Mallorca sigue con vida tras una noche loca

0
RCD Mallorca 2 1 Rayo Vallecano

El Mallorca se jugará la permanencia la próxima jornada en El Sadar ante Osasuna y dependerá de sí mismo tras salir este domingo del descenso y derrotar 2-1 al Rayo Vallecano, en el estadio Son Moix, con un gol en el tiempo de descuento del delantero balear Abdón Prats. El equipo del mexicano Javier Aguirre logró un triunfo agónico y tuvo que luchar hasta el último minuto para superar a un Rayo que niveló el gol de Vedat Muriqi en la segunda parte por intermedio de Phatè Ciss.

Primera mitad en la que el Mallorca creó ocasiones más peligrosas que los vallecanos de cara a portería. Avisó Ángel en los primeros minutos, con un remate al exterior de la red y Dimitrievski intervinó ante Salva Sevilla en un balón que este cazó en la frontal.

En el minuto 12, Muriqi adelantó a los de Aguirre con un testarazo junto al segundo palo, tras un centro lateral de Costa. Los mallorquines buscaron el segundo por mediación del propio Muriqi y de Raíllo, pero Dimitrievski blocó un peligroso balón que quedó muerto en el área tras una jugada entre ambos.

Por parte del RayoÁlvaro trató de crear ocasiones con sus centros, pero Reina evitó que las aproximaciones rayistas se materilizaran. Un disparo de Balliu, que se perdió junto al palo fue otras de las oportunidades destacadas de los de Iraola.

Ya en la segunda mitad, Pathé Ciss puso el empate en el 59′ con un remate de cabeza a la salida de un córner puesto por Álvaro.

Ya en el descuento, Abdón dio la victoria al Mallorca, poniendo el 2-1 definitivo.

Real Mallorca: Reina (1), Maffeo (1), Valjent (1), Raíllo (1), Oliván (1), Jaume Costa (1), Battaglia (1), Antonio Sánchez (1), Salva Sevilla (1), Ángel (1) y Muriqi (2). Dani Rodríguez (1) por Antonio Sánchez (63′), Kubo (1) por Jaume Costa (63′), Abdón (3) por Ángel (74′), Kang In Lee (1) por Salva Sevilla (84′)
Rayo: Dimitrievski (1), Balliu (1), Maras (1), Catena (1), Fran García (2), Valentín (1), Pathé Ciss (1), Mario Hernández (1), Nteka (1), Álvaro García (1) y Falcao (1). Bebé (1) por Mario Hernández (61′) , Guardiola (1) por Nteka (61′), Kevin (1) por Pathé Ciss (74′), Sylla (s.c.) por Falcao (88′),
Goles: 1-0. Min.12: Muriqi; 1-1. Min.59: Pathé Ciss; 2-1. Min.92: Abdón
Árbitro: José Luis Munuera Montero, del comité de árbitros de Andalucía. Amonestó a Muriqui
Incidencias: Partido correspondiente a la cuadragésima jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Visit Mallorca Estadi (Palma de Mallorca).