Los terceros partidos de Cuartos de final de Play Off al completo

Repaso a lo acontecido en los primeros partidos de cuartos de final de Play Off de Liga Endesa: resumen por partido, los jugadores más destacados de cada conjunto, estadísticas...

0

Un mal último cuarto condena a Valencia Basket

Valencia Basket 59 76 Bitci Baskonia

Resumen del partido

Los primeros compases del encuentro estarían marcados por la igualdad típica de un encuentro decisivo de Play Off. Dicha igualdad llegaría hasta el 9-9. Con empate en el marcador, llegaría un parcial de 11-0 favorable al conjunto taronja. De esta forma, se cerraba el primer cuarto, con un resultado de 20-9. Sin embargo, no quedaría ahí la diferencia sino que esta llegaría hasta los 13, siendo esta la máxima diferencia a favor de los de Joan Peñarroya. Esta llegaría con el 32-19. No se rendiría el conjunto baskonista y conseguía reducir la renta hasta los 3 puntos, tras un parcial de 5-15. El resultado al descanso sería 37-34.

Tras el paso por vestuarios, Bitci Baskonia recuperaba la ventaja en el marcador. Sin embargo, el encuentro carecía de un claro dominador ya que la diferencia no superaría los 4 puntos. La renta de cara al último cuarto del encuentro sería de 1 punto, favorable al conjunto local. Con 56-55 llegaría un parcial de 0-10 que comenzaba a decantar el encuentro para el conjunto dirigido por Neven Spahija. Los fallos del conjunto taronja propiciaban que la diferencia continuara aumentando, llegando hasta los 17 puntos. Dicha diferencia sería la que marcaría el marcador a la conclusión del encuentro. El encuentro acabaría con 59-76.

Los mejores

Por parte de Valencia Basket, los más destacados serían Bojan Dubljevic con 14 puntos, 5 rebotes y 17 créditos de valoración junto con Jasiel Rivero con 9 puntos, 6 rebotes, 3 asistencias y 10 créditos de valoración.

Por parte de Bitci Baskonia, los más destacados serían Wade Baldwin IV con 19 puntos, 4 rebotes, 6 asistencias y 28 créditos de valoración junto con Simone Fontecchio con 16 puntos, 5 rebotes, 1 asistencia y 15 créditos de valoración.

Estadísticas

A lo que respecta a Valencia Basket, tendrían un 39% (15/38) en tiros de 2 puntos y 13% (3/23) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 67% (20/30) en tiros libres. Además conseguirían 36 rebotes (21 + 15) y darían 12 asistencias. De esta forma obtendrían 52 créditos de valoración.

A lo que respecta a Bitci Baskonia, tendrían un 51% (20/39) en tiros de 2 puntos y 30% (7/23) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 94% (15/16) en tiros libres. Además conseguirían 39 rebotes (28 + 11) y darían 12 asistencias. De esta forma obtendrían 76 créditos de valoración.

Club Joventut Badalona no da opción a Lenovo Tenerife

Club Joventut Badalona 81 58 Lenovo Tenerife

Primer cuarto marcado por las imprecisiones de ambos conjuntos. Esto lo aprovecharía el conjunto catalán para comenzar a aumentar la ventaja. El encuentro comenzaba tras un parcial de 7-0. Lenovo Tenerife tan sólo sería capaz de anotar 5 puntos durante el primer cuarto, por los 13 de su rival. Lejos de la reacción del conjunto dirigido por Txus Vidorreta, la renta continuaría aumentando, llegando hasta los 17 puntos durante la primera mitad. Sin embargo, la diferencia al descanso acabaría siendo de 16 puntos, siendo el resultado de 38-22.

Tras el paso por vestuarios, continuaba el mismo guion de la primera parte. El conjunto dirigido por Carles Durán continuaría su dominio en el parqué del Palau Municipal d´Esport de Badalona. Su condición de local haría efecto ya que no darían opciones a los tinerfeños. La renta de cara al último cuarto sería de 20 puntos con el 60-40. Durante este llegaría la máxima diferencia del encuentro, esta sería de 26 puntos, la cual llegaría con el 74-48. Con la eliminatoria decidida, el conjunto visitante trataba de maquillar la diferencia. Sin embargo, no conseguían reducirla más allá de los 23 puntos. El encuentro concluía con el 81-58.