El Sporting de Huelva sorprende y elimina a un Granadilla que dominó la semifinal

En un partido en el que el Granadilla dominó todo el encuentro, el resultado del partido se decantó del lado de las onubenses, que ya esperan impacientes al rival que formará, junto a ellas, la final de esta Copa de la Reina 2022

0
UD Granadilla 0 1 Sporting de Huelva

Este martes 24 de mayo a las 21:00, daba lugar en el Estadio de Santo Domingo la primera semifinal de esta “final four” de la Copa de la Reina 2022, que enfrentaba al UD Granadilla y al Sporting de Huelva.

El partido empezó con una ligera superioridad del conjunto tinerfeño, pero en el minuto 10, el Sporting de Huelva ya igualó en ocasiones de peligro a su rival, que sumarían 4 entre los dos conjuntos.

Las onubenses no querían ceder ante las isleñas y empezaron a enlazar un ataque sobre otro, pero terminaría el Granadilla creando todas las ocasiones de peligro desde el minuto 12.

Las tinerfeñas no paraban de llegar a portería. Las jugadas salían de las botas de Natalia Ramos; y Mari José y Martin Prieto se encargaban de rematar cada pase o centro que llegaba, solo que sin tener mucho éxito de cara a portería: Emily Dolan solo necesitó intervenir en la primera media hora en 4 tiros que iban entre los tres palos, pero el resto de sus compañeras sufrían un dominio casi total en todas las partes del terreno de juego.

En el minuto 32, el Granadilla daría su primer gran aviso: Patricia Gavira remataba un balón que acabó en el fondo de la red por la escuadra derecha, pero la colegiada anularía el gol por fuera de juego.

En el minuto 38, Estella volvía a avisar a las andaluzas con un centro que acababa marchándose por encima de la red y que casi acaba dentro de la portería de Dolan.

Tras esta jugada, el Granadilla volvía a intentar buscar el primer gol pero sin fortuna. Por parte del Sporting, las malas noticias no paraban de llegar y tuvo que realizar su primer cambio para retirar a Ana Carol con molestias.

Ya en la segunda parte y con un 0-0 en el marcador, el Granadilla seguía creando ocasiones de forma abrumadora, y el Sporting seguía manteniendo la portería a cero en busca de reinventarse. Martin Prieto y Mari Jose seguían buscando con insistencia el gol y tendrían en constante vilo a Dolan, que aguantaba como podía cada ataque. Además, en el minuto 56, el larguero de su portería le ayudaría a aguantar el 0-0 ante el centro con peligro de Mari Jose.

En el minuto 50, Engren crearía una ocasión peligrosa en medio de tanto ataque de las tinerfeñas, pero Noelia Ramos aguantó la posición y paró sin problemas el centro de la extremo del equipo andaluz.

Los minutos pasaban y, pese a que el Granadilla seguía en busca del gol, las ocasiones no llegaban a ser del todo peligrosos. Las isleñas necesitaban ese plus de peligrosidad, pero los tiros fuertes y colocados no llegaban. Por parte del Sporting, se seguía manteniendo vivo en un partido que dominaba el conjunto blanco desde el minuto 12.

Y la sorpresa llegaría en el minuto 73. En una jugada que sería iniciada a raíz de una falta sobre Koko en la banda izquierda, Patri Ojeda remataría un centro en el que conseguiría batir a la guardameta y poner el 0-1 en un partido que se estaba decantando por el equipo que menos ocasiones de peligro había creado.

El Granadilla buscaba con más insistencia aun si cabía el gol, pero los minutos pasaban y el tiempo corría en su contra. Mientras tanto, el Sporting se mantenía firme ante los ataques de las canarias, que no conseguían marcar el primer gol.

A partir del minuto 80, el Sporting empezaría a ser realmente peligroso forzando córners y ocasiones de peligro, alejando poco a poco las oportunidades del empate del conjunto canario.

En el minuto 86, Noelia Ramos interviene de forma espectacular ante el gran tiro de Kanteh, que podía llegar a poner el 0-2 en el marcador.

Pese a la insistencia del Granadilla durante todo el partido por marcar al menos un gol, finalmente sería el Sporting de Huelva quien pasaría a la final del domingo gracias al gol de Patri Ojeda.

UD Granadilla:Cubedo (Giuvaninha, min 88), Estella, Noelia Ramos, Pisco, Claire, Sandra, Patricia Gavira, Martin Prieto, Nasello, Mari Jose (Koko, min 69), Noelia Ramos . Entrenador: Francis Díaz
Sporting de Huelva: Ana Carol (Pau, min 41), Santana, Cinta Costa, Kanteh, Fish, Anita Marcos, Keane, Dolan, Patri Ojeda, Castelló, Engren. Entrenador: Antonio Toledo
Goles:0-1 Patri Ojeda (min 73)
Árbitro: María Eugenia Gil Soriano. Amonestaciones: Martin Prieto, min 44; .
Incidencias: Partido correspondiente a la primera semifinal de la Copa de la Reina 2022