El Barcelona logra la liga perfecta

Termina el ultimo partido de la temporada y el Barcelona derrota al Atlético de Madrid logrando así un pleno de 30 victorias en la temporada.

0
FC Barcelona 2 1 Atlético de Madrid

Encuentro muy intenso desde el inicio, en su mayoría llegadas del Barcelona al arco de la visita.

Fue en el minuto 10 que las locales logran abrir el marcador después de un tiro de esquina donde Irene Paredes remata de cabeza. Siguió transcurriendo el partido con bastantes intervenciones de ambas porteras y al minuto 22 Aitana Bonmatí anota desde fuera del área con un potente disparo. Los siguientes minutos ambos equipos se atacaban sin éxito, llegando así el final de la primera mitad.

En la segunda parte las locales siguieron con la misma intensidad a pesar de llevar la ventaja de dos goles, al 53 Rolfö se queda cerca de hacer el tercero, pero no logra conectar con efectividad, sobre el minuto 59 Merel Dongen derriba a Jennifer Hermoso dentro del área, el árbitro le muestra la segunda amarilla del encuentro y se va expulsada después de haberse marcado el penalti, Alexia Putellas fue la encargada de cobrarlo, pero Lola Gallardo lo ataja.

Las primeras sustituciones del encuentro fueron las de Jenni Hermoso y Mariona Caldentey, en su lugar ingresaron Asisat Oshoala y Claudia Pina. Al 64 después de un rechace dentro del área del Barcelona, Amanda Sampedro anota para el Atlético recortando distancia en el marcador. Un minuto después se da la sustitución de Rolfö y en su lugar entra Melanie Serrano. Al 67 las visitantes hacen sus primeros dos cambios al salir Estefania Banini y Leicy Santos e ingresar Deyna Castellanos y Amanda Frisbie.

Corrieron los minutos con aproximaciones del Barcelona y grandes atajadas de la arquera visitante, al minuto 90 Aitana frena con una falta fuera del área un claro ataque del Atlético, llevándose así la expulsión. Se agregaron 4 minutos al encuentro y las locales se quedaron con los tres puntos.

Ambos equipos terminaron con 10 jugadoras sobre el campo.
@FCBfemeni

FC Barcelona: Paños, Paredes, María León, Graham (Martens, 82′), Marta, Mariona (Pina, 64′), J.Hermoso (Oshoala, 64′), Alexia (Leila, 82′), Patri, Aitana y Rolfö (Melanie Serrano, 65′).
Atlético Madrid: L.Gallardo, Shei, Aleixandri, Van Dongen, Menayo (Simon, 78′), Meseguer, Maitane, Banini (Deyna, 67′), A.Sampedro (Ludmila, 82′), Santos (Frisbie, 67′) y Kgatlana (Ajibade, 46′).
Goles: 1-0, min 11: Irene Paredes. 2-0, min 23: Aitana Bonmatí. 2-1, min 64: Amanda Sampedro.
Árbitro: Arantza Gallastegui (Comité Vasco). Amonestó a Maitane y a Paredes. Expulsó por doble amarilla a Van Dongen y por roja directa a Aitana.
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima jornada de la Primera Iberdrola, disputado en el Estadio Johan Cruyff, Barcelona