Goleada para cerrar capítulo

El Dépor sella con un triunfo el segundo puesto y el Promesas consuma su descenso

0
Real Valladolid Promesas 0 4 Dépor

Promesas y Deportivo se veían las caras en la penúltima jornada liguera. Por decidir estaba el segundo puesto de los gallegos, a los que les podría valer un empate en función del resultado que obtuviese el Racing de Ferrol. Por su parte, los locales salvo carambola descenderían esta sábado a Segunda RFEF. Los pucelanos llegaban a este encuentro como 17º clasificados, necesitando un milagro para mantener la categoría. Deben de ganar sus 2 partidos, que el Bilbao Ath pierda los suyos y que el Talavera sume 3/6 puntos.

Arrancaba con ritmo el partido. Los dos equipos ya habían ejecutado centros bien atrapados por los porteros rivales en los primeros segundos de juego. La primera clara del encuentro sería para el Real Valladolid B. Profundizó el conjunto local por el costado izquierdo y Arroyo se elevó en el segundo palo para rematar fuera de cabeza. En la réplica, resbaló Miku cuando había ganado el área pequeña, junto a la línea de fondo. Se mantenía el partido muy abierto, con un ritmo muy alto. El Deportivo no lograba hacerse con el control, pero tenía espacio para correr. Mandaba territorialmente el Valladolid.

Un penalti en el minuto 6 a favor del conjunto herculino cambiaba el rumbo de partido. No falló Miku desde los once metros adelantando a los gallegos en los Anexos. Engañó a Aceves. Estaba haciendo daño el Deportivo en la presión alta. Y en una mala conducción de Fresneda, Villares recuperó dentro del área y fue arrollado por el defensor. Penalti sin discusión que transformó el venezolano.

Desde lejos lo intentó Paulo Vitor pero se fue alto. A renglón seguido, en un centro de Antoñito desde la derecha, que cambió de perfil para que, llegando desde atrás, Héctor probase un remate en semifallo. Se marchó alto. Poco después tuvo que meter la manopla Mackay para evitar el empate. Centro chut de Arroyo desde la derecha que se colaba al primer palo. La mano arriba del meta evita las tablas. En la siguiente intentona deportivista, llegaría el segundo. Juergen abrió para Héctor, que cabalgó por la izquierda para poner un centro preciso sobre la cabeza de Quiles, que no perdonó.

Estaba llegando bien el Dépor que con este resultado confirmaba su segundo puesto y el descenso del Promesas. Un Promesas que no bajaba los brazos y tuvo sus opciones para recortar distancias. Al palo Benito y a córner Lapeña el rechace. Otro ataque rápido del Deportivo que acabó con un chut de Quiles alto por poco. De un área a otra. En los últimos compases del primer tiempo se jugaba cerca del área del Valladolid. Rondaba el Dépor la portería con varios ataques y córners seguidos pero no se movió el marcador al descanso.

En el segundo tiempo el partido entró en un periodo de relax. El filial parecía haber asumido su inoperancia y el Dépor jugaba con el marcador a favor. Casi todo sucedía en la zona ancha hasta que Paulo Vítor la estrelló en el palo tras un centro que golpeó en Lapeña y desvió su trayectoria. En el 62′ probó Bergantiños.

Tras una combinación en corto entre Quiles y William, que llegó a la frontal donde el capitán la cruzó demasiado.

El partido se fue endureciendo con entradas muy duras por parte del filial blanquivioleta. En el 81′ el Dépor puso la sentencia. Llegaba el tercero. Buena jugada colectiva del Deportivo. El Pucela cortó la entrada de Rey al área, pero Bergantiños rebañó el rechace y asistió a Miku, que fusiló por la escuadra para colocar el 0-3 y sentenciar la segunda posición.

Poco después del gol, tuvo el cuarto Yeremay. Otro ataque del Deportivo ante un Valladolid que bajó los brazos y el chut del canario se le fue alto por muy poco. Casi a renglón seguido sacó con el pie Aceves lo que era el cuarto tanto blanquiazul. Yeremay penetró en el área, sentó a su par con un recorte y dio el pase atrás a Doncel, pero el remate se fue contra el portero.  Los pucelanos se quedaron con uno menos al ver Saturday la segunda amarilla en el 89′. Ya en el descuento, penalti a favor del Dépor sobre Antoñito. Lo transformó Álvaro Rey para poner el 0-4.

Goleada del Dépor para certificar el segundo puesto y confirmar el descenso del Promesas.

Promesas: Aceves; Sergio Nieto (Diego Moreno, min 77), Saturday, Fresneda (Chuki, min 64), Kike Ríos; Arroyo (Maroto, min 82), Mikel Carro, Moha (Apa, min 64); Ortuño; Paulo Vítor y Sergio Benito
Dépor: Mackay; Antoñito, Lapeña, Jaime, Héctor Hernández (Aguirre, min 82); Bergantiños, Villares (Calavera, min 77), Juerguen; Quiles (Álvaro Rey, min 68), William (Yeremay, min 68) y Miku (Doncel, min 82)
Goles: 0-1, min 10: Miku (penalti) 0-2, min 35: Quiles 0-3, min 81: Miku. 0-4, min 92: Álvaro Rey (penalti)
Árbitro: Francisco Saez Vital (comité andaluz). Amonestó a Héctor (min 52), Saturday (min 65 y 89), William (min 69), Ortuño (min 71),  Antoñito (min 74)

Incidencias: partido correspondiente a la trigésimo séptima jornada del Grupo I de la Primera RFEF Footters disputado en los Anexos al Estadio José Zorrilla, Valladolid