El Coruxo es equipo de Playoff

Victoria clara de los gallegos para asegurarse su presencia en Alicante

0

Coruxo 4 1 Gimnástica

Toda una temporada en 90 minutos. Coruxo y Gimnástica han vivido caminos opuestos esta temporada. De abajo a arriba y de arriba a abajo ambos llegan al último capítulo de la temporada dependiendo de sí mismos para lograr los que a estas alturas son sus objetivos. Los gallegos necesitaban ganar para asegurase su puesto en la promoción de ascenso, mientras que el rival necesitaba puntuar en el fortín vigués para sellar su permanencia sin pasar por el Playout.

En los primeros compases del encuentro, los segovianos salieron sin complejos al fortín vigués con líneas adelantadas y buscando la meta de Alberto. Las primeras aproximaciones fueron para ellos que tuvieron varias claras, entre ellas, un robo de balón en la presión de Diego Gómez que acabó con un disparo de Szymanowski que se fue por poco. Justo antes, el único acercamiento de los locales con un pase filtrado a Yousseg que entraba solo pero se impuso Carmona en la salida. Se jugaba más en campo de los verdes con una Gimnástica que salió muy enchufada.

En el 8′ si llegaría el Coruxo consiguiendo rascar un saque de esquina que sacó a defensa pero en segunda jugada puso un centro el capitán Antón de Vicente que de nuevo sacó la defensa para salir a la contra pero cortó el cuadro gallego que replicó con una internada que de nuevo cortaron los segovianos. El partido entraba en una fase de ida y vuelta con la tensión de la necesidad de resultados. Y llegó el gol para los locales. En un saque de esquina en el que acabó cayéndole el balón a Youssef que estaba totalmente solo en el área, pero habilitado por un Javi Marcos que estaba debajo del larguero. Controló y ante la impasividad del portero le dio tiempo a colocarla perfecta al fondo de la red.

El gol dio alas al Coruxo que se hizo con el control del partido ante una Gimnástica que era un flan en defensa y no tenía ideas en ataque. Cómodo el cuadro gallego. En el 25′ si iba el equipos segoviano poco a poco creciendo y lo buscó con un remate que se marchó desviado por poco. Se equilibraba de nuevo el partido tras el gol. Poco después fue Nanclares el que puso un disparo que se fue abriendo y se marchó rozando el palo. Lo estaban buscando los visitantes. A balón parado tuvo dos opciones el conjunto vigués, con un lanzamiento de falta que golpeó Lucas y se fue a saque de esquina. En el saque de esquina a punto estuvo de rematar el propio Lucas pero sacó la defensa.

En el 37′, lo estaba buscando la Segoviana, y lo encontró. Salió al a contra y tras un primer amago, salió terriblemente mal Alberto dejando la portería libre para que Diego Gómez rematase de cabeza al fondo de la red. Acababa el primer tiempo jugándose más en el campo de los locales con una Gimnástica yéndose al ataque. No se movió el marcador y al descanso se fue con el empate a 1.

El segundo tiempo no pudo empezar mejor para el Coruxo que vio puerta cuando aún la grada estaba tomando asiento. Entró Chiqui por banda puso el balón perfecto para que el capitán Antón de Vicente pusiese una volea desde la frontal que se coló al fondo de la red. No bajó los brazos la Gimnástica que recibía buenas noticias desde Navalcarnero. En el 56′ la tuvo Llorente con un disparo que le salió un tanto centrado y fue fácil para Alberto. Estaba yendo al ataque con todo el cuadro segoviano. A punto estuvo de llegar el tercero con un zapatazo de Dani Vidal que frustró Carmona con una gran parada.

En la réplica, dejó pasar Alberto un balón que a punto estuvo de enviar al fondo de la red Llorente en el segundo palo. Quería el Coruxo cerrar el partido y lo hizo en el 70′. Lanzó Mateo una contra y se la puso a Youssef que con calma se la colocó y la mandó al fondo de la red. Minutos después, tuvo el cuarto el cuadro local pero no aprovechó Gandoy su opción.  En la réplica, a balón parado, apareció Nogueira de la nada en un saque de esquina para poner un remate de cabeza que interceptó Alberto. Lo buscó hasta el final la Gimnástica pero se agotaba el tiempo y tuvo el Coruxo el cuarto de nuevo pero apareció Carmona.

Minutos finales intensos en O Vao y con la Gimnástica más pendiente del móvil  y de lo que pasaba en Navalcarnero que de lo que sucedía en O Vao. El Coruxo tenía los deberes hechos y solo esperaba el pitido final. Aún así, Silva se quiso apuntar a la fiesta y metió en el último suspiro para redondear la clasificación en cuarta posición. Un gol del Marino en el último suspiro complicó aún más la vida a la Gimnástica.

Coruxo: Alberto, Johan, Trigo (Antonini, min 84), Lucas Puime, Aitor Aspas, Dani, Mateo (Gandoy, min 77), Antón de Vicente, Garci (Silva, min 80), Chiqui (Alex Ares, min 77) y Youssef (Aarón, min 84)
Gimnástica: Carmona, JAvi Marcos, Manu, Gómez, Llorente, Nogueira, Szymanowski (Cidoncha, min 63), Borao, Rubén, Mansour (Adeva, min 77) y Nanclares (Arribas, min 63)
Goles: 1-0, min 10: Youssef. 1-1, min 36: Diego Gómez. 2-1, min 46: Antón de Vicente. 3-1, min 70:Youssef 4-1, min 93: Silva
Árbitro: Gonzalo Saiz Pérez (comité cántabro). Amonestó a Nanclares (min 30),

Incidencias: partido correspondiente a la trigésimo cuarta jornada del Grupo I de Segunda RFEF disputado en el Estadio de O Vao, Coruxo, Vigo