Eurocopa Femenina: España cae en cuartos de final tras dejarse el alma

Inglaterra vence a España en la prórroga

0
Inglaterra 2 1 España

Este miércoles, a las 21:00h, las selecciones de Inglaterra y España se han enfrentado en los cuartos de final de la UEFA Women’s Euro England 2022. Un encuentro en el que Inglaterra llegaba con la confianza de una fase de grupos de la que salió invicta, mientras que la españolas lo hacían con una confianza recién recuperada gracias a su victoria contra Dinamarca en un choque que se saldó con una victoria en el último minuto el pasado sábado. Ambos equipos arrancaban el encuentro con el mismo objetivo, clasificarse para las semifinales.

Onces

La selección dirigida por Sarina Weigman arrancó el partido con su clásico 4-3-3 como esquema apostando por sus 11 más habituales durante todo lo que llevamos de torneo, con su tridente ofensivo de confianza: Mead, White y Hemp.

En el caso de las de Jorge Vilda, al igual que Weigman, apostó por un 4-3-3 donde sí hubo cambios significativos, decidió apostar por Teresa Abelleira en el interior como pareja de Aitana Bonmatí trasladando al extremo izquierdo a Mariona. En el extremo derecho arrancó con Marta Cardona de titular y de delantera centro, Esther González. Con el objetivo de buscar gol, Vilda decidió apostar por Olga Carmona en el lateral izquierdo sustituyendo a Leila Ouahabi.

Primera parte

Antes del pitido inicial las jugadoras se arrodillaban para postularse en contra del racismo. Una vez arrancó el partido, España tuvo la primera posesión, dato que dominó durante toda la primera mitad en la que las inglesas se encontraron muy incómodas.

Las numerosas faltas cometidas por los dos conjuntos reflejaban la importancia del choque que se estaba viviendo en el estadio de Brighton. España tenía el control del partido y generaba peligro en el área rival y los córners llegaban sin encontrar fortuna.

Cuando parecía que el partido estaba controlado por parte de las de Vilda, las de Weigman sacaban una falta a balón parado cerca del área español que desajustaba a la defensa rival permitiendo que White rematara, aunque para fortuna de las españolas, se encontraba en fuera de juego.

España seguía intentándolo con una Olga Carmona que no cesaba de poner centros al área, pero los remates seguían sin batir la portería rival. En una pérdida entre Patri y Aitana se producía una contra para las inglesas que era cortada por Mapi León siendo amonestada con una tarjeta amarilla.

La primera mitad finalizaba con tablas en el marcador.

Segunda parte

La segunda mitad comenzaba con cambios en el conjunto español, salía Marta Cardona y salía Athenea del Castillo.

España se adelantaba en el minuto 53 tras una jugada de Athenea del Castillo que le dejaba el pase raso a Esther para que fuera la encargada de meter el primer gol del partido que ponía el 0-1.

España seguía dominando la segunda mitad, aunque las inglesas remaban intentando marcar el empate que llegaba en el minuto 87 de partido con un gol de Toone en un balón imposible para Sandra Paños. Ambos equipos se marcharon a la prórroga con un empate a uno en el marcador.

Fuente: @SEFutbolFem

Prórroga

Primera Parte

Se iniciaba la primera mitad de la prórroga con una Inglaterra que tiraba de físico y potencia para adelantarse en el marcador con un disparo desde la frontal de Stanway. El gol de Inglaterra suponía un jarro de agua fría para una España que se veía en semifinales antes de ese gol de Toone en los minutos finales.

Sin embargo, España no se rendía y seguía intentando buscar el gol, pero las inglesas se encontraban sólidas en defensa. Antes de finalizar la primera mitad era Amaiur la encargada de debutar en la Euro con el objetivo de buscar el gol.

Segunda Parte

España siguió intentándolo y teniendo ocasiones de todas las formas posibles, pero el cronómetro avanzaba y no sucedía el gol del conjunto español. La primera ocasión la materializó Aitana tras una buena jugada de Sheila que se marchaba rozando la portería.

Las centrales Mapi e Irene seguían siendo un muro para las delanteras, neutralizando a las inglesas para que no se alejaran en el marcador, pero seguía faltando el gol que pudiera empatar el partido.

La última ocasión clara para España sucedía en un córner en el que se sumaba Paños al remate, pero nadie pudo rematar ese balón.

Las de Jorge Vilda se dejaron el alma en cada balón, pero no pudieron hacer nada para revertir el marcador. El partido finalizaba con un 2-1 que daba el pase a Inglaterra a semifinales.

Fuente: @Lionesses
Ficha
técnica
Inglaterra : Earps, Bronze, Bright, Williamson, Daly (Greenwood 79′), Walsh (Scott 110′), Stanway, Kirby (Toone 62′), Hemp (Parris 110′), White (Russo 58′), Mead (Kelly 58′)
España: Sandra Paños, Ona Batlle, Mapi León, Irene Paredes, Olga Carmona, Patri Guijarro,

Aitana Bonmatí, Teresa Abelleira (Laia Aleixandri 69′) , Mariona Caldentey (Amaiur 100′), Marta Cardona (Athenea del Castillo 45′) y Esther González (Sheila 76′)

Goles: Esther 53′, Toone 83′, Stanway 95′
Árbitro: Stephanie Frappart (la mejor colegiada del mundo)
Incidencias: Partido correspondiente a los cuartos de final de la UEFA Women’s Euro England 2022

Redactado por: @mariadp_03 en Twitter