Quien no arriesga, no gana

Empate a cero en un partido donde imperó la táctica y el miedo a perder. Pocas ocasiones y sin gol en el Heliodoro

0
Tenerife 0 0 Huesca

Empezaba una nueva jornada en la Liga SmartBank y lo hacía en la noche del viernes, con un duelo entre el CD Tenerife y la SD Huesca. Ambos equipos llegaban enchufados en los que a resultados se refiere y buscaban los 3 puntos para consolidar sus objetivos, principalmente el playoff. Primeros cinco minutos de partido de dominio alterno entre Tenerife y Huesca y sin ocasiones de gol. Juego bastante pausado. El Huesca estaba jugando muy abierto con un rombo en el centro del campo que le estaba permitiendo tener controlado el partido hasta el momento.

Sin disparos por parte de ningún equipo con el paso de los minutos. Partido muy táctico e igualado. Buena jugada de Álex Bermejo para marcharse de su par defensivo, aunque finalmente corrigió la defensa del Huesca para alejar el peligro de la portería. Poco a poso el Tenerife estaba encontrando algo más de espacios a la espalda de la defensa del Huesca, pero le costaba mucho elaborar jugadas. El Huesca,  bien junto en la línea defensiva. Muy bien trabajado el partido por parte de ambos.

En el 28′, primera gran oportunidad del partido para Álex Corredera desde la frontal del área. Intentaba golpear con rosca, pero se quedó en nada y el balón se marchó fuera. El miedo al error por parte de ambos condicionaba mucho el encuentro. En el 31′. Bermejo la tuvo para empalarla dentro del área tras un mal despeje de Mosquera.  A renglón seguido llegaría el primer disparo del Huesca a portería por parte de Timor desde fuera del área y paró Soriano con una estirada abajo. A continuación, otra vez Timor desde la frontal del área con un disparo potente que se marchó desviado.

En el tramo final de la primera parte, tocaba y tocaba el Tenerife en su campo, apostando por mucho fútbol control. Tuvo una opción el conjunto visitante en los últimos compases. Jugada individual por la derecha de Andrei Ratiu y centro perfecto del rumano que no cabeceó por centímetros Escriche dentro del área. Muy bien plantado el Huesca sobre el césped. Los de Xisco daban la sensación de querer más los tres puntos y terminaron el primer tiempo apretando. 0-0 al descanso.

Ya en el segundo tiempo, tuvo una doble ocasión el Tenerife. Disparo de falta de Álex Corredera que paró Andrés Fernández y el rechace no lo pudo enganchar bien Mollejo en lo que pudo ser el 1-0. Comenzó apretando el conjunto canario en los primeros compases del segundo tiempo. Moviendo de lado a lado el Tenerife que estaba dominando claramente. A balón parado a punto estuvo de llegar el primero para los locales.  Andrés Fernández tuvo que meter una mano providencial para evitar el gol de Elady. Bombardeando el Tenerife el área del Huesca. Lo intentó ahora Bermejo con un centro lateral desde dentro del área.

De nuevo tuvo que intervenir Andrés Fernández en el 63′. Muy bien posicionado el portero del Huesca que paró un buen remate de Aitor Sanz.  Tocaba y tocaba el Tenerife. Estaba más tapado el Huesca que le costaba salir de atrás. Con el paso de los minutos los locales perdieron intensidad y el partido encaraba su tramo final muy abierto. Buena jugada de Andrés Martín,  recién incorporado al terreno de juego, que no se lo pensó y disparó con la zurda buscando la escuadra. Rechazó la defensa del Huesca. La réplica por parte de Gaich que engatilló un disparo desde la media luna del área y tuvo que anticiparse Meillot para taponar el tiro.

En su tramo final el partido estaba roto y podía caer para cualquier lado, pero no lo hizo aunque lo buscó el Tenerife. Empate a cero en un partido donde imperó la táctica y el miedo a perder. Pocas ocasiones y sin gol en el Heliodoro.
Tenerife: Soriano; Mellot, González, León, Álex Muñoz (Pomares, min 46); Aitor Sanz, Corredera; Mollejo, Bermejo (Andrés, min 77), Elady (Mario González, min 77) y Enric Gallego
Huesca: Andrés Fernández, Miguel, Ignasi Miquel, Insua (Pulido, min 46), Andrei, Timor, Mosquera (Mikel Rico, min 74); Seoane, Marc Mateu (Pablo Martínez, min 85), Gerard Valentín (Gaich, min 64) y Escriche (Joaquín, min 64)
Goles: sin goles
Árbitro: Rafael Sánchez López (Comité territorial murciano). Amonestó a Pulido (min 48), Aitor Sanz (min 65), Marc Mateu (min 77), Andrei (min 82), Ignasi Miquel (min 90) , Florian (min 93) y Pomares (min 94)
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo séptima jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio Heliodoro Rodríguez López, Tenerife