Victoria con suspense del Alavés en Butarque

El Alavés se lleva tres puntos de Butarque que pudo ser 1 en el último suspiro

0
Leganés 1 2 Alavés

Leganés y Alavés se citaban en el estadio de Butarque de la localidad madrileña en un encuentro que serviría para dar el pistoletazo de salida a la temporada 2022/2023 para ambos equipos. Dos conjuntos con pasado muy reciente en la Primera División, ya que los madrileños descendieron hace tan solo dos temporadas y los vitorianos afrontan su vuelta a la Segunda División con el claro objetivo de retornar a La Liga Santander.

Primeros compases de partido y ya tuvo el primer acercamiento el Alavés.  La puso Salva Sevilla desde la parte derecha, despejó Omeruo dentro del área pepinera. Estaba igualado el partido. Los albiazules tenían más posesión pero sin profundidad. En el 8′, Nyom tuvo un remate bastante claro a centro de Rubén Pardo. Con el paso de los minutos, los pepineros fueron ganando protagonismo.

Poco fútbol ofensivo de los dos equipos hasta que llegó el gol del Alavés. Miguel adelantaba a los babazorros. Jugada por la izquierda del equipo vasco, la puso Luis Rioja al segundo palo y Miguel de la Fuente remató a placer para hacer el primero en Butarque. Le costaba a los pepineros reaccionar al gol visitante.

Pasada la media hora, volvió a intentarlo el Alavés con un disparo desde fuera del área de Luis Rioja, pero rechazó en Miramón. Poco después, al larguero. Centro envenenado de Anderson Arroyo que golpeó en el travesaño de la portería de Dani Jimenez. Al filo del descanso, buena triangulación entre Rioja, Guridi y De la Fuente, que casi remata el buen pase de Guridi, pero se la arrebató en el último instante Omeruo.

Con la ventaja albiazul se llegaba al descanso.

Ya en el segundo tiempo. Manejaba el cuero el Leganés en defensa, tanteando los primeros compases de segunda mitad. El balón era suyo. Esperaba atrás el Alavés que no saleía de su campo y empezaba a llegar poco a poco el conjunto madrileño. Y así llegaría el empate. Buena jugada por la derecha de Naim, que fue recortando rivales hacia dentro y su disparo tocó levemente en un defensor del Alavés que desvió la trayectoria del balón y se coló en la portería de Sivera para poner el empate.

Estaban mejor los locales que buscaban la remontada. Sin embargo, lo que llegó fue el 1-2. Jugada interior del equipo de Luis García, le cayó el balón dentro del área a Sylla y no se lo pensó dos veces para cruzarla al palo contrario del portero y adelantar de nuevo al Alavés en Butarque cuando más lo buscaba el equipo local.
En el tramo final del encuentro, Javi López tuvo la sentencia. Centro desde la derecha al segundo palo y el remate medio mordido del lateral del Alavés se marchó rozando el palo. Buscaba el empate el Leganés y lo consiguió en el último suspiro pero no subió al marcador. Había fuera de juego, el VAR lo revisó y efectivamente Omeruo estuvo en posición antirreglamentaria. El Leganés fue mejor en la segunda parte y mereció más, pero el Alavés aprovechó sus ocasiones y la que tuvo fue dentro. Tropiezo en casa de los pepineros.
Leganés: Dani Jiménez; Nyom, Omeruo, Jorge Miramón, Kravets; Rubén Pardo, Shibasaki, J.Arnáiz, S.Cissé (Fede Vico, min 80); Juan Muñoz (Qasmi, min 72) y Naim García (Manu Garrido, min 86)
Alavés: Sivera; Arroyo, Abqar, Sedlar, Javi López; C.Benavidez, Guridi (BAlboa, min 87), Xeber Alkain (Abdou, min 63), Salva Sevilla; Miguel de la Fuente y Luis Rioja (Duarte, min 87)
Goles: 0-1, min 19: Miguel de la Fuente. 1-1, min 68: Naim. 1-2, min 75: Sylla.
Árbitro: Víctor García Verdura, perteneciente al comité de árbitros de Cataluña. Amonestó a Jorge Miramón (min 31), Abqar (min 37), Alkain (min 60), Rubén Pardo (min 65), Nyom (min 73), Sedlar (min 73)
Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio Municipal de Butarque, Leganés