El Racing quiere más

El Racing sigue enrachado en su lucha por el ascenso y apretaba las tuercas al Dépor, mientras que el Talavera salía tocado de A MAlata

0

Racing 1 0 Talavera

Dos luchas distintas pero que pasaban por sumar un triunfo vital este sábado en A Malata. El Racing de Ferrol no quería fallar en casa para ‘birlarle’ al Dépor un segundo puesto vital en la lucha por el ascenso. Por su parte, el Talavera necesitaba sumar triunfos para estar el curso que viene en la Primera RFEF. El gato al agua se lo llevaría el Racing a pesar de jugar con uno menos y sumaría tres puntos de oro.

El balón lo ponía en juego un Racing que tomó la iniciativa en los primero compases buscando acercarse a las inmediaciones de la meta de Edu Sousa. La primera del encuentro fue un disparo de Joselu que despejó el meta gallego con una gran parada, a continuación, Dani Nieto buscó el palo largo con rosca pero el balón se fue desviado. No conseguían los blanquiazules retener el balón. El esférico era para los gallegos que buscaban con mucha verticalidad el área rival.

Con el paso de los minutos se igualaron las fuerzas. El juego no tenía un dominador claro, aunque la única llegada la tuvo el Racing. En el minuto 20′ Manuel Mosquera perdía a Choco por lesión y se veía obligado a realizar el primer cambio de la tarde. Entró Dani Pichín.  En el 23′, disparo de Kevin Presa desde la frontal tras el saque de córner que pasó entre muchas piernas y se fue fuera. No pasaban demasiadas cosas en las áreas de A Malata.

De nuevo volverían a ser los ferrolanos los que tendrían una opción de adelantarse en el marcador. La tuvo David Castro. Remate de cabeza del central que despejó Edu Sousa con una muy buena parada cuando se cantaba el primer gol. Poco después, centro de Heber al que no llegó Alayeto por muy poco. Se resistía a aparecer el gol en el feudo ferrolano. Llegaba con más intención el conjunto gallego pero no se abrió la lata y con el 0-0 se llegaba al descanso.

La primera del segundo tiempo la tendría el Talavera. Disparo desde la frontal de Rodrigues que atrapó en dos tiempos Gazzaniga. Volvió a tener otra opción el conjunto de Parralo. Gran pase al hueco de Dani Nieto para Joselu, que recortó al defensa y su tiro lo despejó Edu Sousa, en una buena contra del Racing. Una nueva opción a la que siguió una complicación para los departamentales.  En el 55′ vio Héber Pena la segunda amarilla dejando a los suyos con uno menos para buena parte del segundo tiempo.

Ya en inferioridad no perdió la cara al partido el cuadro departamental que aprovechó un penalti muy claro de Monroy a Alayeto para adelantarse en el marcador. No falló desde los once metros Joselu. La mandó a la izquierda y pegada al palo y, aunque adivinó Sousa, nada pudo hacer. Un gol que podía valer oro y metía presión al Dépor para su partido de las 19 horas. A pesar de estar con uno menos, el peligro lo seguía poniendo el Racing. Centro de Pumar y el remate de Luis se fue alto.

Los minutos corrían a favor de los departamentales que no pasaban apuros. Así, con 1-0 se llegaba al final de partido. El Racing sigue enrachado en su lucha por el ascenso y apretaba las tuercas al Dépor, mientras que el Talavera salía tocado de A MAlata.

Racing: Gazzaniga, Miguel Loureiro, Jon García, David Castro, Pumar, Kevin Presa (Yefeson Quintana, min 74), Manzanara, Alayet (David del Pozo, min 74); Dani Nieto (Chacón, min 57), Héber Pena y Joselu (David Rodríguez, min 74)
Talavera: Edu Sousa, Choco (Dani Pichín, min 20), Bourdal, Víctor Ruiz, Góngora, Vicente, Jordi Ortega, Añón (Edmilson, min 63), Monroy (Escalante, min 77), Perales (Forgas, min 77) y Rodrigues
Goles: 1-0, min 67: Joselu (penalti).
Árbitro: Luis Berstard Servera (comité balear). Amonestó a Choco (min 19), Pablo Monroy (min 29), Héber (min 31 y 55), Quique Fornos (roja directa en el 85) y Escalante (min 93)
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo cuarta jornada del Grupo I de la Primera RFEF Footters disputado en el Estadio de A Malata, Ferrol