El Adarve quita el caramelito al Compos en el último suspiro

El líder no se rindió hasta el final y en el último suspiro puso el empate para dejar con la miel en los labios al Compos

0

Unión Adarve 2 2 Compos

Cuando los objetivos son ambiciosos no es de extrañar que cada partido se viva como una final. La derrota de la semana pasada en Pontevedra ha dejado al Unión Adarve con escaso margen de error para mantener el liderato por lo que luchaba en la matinal del domingo por sumar tres puntos vitales. Vitales también eran para su rival, la SD Compostela, que tras cuatro partidos sin ganar no puede más que vencer para mantener su puesto en Playoff.

Primeros minutos de partido sin un dominador claro y con los dos equipos presionando arriba y buscando la meta rival. En el primer tiro entre los tres palos llegaría el gol, golazo, para los visitantes. Saque de banda, tras una contra peligrosa de los gallegos, en el que el balón le llega a Baleato que, tras controlar, no se lo piensa y envía una volea con el empeine imparable para Dani Simón y que se coló por la escuadra de la portería.

El Adarve no se vino abajo y buscó el empate a balón parado. Remató de cabeza Telle alto tras una falta lateral. Tampoco se encerró el Compos y buscaban el segundo. La presión alta de los madrileños obligaba a Pato en poner balones arriba de los que los blanquiazules, hoy de negro, intentaban sacar rédito. Un Compos que se hizo con la posesión. Sin embargo, en una conta rápida avisó el Adarve que a punto estuvo de poner el empate en un mano a mano en el Pato estuvo salvador.

Se animaba el líder que volvería a llegar poco después con un centro que remató Montejo directamente fuera. Lo estaba buscando el conjunto madrileño y no dudó en aprovechar un regalo que le hizo el conjunto gallego. Grave error en la salida de balón de los de Rodri Veiga que aprovechó el Adarve para robar y, al igual que antes había hecho Baleato, la cogió Montejo y puso un remate imposible para Pato. Golazo.

En el 33′ a punto estuvo de adelantarse el conjunto local que tenía más control en el partido. Centro al segundo palo al que llegó Telle ante una mala salida de Pato pero la estrelló en el lateral de la red. No estaban cómodos los gallegos en el tramo final de la primera parte con un Adarve rondando el área de Pato con frecuencia.  Con un disparo que se marchó alto de Roque y un lanzamiento de falta desde la frontal que puso Jordan y remató Guille Torres llegando desde la izquierda. Se estrelló en el palo pero la jugada estaba invalidada por fuera de juego.

A balón parado también lo intentó el conjunto madrileño con un saque de esquina que puso Calleja pero estaba atento Pato para atrapar el remate de cabeza. Se consumía el primer tiempo sin cambios en el marcador. Empate a 1 en el Vicente del Bosque al descanse.

Ya en el segundo tiempo, ambos conjunto salieron con hambre, pero también con prudencia. La primera opción con peligro sería para el líder pero atrapó Pato sin problemas. Más peligro arriba los madrileños. No estaba llegando el Compos que probó a balón parado con un lanzamiento de falta que colgó Jordan pero puso el centro con demasiada potencia y se fue directamente fuera. Por encima de la portería la mandó Cruz tras recibir el esférico dentro del área.

Contragolpe de manual de la SD Compostela en el que Jordan se lo guisó y se lo dejó en bandeja a Escudero para que la enviase al fondo de la red. El gol metió en el partido a los gallegos que no habían empezado bien el segundo tiempo. Nueva ocasión para el Adarve desde fuera del área. Defendía la vitoria con todo el Compos. Tres puntos vitales para acabar con una mala racha que ya duraba demasiado. Con todo también atacaba el conjunto madrileño buscando un empate que le permitiese asegurar el liderato. Varios saques de esquina hicieron sufrir a los gallegos que tuvieron que despejar en varias ocasiones para desviar el peligro.

Se le estaba haciendo largo el partido a los compostelanos a la vez que a los lobos les faltaban minutos. Luchó hasta el final el líder que no quería perder en su fortín y tras una jugada en la que el balón se estrelló en el palo, llegó el gol del empate. De cabeza marcó Ramos para poner el empate sobre la bocina. El líder no se rindió hasta el final y en el último suspiro puso el empate para dejar con la miel en los labios al Compos.

Unión Adarve: Dani Simón, Salama, Ramos, Calleja (Cidoncha, min 87), Gallardo, Mayorga (Miñambres, min 66), Nouman (Channarong,min 58), Montejo, Cruz (Llamas, min 87), Portero y Telle
Compos: Pato, Roque, Álvaro Casas, Guille Torres, Salado, Baleato, Mario, Jordan (Josiño, min 80), Rafa Mella (Pablo Durán, min 88), Escudero y Primo
Goles: 0-1, min 5: Baleato. 1-1, min 24: Montejo. 1-2, min 61:  Escudero. 2-1, min 93: Ramos
Árbitro: Fulgencio Madrid Martínez (comité murciano) . Amonestó a Mario (min 6), Dani Ramos (min 45), Salama (min 57),
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo octava jornada del Grupo I de Segunda RFEF disputado en el Estadio Vicente del Bosque