Guinda puesta, y a por el ascenso

0
Racing 2 0 Inter

Llegar al último capítulo de la temporada con los deberes hechos da una tranquilidad que permite disfrutar de la última batalla y empezar a pensar en lo que se viene. En el caso del Racing lo que se viene es un Playoff de ascenso en el que luchar por subir a fútbol profesional. Para el Dux, con la permanencia sellada la semana pasada, toca pensar en planificar un nuevo curso en Primera RFEF.

El primer acercamiento del partido sería para los departamentales. Mano de Masogo en el vértice del área, falta peligrosa a favor del Racing que centró Dani Nieto y cabeceó Nathan fuera, pero el asistente indicó fuera de juego. En el 14′ llegaría una opción clara para los gallegos. Centro de Candelas hacia David Rodríguez que ante la salida de Kolde remató alto de cabeza. El Racing llevaba el peso del partido y no obtuvo su premio pasado el cuarto de hora de partido. Córner que tocó Fornos de cabeza y Nathan desde el borde del área pequeña remató de volea para hacer el primero de la tarde.

Se animaban los ferrolanos que acumulaban llegadas. Centro de Dani Nieto que buscaba a David solo en el área pero el balón llegaba a la manos del portero visitante. Al filo del descanso, disparo de Marcos Bravo que se fue cerca de la escuadra de la meta de Diego Rivas. La última del primer tiempo sería un pase de Nathan a David que cortó un defensa, aunque el balón le llegó al 7 verde que disparó y tras tocar en un defensa llegó al portero. Con el 1-0 se llegaba al descanso.

Penalti para el Racing en la primera jugada de la segunda parte. No falló desde los once metros David Rodríguez. No pudo empezar mejor el segundo tiempo para los gallegos que pudieron ampliar su renta. Fallo en la salida del Dux y David solo delante del portero no pudo hacer el tercero. En el 71′, disparo de Luis Chacón que se fue fuera por poco. No estaba llegando el conjunto madrileño para poner emoción cuando se encaraba el tramo final de partido.
Victoria del Racing para poner la guinda a la temporada regular y ahora encarar con confianza la lucha por el ascenso donde espera el Nàstic en las semifinales.
Racing: Diego Rivas (Joan Salvá, min 76), Yago Taborda, Quique Fornos, David Castro (Jon García, min 46), Candelas, Viacava, Álex López (Kevin Presa, min 46), Luis Chacón, David Rodríguez, Dani Nieto (Isaac González, min 76) y Nathan (Daniel Sánchez, min 81)
Inter:Kolderiu, Marcos Bravo, Montoro, Dani Siu (Blázquez, min 68), Marín, Arthur Bonaldo, Montero (Nico, min 74), Kenneth (Barral, min 68), Alex Masogo, Mancebo (Herrero, min 58) y Pitu (Alberto Gil, min 58)
Goles: 1-0, min 20: Nathan. 2-0, min 46: David Rodríguez (penalti)
Árbitro: Alberto Fuente Martín (comité cántabro). Amonestó a David Castro (min 39), Pitu (min 56), Kenneth (min 57), Barral (min 69)

Incidencias: partido correspondiente a la trigésimo octava jornada del Grupo I de Primera RFEF disputado en el Estadio de A Malata, Ferrol