Resumen fecha 2 Liga Profesional

Aquí encontrarás todo lo que dejó la segunda fecha de la Liga Profesional de fútbol en Argentina.

0

La Liga Profesional de futbol en Argentina ya disputó la segunda fecha. La instancia que comenzó con un aburrido empate en Rosario entre Newells y San Lorenzo, culminó con la gran victoria de Central Córdoba a Boca en Santiago Del Estero. Aquí repasaremos los partidos mas importantes del fin de semana en Argentina.

Partido con mas goles: 4

El partido con mas gritos fue, ni nada mas ni nada menos, que el clásico de la ciudad de Santa Fe.  En el estadio Brigadier Gral. Estanislao López, casa de Colón, se vivió un partido frenético los 90 minutos de un soleado mediodía en el interior del país.

Un estadio lleno con expectativa al máximo albergaban el quincuagésimo cuarto (54) partido en el historial entre ambos. El partido comenzó parejo, con situaciones para ambos, pero la primera emoción la tendría Unión, en una contra bien armada, en los pies de Luna Diale, que definió con calidad ante una lenta salida del arquero Burián. El tatengue ganaba 1-0 de visitante a los 21 minutos.

Las cosas se complicarían para el sabalero en el fin del primer tiempo. En un innecesario forcejeo al final del primer tiempo, Garcés pisó a Álvez, y tras revisarlo con el VAR, Darío Herrera decidió expulsarlo.

Las esperanzas de miles de rojinegros volvieron a encenderse luego de la expulsión de Portillo, en una muy fuerte patada sobre Aliendro. Allí el equipo de Falcioni se encendió, y luego de un penal de Mele sobre el mismo Aliendro, empató el partido tras una buena ejecución de su joya, Facundo Farías.

El local parecía llevarse todo por delante, y con un gol de “WanchopeÁbila, parecía que se llevaba el clásico, pero nadie contaba con la mano involuntaria de Meza, que terminaría en penal para Unión. El que lo pateó muy bien fue Álvez, que empató el partido y decretó el vigésimo séptimo empate en el historial. El “tatengue” lidera los registros por 4 partidos sobre su clásico rival, Colón.

Imagen

Álvez y Lertora disputando el balón. Fuente: @LigaAFA Twitter

Gol de la fecha: Lisandro López

En el partido que Sarmiento le ganó 1-0 a Argentinos Juniors, Lisandro López fue el hombre determinante. Con una sutil definición por encima de Lanzillota, le dio la primer victoria del torneo al “verde” de Junín en Liga Profesional. Sarmiento no le ganaba al “bicho” desde el año 1983. Es la tercera vez que lo hace en el corto historial entre ambos.

La peor patada: Tomas Chancalay

Es un momento negativo para Racing, tras quedar afuera en Copa de la Liga, Copa Sudamericana y Copa Argentina. Tomas Chancalay no pudo salir de sus nervios, e innecesariamente, le pegó una fuerte patada a Pier Barrios en una jugada que ya estaba terminada. El arbitro Facundo Tello primero le mostró la amarilla, pero luego, con ayuda del VAR, determinó la expulsión del jugador de 23 años.

Cortó la racha: Central Córdoba

El “ferroviario” le ganó 1-0 a Boca con gol de González Metilli en el estadio Madre de Ciudades y cortó una extensa racha de 54 años sin ganarle a este rival. La última había sido 1-2 en la Bombonera, en el año 1967.

Imagen

González Metilli festejando el unico gol del encuentro. Fuente: @cacc_sde Twitter

Jugador de la fecha: Salomón Rodríguez

El delantero uruguayo que juega para Godoy Cruz anotó 2 goles en la victoria 2-0 contra Racing. El goleador realizó 3 tiros al arco (2 gol), dió 39 toques y 1 pase clave. Ganó 3/5 de duelos aéreos y recibió una falta. Sin dudas, fue clave para la victoria del “tomba” a la “academia”. Suma 8 goles en 15 partidos con Godoy Cruz. 2 en la presente Liga Profesional.