Daniel Fuzato refuerza la portería del Ibiza

0

El guardameta italo-brasileño Daniel Fuzato es el elegido por la UD Ibiza para reforzar la portería celeste. El hasta ahora segundo portero de la Roma firma por tres temporadas y el conjunto italiano se queda con el 30% de una futura venta.

Fuzato se graduó de la escuela de porteros del Palmeiras, equipo con el que inició en 2010 a los 12 años, y pasó por todas las categorías básicas, terminando su entrenamiento en 2017, en la sub-20. Durante este período, el deportista comenzó en los sub-15, sub-17 y sub-20, disputando cerca de 250 partidos oficiales para la reserva del Palmeiras.

A los 17 años, Daniel Fuzato ya era conocido por su desempeño en el equipo de reserva y comenzó a entrenar con el equipo principal como cuarto portero. Incluso se convirtió en el tercer portero en varios partidos de las campañas ganadoras de la Copa de Brasil 2015 y el Campeonato Brasileño 2016.

En enero de 2018 ascendió oficialmente al equipo profesional del Palmeiras, siendo vendido en la segunda mitad del mismo año a la Roma.

Fuzato firmó con la Roma el 7 de julio de 2018.​ El portero firmó hasta junio de 2022. En el equipo, el deportista se entrena con el prestigioso entrenador de porteros Marco Savorani, de quien aprendió la técnica diferenciada de la escuela de porteros italiana. Durante este período estuvo vinculado a todos los partidos de la Serie A, Copa de Italia y Champions League, además de jugar algunos amistosos ante Tottenham, Avelino y otros equipos. Hizo su debut profesional con la victoria por 3-1 en la Serie A sobre la Juventus el 1 de agosto de 2020.​