete de Benzema (que chutó 3 penaltis) le da la victoria al Madrid en Vigo.

0
RC Celta 1 2 Real Madrid

El Real Madrid se lleva de Vigo una victoria marcada por los penaltis, el conjunto blanco chutó 3 a lo largo del partido. Benzema fue el encargado de tirar los 3 y acabó marcando 2, Nolito hizo el gol vigués que supuso el empate al comienzo de la segunda mitad.

La primera parte empezó muy bien para los locales, de hecho tuvieron la primera del partido en un remate un poco forzado de Iago Aspas dentro del área madridista. El Celta, salió muy activo y parecía estar cómodo con el balón, cosa que no se estaba notando en el conjunto blanco. La sensación no era de dominio  absoluto sobre los de Ancelotti, pero sí de superioridad. Al rededor de los primeros 15 minutos, y después de unas cuantas llegadas del celta, el Madrid empezó a generar más. Benzema remató de cabeza una buena jugada colectiva y Vinicius puso a prueba a Dituro con un buen tiro cruzado que acabó en saque de esquina.

De hecho, a raíz de ese córner, González Fuertes pitó penalti para los blancos. Nolito se interpuso entre la pierna de Militao (que ya había cargado la escopeta) y el balón y acabó derribándolo. Benzema puso el esférico en el fondo de la red para que los blancos se adelantaran en el marcador.

Después del gol, la intensidad del partido bajó momentáneamente pero fue el Celta el que de nuevo volvió a tomar el mando y después de unas cuantas jugadas peligrosas, incluyendo 1  paradón de Courtois a Iago en una falta, encontró el gol. Un gol que marcó Thiago Galhardo pero que acabaría siendo anulado por fuera de juego posicional de Iago Aspas. En esta primera mitad el mejor fue sin duda alguna Thibaut Courtois, el guardameta belga fue clave una vez más.

La segunda parte fue casi una prolongación de la primera, el Celta buscó y acabó encontrando. En apenas 8 minutos Nolito puso el empate en el marcador después de finalizar una gran jugada colectiva. Después del gol vigués llegaron cambios en los dos equipos y entraron al terreno de juego Dani Carvajal y Rodrygo por el conjunto blanco (sustituyeron a Lucas Vázquez y Asensio) y Cervi por el conjunto local (que sustituyó a Thiago Galhardo).

Cuando la sensación era de que los locales estaban más cerca de adelantarse en el marcador que sus rivales, llegó un nuevo penalti para el Real Madrid en el minuto 64. Rodrygo intentó superar a Murillo y este estiró la pierna para cerrarle el paso, chocaron y el árbitro acabó señalando la pena máxima. Un penalti que acabó parando el guardameta Argentino. Apenas 5 minutos después, Mendy, en un recorte sobre Kevin Vázquez en el que el defensa vigués le tocó ligeramente el pie izquierdo, consiguió un nuevo penalti. Era el tercero del partido y este, al igual que el primero, acabó subiendo al marcador y a la cuenta del 9 francés.

Ya con el 2-1 en el marcador, entraron en el conjunto local Santi mina, Renato Tapia y Orbelín Pineda (sustituyeron a Nolito, Fran Beltrán y Bráis Méndez) y por parte blanca entraron Federico Valverde, Dani Ceballos y Nacho (Sustituyeron a Modric, Kroos y Militao). En los últimos minutos, lejos de bajar los brazos, el Celta se volcó al ataque y tuvo varias llegadas pero no acabó encontrando el gol.

El Real Madrid vuelve a ganar un año más en Balaídos y amplía su ventaja aún más como líder de LaLiga en un partido gris de los de Ancelotti, que echaron una vez más en falta frescura en el centro del campo. Veremos si Ancelotti encuentra esa chispa el miércoles contra el Chelsea. Por otro lado, aunque acabaron perdiendo, los de Coudet hicieron un buen partido en el que merecieron más. 8 jornadas para que acabe esta liga en la que aún hay mucho en juego.

RC Celta: Dituro, Kevin, Aidoo, Murillo, Javi Galán, Beltrán (Tapia, min 72), Brais Méndez (Pineda, min 81), Denis Suárez, Nolito (Santi Mina, min 62), Iago Aspas y Galhardo (Cervi, min 60).
Real Madrid: Courtois, Lucas Vázquez (Carvajal, min 61), Militao (Nacho, min 85), Alaba, Mendy, Casemiro, Kroos (Ceballos, min 85); Modric (Valverde, min 74), Asensio (Rodrygo, min 61); Benzema y Vinicius.
Goles: Min 19: Benzema (penalti) , min 52: Nolito y min 69: Benzema (penalti).
Árbitro: Gonzalo Fuertes. Amonestó a Javi Galán (min 36), Galhardo (min 40) y Murillo (min 57) por el Celta. Anuló un gol por fuera de juego a Galhardo (min 40) y señaló 3 penaltis para el Real Madrid (min 19, 64 y 69).
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 30 de LaLiga Santander disputado el Estadio de Balaídos, Vigo.