Los primeros partidos de Cuartos de final de Play Off al completo

Repaso a lo acontecido en los primeros partidos de cuartos de final de Play Off de Liga Endesa: resumen por partido, los jugadores más destacados de cada conjunto, estadísticas...

0

Bitci Baskonia arrebata el factor cancha a Valencia Basket

Valencia Basket 79 80 Bitci Baskonia

Resumen del partido

Comenzaba sólido en ataque el conjunto vitoriano con dos canastas de forma consecutiva. Pese a ello, el conjunto taronja no estaría dispuesto a permitir que esta diferencia fuera a más. De esta forma, conseguían reducir la diferencia para marcharse al segundo cuarto con empate técnico en el marcador. En este volvía a mostrarse superior el conjunto dirigido por Neven Spahija, quien conseguía una ventaja de 8 puntos. Con esta diferencia finalizaba la primera parte del encuentro. El resultado al descanso sería de 35-43.

Tras el paso por vestuarios, Rokas Giedraitis ponía la máxima diferencia del encuentro. Esta llegaría con el 35-45. El conjunto dirigido por Joan Peñarroya conseguía reducir la renta hasta los 5 puntos. Sin embargo, los baskonianos volvían a llevar la renta hasta los 10 puntos. No se rendía el conjunto local y dejaba la diferencia en 5 puntos de cara al último cuarto del encuentro. En este, Valencia Basket recuperaba la ventaja en el marcador con el 77-75 tras una canasta de Mike Tobey. Parecía tenerlo encaminado el conjunto taronja con el 79-75. Sin embargo, sendas canastas de Wade Baldwin IV y Matt Costello daban la vuelta al marcador. De esta forma, la victoria viajaba hasta Vitoria con el 79-80.

Los mejores

Por parte de Valencia Basket, los más destacados serían Mike Tobey con 12 puntos, 4 rebotes y 16 puntos de valoración seguido de Nenad Dimitrijevic con 15 puntos, 3 rebotes, 6 asistencias y 15 créditos de valoración.

Por parte de Bitci Baskonia, los más destacados serían Matt Costello con 15 puntos, 9 rebotes, 3 asistencias y 17 créditos de valoración junto con Steven Enoch con 10 puntos, 5 rebotes, 1 asistencia y 15 créditos de valoración. Simone Fontecchio y Wade Baldwin IV, junto a Matt Costello, serían los máximos anotadores del conjunto vitoriano.

Estadísticas

A lo que respecta a Valencia Basket, tendrían un 59% (23/39) en tiros de 2 puntos y 32% (7/22) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 71% (12/17) en tiros libres. Además conseguirían 29 rebotes (19 + 10) y darían 18 asistencias. De esta forma obtendrían 83 créditos de valoración.

A lo que respecta a Bitci Baskonia, tendrían un 55% (21/38) en tiros de 2 puntos y 42% (8/19) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 88% (14/16) en tiros libres. Además conseguirían 30 rebotes (21 + 9) y darían 12 asistencias. De esta forma obtendrían 83 créditos de valoración.

BAXI Manresa paga los platos rotos de la Euroliga

Real Madrid 93 76 BAXI Manresa

Los primeros compases del encuentro serían una fiel realidad de lo que acontecería el encuentro. El conjunto dirigido por Pablo Laso comenzaba a coger ventaja llegando hasta una diferencia de 8 puntos durante el primer cuarto. Sin embargo, esta no pararía de aumentar. Pese a que BAXI Manresa conseguía reducir la renta hasta los 4 puntos durante el segundo cuarto, el conjunto blanco volvía a aumentar la ventaja. Con 37-27, conseguían un parcial de 11-0 para llevar la renta hasta los 21 puntos. Sylvain Francisco sería el encargado de romper este parcial. De esta forma llegaba el descanso, siendo el resultado de 48-29.

Tras el paso por vestuarios, el conjunto blanco mantendría la solidez, tanto ofensiva como defensiva. No quedaría ahí la diferencia sino que esta llegaría hasta los 26 puntos durante el transcurso del tercer cuarto con un resultado de 71-45. Pese a la ventaja que administraban los de Pablo Laso, no bajarían la guardia. BAXI Manresa intentaba, por todos los medios, maquillar la diferencia de cara al resultado final, consiguiendo dejarla en 17 puntos con la bocina final. El encuentro finalizaría con el 93-76.

Los mejores

Por parte del Real Madrid, los más destacados serían Fabien Causeur con 17 puntos, 8 rebotes, 1 asistencia y 23 créditos de valoración junto con Vincent Poirier con 12 puntos, 9 rebotes, 1 asistencia y 21 créditos de valoración.

Por parte de BAXI Manresa, los más destacados serían Luke Maye con 10 puntos, 4 rebotes y 12 créditos de valoración junto con Sylvain Francisco con 12 puntos, 2 rebotes y 10 créditos de valoración.

A lo que respecta a Real Madrid, tendrían un 62% (23/37) en tiros de 2 puntos y 36% (9/25) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 83% (20/24) en tiros libres. Además conseguirían 52 rebotes (39 + 13) y darían 20 asistencias. De esta forma obtendrían 132 créditos de valoración.

A lo que respecta a BAXI Manresa, tendrían un 42% (22/52) en tiros de 2 puntos y 36% (9/25) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 63% (5/8) en tiros libres. Además conseguirían 26 rebotes (18 + 8) y darían 16 asistencias. De esta forma obtendrían 60 créditos de valoración.

Club Joventut Badalona no da opción a un desconocido Lenovo Tenerife

Club Joventut Badalona 100 68 Lenovo Tenerife

La primera canasta del encuentro tendría lugar para Lenovo Tenerife, de las manos de Dejan Todorovic. A raíz de la canasta, Club Joventut Badalona sacaría el rodillo para anotar un parcial de 13-0. O quedaría ahí sino que la renta llegaría hasta los 20 puntos al término del primer cuarto del encuentro. Lejos de reaccionar, el conjunto tinerfeño, el conjunto catalán continuaría aumentando la diferencia gracias a una gran estadística desde la línea del 6.75. De esta forma, conseguían llevar la diferencia hasta los 33 puntos de cara a la segunda mitad. El resultado al descanso sería 54-21.

Tras el paso por vestuarios, continuaba el dominio del conjunto dirigido por Carles Durán. De esta forma continuarían aumentando la diferencia, llevándola hasta los 39 puntos con el 73-34. A pesar de la amplia ventaja, Club Joventut Badalona no levantaba el pie del acelerador. Por lo tanto, la diferencia entre los 29 y los 32 puntos. Con esta diferencia se cerraría el primer choque de la eliminatoria entre el conjunto de Carles Durán y el de Txus Vidorreta. El resultado final acabaría siendo de 100-68.

Los mejores

Por parte de Club Joventut Badalona, los más destacados serían Joel Parra con 14 puntos, 5 rebotes, 3 asistencias y 21 créditos de valoración junto con Pep Busquets con 14 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia y Derek Willis con 12, 5 y 3, respectivamente. Ambos jugadores contarían con 18 créditos de valoración.

Por parte de Lenovo Tenerife, los más destacados serían Marcelinho Huertas con 14 puntos 4 asistencias y 11 créditos de valoración seguido de Emir Sulejmanovic con 10 puntos, 4 rebotes y 10 créditos de valoración.

A lo que respecta a Club Joventut Badalona, tendrían un 61% (21/34) en tiros de 2 puntos y 44% (13/29) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 79% (19/24) en tiros libres. Además conseguirían 37 rebotes (28 + 9) y darían 23 asistencias. De esta forma obtendrían 127 créditos de valoración.

A lo que respecta a Lenovo Tenerife, tendrían un 52% (18/34) en tiros de 2 puntos y 26% (7/26) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 57% (11/19) en tiros libres. Además conseguirían 30 rebotes (22 + 8) y darían 12 asistencias. De esta forma obtendrían 58 créditos de valoración.

FC Barcelona no se despista ante CB Gran Canaria

FC Barcelona 93 82 CB Gran Canaria

En el encuentro comenzaría golpeando CB Gran Canaria con dos canastas de forma consecutiva. No tardaría en reaccionar el conjunto azulgrana y anotar su primera canasta por medio de Nick Calathes. El encuentro vagaba sin claro dominador hasta el 14-13, momento en el que anotaría un parcial de 6-0. Durante el segundo cuarto, los de Sarunas Jasikevicius conseguían llevar la renta hasta los 14 puntos con el 34-20. No se rendiría el conjunto dirigido por Porfi Fisac y lograban reducir la renta hasta los 4 puntos antes del descanso. Sin embargo, la diferencia de cara a la segunda mitad sería de 9 puntos con un resultado de 48-39.

Tras el paso por vestuarios, la diferencia fluía y volvía a irse por encima de la decena de puntos, concretamente hasta los 13 puntos con el 56-43. Cuando parecía tenerlo todo perdido el conjunto canario, todavía les quedaría una última oportunidad. Estos comenzaban a reducir la diferencia y conseguían dejarla en 3 puntos de cara al último cuarto del encuentro, siendo el resultado de 67-64. Sin embargo, el conjunto blaugrana no permitiría que dieran la vuelta al marcador y volvían a llevar la renta hasta los 10 puntos. Renta que le permitía al conjunto catalán llevarse la victoria. Finalmente, la renta acabaría siendo de 11 puntos con un resultado de 93-82.