El Villarreal se hace fuerte en casa frente a un buen rival

0

El pasado domingo a las 12h, el Villarreal FC Femenino recibía al Real Betis Féminas para cerrar su temporada como local. Las de Monforte, con casi todos sus efectivos al 100% querían despedirse de su gente con victoria. Las de Amorós llegaban con el objetivo de afianzar su puesto en la tabla clasificatoria y de lograr una buena racha antes de terminar la temporada.

Villarreal FC Femenino 2 0 Real Betis Féminas

Primera mitad sin tantos

Antes de empezar este encuentro ambas escuadras habían certificado la permanencia en Primera Iberdrola, solamente quedaba por decidir en qué posiciones de la tabla terminarían.

Tras un inicio algo errático ambos equipos se plantaron sobre el verde, mas serían las de Monforte las que tomarían las riendas del encuentro, presionando con un bloque alto durante todo el encuentro, haciendo complicada la circulación de balón rival. Esta presión generó recuperaciones que dieron opciones al cuadro local de adelantarse. Las dos ocasiones más claras de las locales las dieron las botas de Belén, con sendos remates desde la frontal, mientras que la más clara de las visitantes estuvo en los pies de Babajide en la última jugada antes del descanso. Dominaba el Villarreal al Betis, pero no había nada decidido.

Salma al cuadrado

Regresarían ambos contendientes al verde con cambios en sus filas. Y sería Salma Paralluelo quien marcaría la diferencia en favor de las “groguetes”. Corría aproximadamente el minuto 60 cuando las locales filtraron un balón hacia Salma, que se deshizo de varias rivales por velocidad, hasta conseguir un 1v1 con la arquera rival, a la que batió. Y 5 minutos después, tras intentar superar a una defensa rival en el interior del área, la propia Salma fue derribada, provocando una pena máxima. La delantera procedió a lanzar el penalti, que transformó en el definitivo 2 a 0.

Las visitantes tratarían de anotar durante los minutos restantes, de forma infructuosa. Pudieron haber anotado algún tanto, como también recibir alguno más en contra. Las de Amorós realizaron varios movimientos buscando más profundidad y remate, pero fueron incapaces de perforar el marco rival.

Próxima jornada

El Villarreal FC Femenino cerrará su primera temporada en Primera Iberdrola como visitante ante el Real Madrid, en un duelo en el que las blancas se juegan la última bala para regresar a la UWCL. Mientras, el Real Betis Féminas recibirá a un ya descendido Rayo Vallecano en la Ciudad Deportiva Luis del Sol para cerrar su campaña como local.

Villarreal Femenino: T. Alonso; Olivia, I. Miguélez (m. 46, Soldevila), Y. Giménez, F. Lara; Ainoa (m. 74, Zaïra), Cienfu, S. Medina, Bea Prades; Belén (m. 46, Paralluelo) y Sheila (m. 62, Pinel S.). Entrenadora: Sara Monforte.
Real Betis Féminas: Pérez; Medina (m. 46, León), Paula P., Dorine, Ana G.; Ángela Sosa, Asantewa (m. 60, Vicky), Nuria (M. 63, Laura); Babajide (m. 86, Laura Gutiérrez), Mari Paz y Da Eira (m. 86, Lucía). Entrenador: Juan Carlos Amorós.
Goles: 1-0. Min. 63: Paralluelo. 2-0. Min. 68: Paralluelo.
Árbitro: Zulema González González (Comité Gallego de Árbitros). Amonestó a las locales Olivia y T. Alonso.
Incidencias: Partido correspondiente a la 29ª jornada de la Primera Iberdrola celebrado en el Campo 9 de la Ciudad Deportiva de Miralcamp.