CB Perfumerías Avenida medalla de bronce en la #EuroleagueWOMEN

0

CB Perfumerías Avenida y USK Praga se enfrentaban por la medalla de bronce tras perder sus semifinales ante Sopron y Fenerbahce respectivamente. El equipo checo no podría contar con la española Maria Conde, incluida esta temporada en el mejor quinteto de la competición, tras sufrir una lesión en su hombro en el partido de semifinales. Iñiguez por su parte tenía a toda la plantilla a su disposición.

CB Perfumerías Avenida 71-59 USK Praga

Primer período: Buen inicio del conjunto checo (12-19)

La lucha por el bronce comenzó con un parcial de 10-8. Lou Samuelson tomaba la responsabilidad en ataque para Avenida con 8 puntos mientras que Jones y Thomas eran la referencia ofensiva para el conjunto checo. Introdujo una defensa zonal Praga que le permitió colapsar la zona, dominar el rebote y salir rápido en transición. Mientras que Avenida no encontraba vías de anotación fáciles. La zona se saldó con un parcial de 2-11 para Praga liderado por Vorackova con 7 puntos.

Segundo período: USK Praga se marcha por delante al descanso (20-18)

Gran salida de Perfumerías Avenida en el inicio del segundo cuarto aumentando la intensidad defensiva y empatando el partido a 24 con una gran Copper robando balones y asistiendo a sus compañeras o finalizando pero apareció Oblak en el partido para anotar 5 puntos consecutivos y poner el 24-31 a falta de 3 minutos para el descanso. En estos últimos minutos Praga buscaba la superioridad física en la zona de Jones y Thomas mientras que Avenida anotaba por mediación de sus exteriores. Una canasta sobre la bocina de Leo Rodríguez ponía el 32-37 de cara a la segunda mitad.

Tercer período: CB Perfumerías Avenida remonta el partido y se marcha en el marcador (22-9)

Salió Avenida con una marcha más en defensa y dominando el rebote. Hof apareció en los primeros minutos del cuarto para anotar 4 puntos y asistir para el tiro exterior de Maite Cazorla tras el rebote ofensivo de la pívot de los Países Bajos. Avenida se ponía por delante en el marcador por primera vez tras muchos minutos 39-37. Jones anotaba los primeros puntos para el conjunto checo tras 3 minutos y medio de juego y poner el 41-40 pero fue entonces cuándo aparecieron las hermanas Samuelson para anotar 11 puntos seguidos con 3 triples incluidos 52-40. Jones tomaba la responsabilidad una vez más de su equipo y con un 2+1 dejaba el marcador en 54-46 de cara a los últimos minutos.

Cuarto período: CB Perfumerías Avenida consigue la medalla de bronce en la Euroleague Women (17-13)

Intentó reducir diferencias USK Praga en los primeros minutos del cuarto por mediación de sus jugadoras interiores pero Avenida mantenía la diferencia en el marcador con Katie Lou y Hof como referentes ofensivas . Una canasta de Jones a 2 minutos del final ponía el 64-55 pero Karlie Samuelson con 4 puntos consecutivos certificaba la victoria de su equipo a falta de 1 minuto para el final 68-55. Lo intentó Praga hasta el último segundo pero Avenida no falló desde la línea de tiros libres certificando la victoria por 71-59 y consiguiendo la tercera plaza en la #EuroleagueWOMEN.

MVP del partido

Katie Lou Samuelson ( CB Perfumerías Avenida)

Con 25 puntos (6/7 T2 85%, 4/6 T3 66%), 4 rebotes, 2 asistencias y 28 de valoración en 28 minutos.

CB Perfumerías Avenida 71 (12+20+22+17): Lou Samuelson (25), Karlie Samuelson (7),Cazorla (5), Alarie (6), Copper (6)- Rodríguez (2), Domínguez (8), Hof (10), Fasoula (2), Lo (0).

USK PRAGA 59 (19-18+9+13): Oblak (7), Vorackova (14), Vyoralova (3), Jones (26), Thomas (7), Stankovic (2)- Conde (-), Sipova (-), Sklevonova (-), Balintiova (-).