El Uni Girona pierde y deja en ventaja a Valencia Basket en la ida de semifinales

0

Victoria de mérito de Valencia Basket ante Spar Girona al imponerse por 49-61 en la ida de las semifinales del Play-off de la Liga Femenina Endesa. En un partido muy serio del cuadro taronja, el equipo de Rubén Burgos supo gestionar las pequeñas rentas de las que dispuso durante el encuentro y haciéndolo muy físico en defensa. Un gran último cuarto del cuadro taronja supuso el traerse una renta de 12 puntos para el partido de vuelta que se disputará este próximo jueves 5 mayo a las 19 horas en la Fonteta.

Spar Girona 49-61 Valencia Basket

Un partido muy serio que comenzaba con mucha alternancia en el marcador y con un ritmo de juego muy alto por parte de ambos equipos. Pero fue Valencia quien cogió la primera ventaja tras un triple de Rebecca Allen. Spar Girona, con su juego rápido, recortaba esa distancia de +8 que había cogido el cuadro taronja y la ponía en un +4 para Valencia Basket, que aunque no estaba acertado en ataque, seguía en el partido.

Ya en el segundo cuarto, Spar Girona mostró su nivel defensivo y poco a poco iba reduciendo la ventaja que tenía Valencia Basket, que aguantaba con canastas a cuentagotas. El cuadro catalán seguía hacia delante y a Valencia le costaba encontrar el aro, cosa que aprovecharon las catalanas para irse 2 puntos arriba, pero Cristina Ouviña con un triple, devolvía en bandeja. Unos tiros libres de Binta ponían el encuentro con +1 para Spar Girona al descanso.

Valencia toma ventaja en la segunda parte

El paso por vestuarios le sentó bien a Valencia, aunque no al principio, donde encajó un 4-0 de parcial. Pero con Rebecca Allen y Marie Gülich como referentes, el cuadro taronja endosaba un 0-6 a Spar Girona. La alternancia en el marcador se sucedía en los siguientes minutos, y aunque Valencia Basket se mantenía en partido, la iniciativa la llevaba el cuadro catalán, superior en el rebote en ese momento.

Pero surgió la figura de Ángela Salvadores, que con 7 puntos consecutivos al final del tercer cuarto, daba un respiro a Valencia Basket y lo ponía 5 puntos arriba a 10 minutos del final. Valencia Basket encaró mejor el principio del último cuarto, anotando y apretando en defensa, algo que cogió desprevenido a Spar Girona, que veía como sus tiros no tenían la efectividad de cuartos anteriores. Valencia Basket ponía la máxima del partido (43 a 59) y el Valencia Basket se llevaba el choque por 49 a 61.

Ficha Técnica:

SPAR GIRONA – 49 (10+13+19+7): Laia Palau (7), Magali Mendy (7), Binta Drammeh (6), Kennedy Burke (6), Julia Reisingerová (5) – cinco inicial – María Araújo (-), Laia Flores (1), Rebeka Gardner (13), Giedre Labuckiene (4).

VALENCIA BASKET – 61 (14+8+25+14): Cristina Ouviña (10), Queralt Casas (2), Rebecca Allen (14), Celeste Trahan-Davis (5), Raquel Carrera (6) – cinco inicial – Itziar Germán (-), Anna Gómez (-), Lorena Segura (), Ángela Salvadores (9), Leticia Romero (-), Marie Gülich (15), Claudia Contell (-).