Kike Pérez regala la última victoria del curso al Martínez Valero

Victoria del Elche para cerrar el curso gracias a un doblete de Kike Pérez que salió desde el banquillo para revolucionar el partido

0
Elche 3 1 Getafe

Elche y Getafe cerraban la temporada 21/22 enfrentándose en el último partido de la temporada. Ambos han llegado a este partido con los deberes hechos y con la irregularidad como nota dominante a una temporada con muchos altibajos.

Elche y Getafe empataban a uno en una primera parte con ritmo y ocasiones a pesar de ser una última jornada sin nada en juego. Los locales generaron mucho más, poniendo a prueba en repetidas ocasiones a Soria. Incluso Pastore, uno de los más activos, remató al larguero. Sin embargo, en una de sus primeras llegadas se adelantó el Getafe con gol de Ünal a placer tras un centro de Jankto desde la izquierda. Pero a los cuatro minutos llegó el empate con gol de Olaza de rebote tras un centro de Gumbau despejado por Jankto.

El segundo tiempo siguió la dinámica del primero empezando muy dinámico el Elche teniendo varios acercamientos de peligros. También el Getafe puso a prueba a Casilla. Los dos equipos querían más a pesar de no jugarse nada en este partido que ponía el broche final a una temporada irregular pero en la que ambos han logrado la permanencia.

Los minutos pasaban y el gol se resistía en el Martínez Valero. Un Martínez Valero que fue relajando su ritmo y parecía que ambos equipos firmaban el empate hasta que en el 84′ Kike Pérez rompió la igualdad. Guti se la puso a Josan dentro del área y este la centró al segundo palo para que lleguase Kike Pérez a placer para poner al Elche por delante. Poco después tuvo Ponce el tercero. Pase al hueco de Fidel a Ponce y este disparó cruzado al palo largo. Se marchó fuera por poco. Un tercero que llegaría en el descuento de nuevo obra de Kike. Gran jugada de combinación del Elche, finalizada con un pase al hueco de Milla a Fidel y este al otro lado a Kike, que entra desde atrás y logra batir a Soria. Victoria del Elche para cerrar el curso.

Elche:  Casilla; Tete (Josan, min 76); Roco, Bigas, John, Olaza; Gumbau (Guti, min 68), Mascarell, Milla (Fidel, min 60), Pastore (Kike Pérez, min 68) y Carrillo (Ponce, min 60)
Getafe: Soria; Iglesias (Okay, min 83), Djené, Mitrovic, Cuenca, Jankto (Damián, min 83); Arambarri, Óscar (Sandro, min 74), Aleñá (Villar, min 60), Mayoral (Maksimovic, min 74) y Ünal
Goles: 0-1, min 33: Enes Unal.  1-1, min 38: Olaza. 2-1, min 84: Kike Pérez.  3-1, min 92: Kike Pérez
Árbitro: Guillermo Cuadra Fernández. Amonestó a Mitrovic (min 35), Bigas (min 51), Gumbau (min 63), Djene (min 87)

Incidencias: partido correspondiente a la trigésimo octava jornada de LaLiga Santander disputado en el Estadio Martínez Valero, Elche