Un gol de Alba en el último minuto asegura la plaza de UCL para los azulgranas

0
Betis 1 2 FC Barcelona

Primera mitad

A lo largo del primer tiempo, ambos equipos buscaron el gol con numerosas imprecisiones. No hubo un dominador claro, lo que hizo que los equipos se fueran al descanso con el marcador a cero.

A los veinte minutos de partido, Ronald Araujo tuvo una de las ocasiones más claras del primer tiempo. El defensa azulgrana cabeceó con fuerza un córner. Rui Silva puso la mano y envió el esférico al larguero.

Diez minutos después, el Betis tuvo una doble ocasión. Guido probó el disparo desde fuera del área, Canales acudió al rechace y volvió a insistir. Neto atajó el balón para evitar el primer tanto del partido.

En el tramo final, los dos equipos bajaron la intensidad fruto del cansancio.

Segunda mitad

El segundo tiempo empezó con un Barcelona pasivo e irregular. No obstante, los de Xavi tuvieron varias llegadas a portería.

A los 10 minutos, Dembélé envió un chute potente, pero el balón topó con el lateral de la red. Minutos después, Junami estuvo a punto de colocar el 1-0 en el marcador. Neto providencial paró el remate.

A punto de llegar al minuto 70, Juanmi apareció de nuevo, pero el guardameta del Barça evito el gol.

Ansu Fati, que acababa de saltar al terreno de juego, marcó el primer tanto del partido. El joven delantero envió dentro de la red el primer balón que tocaba.

Instantes después, Bartra sería el encargado de empatar el partido. El ex del Barça remató de cabeza para igualar el partido.

Jordi Alba le dio la victoria al Barcelona con un gol en el tiempo de descuento. Rui Silva no pudo hacer nada ante la volea del lateral.

Con esta victoria, el Barcelona se clasifica para la Champions. A su tiempo, el Real Betis se queda fuera de la lucha por la plaza en UCL.

Betis: Bravo (Rui Silva, min. 17), Sabaly, Pezzella, Bartra, Álex Moreno, Guido Rodríguez, Guardado (Rodri, min. 77), Canales, Fekir, Juanmi (Carvalho, min. 77), Borja Iglesias.
FC Barcelona: Neto, Alves, Araujo, Eric, Alba, De Jong, Busquets, Gavi (R. Puig, min. 79), Dembélé (Adama, min 74), Ferran (Ansu, min.74), Memphis (Aubameyang, min. 66).
Goles: 0-1, min 76: Ansu. 1-1, min 78: Bartra. 1-2, min 90+3: Jordi Alba
Árbitro: Mateu Lahoz. Amonestó a Busquets (min. 69), Bartra (min. 71), Alves (min. 77)
Incidencias: Partido correspondiente a la 35a jornada de LaLiga Santander disputado en el estadio Benito Villamarín.