Sábado de resurrección en Butarque

Dos tantos de penalti y un tercero en el tramo final daban un triunfo vital al Málaga en su camino a la permanencia ante un Leganés inoperante.

0
Leganés 0 3 Málaga

Sin objetivos por arriba o por abajo que pelear, el de mantener la inviolabilidad de Butarque en la era Nafti se ha convertido en motivación capital del Leganés de aquí a final de curso. Su rival si llega con un objetivo por el que luchar al feudo pepinero. El Málaga se la jugaba. Tiene 38 puntos y saca solo cuatro al descenso, que marca el Amorebieta. Necesitaba ganar para salir de ahí y acercarse a la salvación.

El primer intento del partido fue para Antoñín. El atacante malaguista, que hoy además celebraba su cumpleaños (22 años), probó los reflejos de Dani Jiménez con un potente disparo desde la banda izquierda después de recortar ante el zaguero rival. Estaba bien plantado el Málaga en Butarque. Salió atrevido el conjunto andaluz. De hecho, el dominio del esférico y partido era para el Málaga, con la paciencia y tranquilidad que proporcionaban en el centro del campo Febas y Ramón. El protagonismo era visitante.

Pese a ello, las ocasiones brillaban por su ausencia cumplida la primera media hora del choque. Comenzó a trabarse el partido con numerosas faltas que interrumpían la continuidad del juego a falta de diez minutos para el descanso. Diez minutos en los que más allá de alguna amarilla no pasó nada en Butarque. Con el 0-0 se llegaba al descanso de un partido aburrido para el espectador.

En el segundo tiempo, un penalti desequilibraría el partido. Se ponía el Málaga por delante. Cayó Antoñín dentro del área tras ser derribado por Cissé y Vadillo se encargó de lanzarlo a la perfección. A renglón seguido tuvo el empate el conjunto pepinero. Remate de cabeza de Arnáiz al segundo palo tras tocarla Dani Martín abajo y el balón golpeó en el palo. La tuvo el Leganés para el empate.

Y de nuevo un penalti ponía el partido aún más de cara para los visitantes. Revisó el VAR una acción por  posible penalti y finalmente lo decretó. Penalti para el Málaga. Codazo y pisitón de Omeruo a Jozabed dentro del área y fue esta vez Antoñín el encargado de lanzarlo para marcar el segundo para el Málaga. Controlaba el Málaga el partido y buscaba ya el tercer tanto frente a un Leganés incapaz de reaccionar.

En el tramo final de partido llegaría el tercero. Sekou sentenciaba el partido tras recibir un pase al segundo palo. Minutos finales en los que el Lega ya daba por perdido y el Málaga daba calma al choque jugando con su ventaja. Dos tantos de penalti y un tercero en el tramo final daban un triunfo vital al Málaga en su camino a la permanencia ante un Leganés inoperante.

Leganés: Jiménez; Hernández, Sergio, Omeruo, Nyom (Lazar); Recio (Qasmi), Pardo, Cissé, Naim (Rober), Arnáiz y Bautista (Bárcenas)
Málaga: Dani Martín; Víctor Gómez, Escassi, Peybernes, Jiménez; Genaro, Ramón (Brandon), Febas (Andrés(, Jozabed, Vadillo (PAulino) y Antoñín (Gassama)
Goles: 0-1, min 57: Vadillo (penalti). 0-2, min 63: Antoñín (penalti) 0-3, min 85: Sekou
Árbitro: Javier Gorostegui Fernández-Ortega (Comité del País Vasco) . Amonestó a Genaro, Sergio González, Ramón, Jozabed, Omerou
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo sexta jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio Municipal de Butarque, Leganés