Los segundos partidos de semifinales de Play Off al completo

Repaso a lo acontecido en los segundos partidos de semifinales de Play Off de Liga Endesa: resumen por partido, los jugadores más destacados de cada conjunto, estadísticas...

0

El Real Madrid da un paso de gigante al conservar el factor cancha

Real Madrid 83 71 Bitci Baskonia

Resumen del partido

Primer cuarto marcado por los mini parciales de ambos conjuntos. Estos favorecían al conjunto blanco, quien conseguía llevar la renta hasta los 8 puntos con el 18-10. Sin embargo, no se daría por vencido el conjunto de Neven Spahija y cerraba el primer cuarto con 3 puntos de desventaja tras un parcial de 0-5. Parcial que se encargaría de dinamitar el conjunto blanco con un parcial de salida del segundo cuarto de 13-0. Pese a este parcial, el conjunto baskonista respondía con uno de 0-11. La diferencia de cara a la segunda mitad sería de 10 puntos con un resultado de 40-30.

Tras el paso por vestuarios, volvía a imponerse el conjunto blanco. Estos conseguían un parcial de salida de 10-2, llevando así la renta hasta los 18 puntos. Sin embargo, no quedaría ahí sino que continuaría aumentando. Esta llegaría hasta los 28 puntos en el último cuarto, cuando el marcador reflejaba el 75-47. En los intentos por maquillar la ventaja de los visitantes, con 81-59 lograban un parcial de 2-12 para cerrar el encuentro. De esta forma, la renta quedaría en 12 puntos, siendo el resultado 83-71.

Los mejores

Por parte de Real Madrid, los más destacados serían Edy Tavares con 15 puntos, 8 rebotes y 22 créditos de valoración junto con Adam Hanga con 18 puntos, 4 rebotes, 1 asistencia y 16 créditos de valoración.

Por parte de Bitci Baskonia, los más destacados serían Alec Peters con 9 puntos, 6 rebotes y 19 créditos de valoración junto con Vanja Marinkovic con 17 puntos, 2 rebotes, 1 asistencia y 13 créditos de valoración.

Estadísticas

A lo que respecta a Real Madrid, tendrían un 51% (23/45) en tiros de 2 puntos y 32% (8/25) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 76% (13/17) en tiros libres. Además conseguirían 42 rebotes (27 + 15) y darían 16 asistencias. De esta forma obtendrían 90 créditos de valoración.

A lo que respecta a Bitci Baskonia, tendrían un 44% (17/39) en tiros de 2 puntos y 23% (6/26) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 90% (19/21) en tiros libres. Además conseguirían 38 rebotes (23 + 15) y darían 12 asistencias. De esta forma obtendrían 72 créditos de valoración.

La Penya silencia el Palau Blaugrana

FC Barcelona 81 87 Club Joventut Badalona

Máxima intensidad durante los primeros compases del encuentro entre azulgranas y verdinegros. Sin claro dominador sobre el parqué, las diferencias se alternaban. La diferencia pasaba de ser de 5 puntos favorable a los de Carles Durán a los 6 puntos para los blaugranas. El marcador al final del primer cuarto sería 26-27. Parcial de salida al segundo cuarto de 9-1 para poner tierra de por medio en el marcador. La renta sería de 7 puntos. No se rendiría el conjunto verdinegro, quien conseguía colocarse por delante al término de la primera mitad. El marcador mostraría el 40-42.

Tras el paso por vestuarios, parcial de 2-8 para poner 8 puntos de diferencia a favor de Club Joventut Badalona. La diferencia no quedaría ahí sino que continuaría aumentando, llegando a la máxima diferencia en el último cuarto del encuentro. Esta sería de 15 puntos, la cual llegaría con el 55-70. Trataba de reaccionar el conjunto de Sarunas Jasikevicius pero se encontrarían con un conjunto sólido tanto en ataque como en defensa y no les permitirían reducir la renta más allá de los 8 puntos. Con 77-87, parcial de 4-0 para cerrar el encuentro. El encuentro finalizaba con el 81-87.