El Atlético firma una goleada en su estreno

Primeros tres puntos para el conjunto colchonero frente a un desafortunado Getafe

0
Getafe CF 0 3 Atlético de Madrid

Este lunes 15 de agosto de 2022, Getafe y Atlético de Madrid se disputaron los tres primeros puntos de la temporada. Ambos conjuntos llegaban al encuentro con aspiraciones altas y deseando poner a prueba todo lo ensayado durante la pretemporada.

El partido comenzó con los visitantes tratando de desarrollar un juego más ofensivo y mantener la posesión del balón, mientras que los azulones, pese a que les costaba conservar el esférico, mantenían una buena defensa repeliendo los intentos rivales.

Finalmente, después de 14 minutos de dominio colchonero llegó el tanto por parte de Álvaro Morata, con un disparo bajo colocado a la esquina inferior derecha de la portería de David Soria, ponía ventaja para su equipo en el marcador.

Después de ese tanto, el Atlético tuvo otra gran oportunidad con un centro de Llorente que por los pelos no remató João Félix. En la siguiente jugada lo intentaría el atacante turco del Getafe, Enes Ünal mediante un cabezazo que se marchó desviado.

Poco a poco el partido se fue equilibrando, y 5 minutos después de la pausa de hidratación la tendría Aleñá, que buscaría sorprender a Oblak con un remate lejano que no vio puerta. Dos minutos después, Borja Mayoral tendría la ocasión más clara del partido para los locales. El delantero azulón remataría un centro al área de Juan Iglesias que se marchó fuera impactando en el travesaño.

Ya después del descanso, el Getafe trataría de buscar el empate presionando arriba. Los azulones se aprovechaban de los buenos centros al área de Juan Iglesias, y de las ocasiones generadas por Mayoral y Üñal.

Aun así, los visitantes fueron capaces de encontrar el gol, otra vez gracias a Morata. Fue João Félix el que se aprovechó de un error en la zaga local para filtrar un pase al killer rojiblanco, que con este gol se pone Pichichi de la liga empatado con Álex Baena (Villarreal) y Juanmi (Real Betis).

La poca eficacia en ataque de los locales les acabaría pasando factura, ya que no lograron finalizar las ocasiones de peligro que generaban. Y ya en el 75 acabaría llegando el tercero para el Atlético, Griezmann desde la frontal del área, enviaba el balón a la esquina inferior derecha de la portería de Soria.

Tendría en sus botas el cuarto João Felix, que se encontró con una muy buena intervención del meta local. Poco sucedería más en el partido, que concluía con 0-3 en el marcador. De cara a la siguiente jornada, el Getafe visitará al recién ascendido Girona FC. Por otra parte, el Atlético recibirá al Villarreal CF en el Metropolitano.

Getafe CF: David Soria, Djené, Mitrovic, Duarte, Iglesias, Aleñá (Portu, min 58), Maksimovic (Seoane, min 62), Arambarri, Angileri, Mayoral (Parra, min 81), Ünal (Jaime Mata, min 81)
Atlético de Madrid: Oblak, Savic, Witsel, Reinildo, Nahuel, Llorente (De Paul, min 62), Koke, Lemar (Griezmann, min 62), Saúl (Carrasco, min 62), Morata (Matheus Cunha, min 83), Joao Félix (Correa, min 83)
Goles: 0-1, min 14: Morata. 0-2, min 59: Morata. 0-3, min 74: Griezmann.
Árbitro: José María Sánchez Martínez (Comité Territorial de Murcia). Amonestó con amarilla a Enes Ünal (min 19) y Aleña (min 55) por parte del conjunto local y a Carrasco (min 90) por parte del conjunto visitante.
Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de La Liga Santander disputado en el Coliseum Alfonso Pérez frente a 12.235 espectadores.