El Racing encuentra el premio in extremis

El Racing llevó las riendas y puso las ocasiones pero no encontró el gol hasta el descuento para sumar los tres primeros punto del curso

0

Rayo 0 1 Racing

La primera RFEF está de vuelta y para Rayo Majadahonda y Racing de Ferrol comenzaba en el Cerro del Espino este sábado a las 21:30 horas. Un partido en el que hubo reencuentros sobre el verde y al que ambos conjuntos llegaban tras un verano de muchos cambios y ajustes en los madrileños y de apuesta por la continuidad y fichajes clave en el conjunto ferrolano.

Arrancaba el partido con un Racing de Ferrol acaparando la posesión y muy activo en la presión para robar rápido el balón. Consiguió el Rayo romper esa presión y acercarse a la meta de Gazzaniga pero estuvo atenta la defensa. Avanzaba la primera parte sin ocasiones claras y con los departamentales teniendo más posesión de balón pero con ambos queriendo dominar el choque.

Centro muy largo de Heber tras una larga combinación de los jugadores verdes en el 20′. Llevaban los verdes la iniciativa buscando la ocasión que abriese la lata de los goles. Probó Jon García con un disparo que se fue desviado. Poco después, disparo de Heber tras una contra rápida que atrapó Lucho García. El Racing robando muy arriba el balón y generando llegadas a portería. No estaba cómodo el Rayo.

Los gallegos insistían pero el gol se resistía. Remató Manzanara de cabeza desde el punto de penalty, solo, y el balón se fue pegado al palo al tocar en un compañero. Iba a puerta. Mucha llegada gallega pero faltaba la guinda. A balón parado tuvo opción el Racing y a la contra salía el Rayo buscando sorprender pero ni uno ni otro. Al descanso 0-0.

En el segundo tiempo seguía insistiendo el Racing. Centro de Heber, y el remate forzado de Carlos Vicente, en el segundo palo y de cabeza, se fue fuera. A renglón seguido, dentro raso de Carlos Vicente buscando a Heber, pero Francis cortó el balón. En el 62′, le dejó el balón Heber a Manzanara en la frontal pero su disparo se fue muy desviado. Seguía poniendo ocasiones el Racing con un Héber muy activo pero el gol se resistía.

Recortó Heber a un defensa dentro del área, cayó al suelo tras una entrada de Francis, pero el colegiado señaló córner, con las protestas del 7 verde. En el 80′, balón al hueco de Heber hacia Joselu, pero con demasiada fuerza y no llega el capitán. En el tramo final de partido, se animó el conjunto majariego que tuvo la más clara del partido en el 85′. Ocasión muy clara para Jeisson, y Gazzaniga evitó el gol local con una buena mano.

Final intenso en el Cerro del Espino. Los dos equipos querían ganar pero sin despistarse para no pagarlo caro. Cuando más parecía haber crecido el Rayo el Racing encontró por fin el camino al gol en el descuento. Córner lanzado por Heber y tras un rebote, Manzanara mandó el balón al fondo de la red. El Racing llevó las riendas y puso las ocasiones pero no encontró el gol hasta el descuento para sumar los tres primeros punto del curso

Rayo: Lucho García, Casado, Ofoli Quaye, De Iriondo, David (Jeisson, min 60), Mario, Guille Donoso (Abreu, min 79), Néstor (Ozkoidi, min 60), Pinillos, Alayeto (Nando, min 88) y Francis
Racing: Gazzaniga, Luca Ferrone, Jon García, David Castro, Pumar, Manzanara, Jesús Bernal, Carlos Vicente, Álex López (Jaume Jardi, min 76), Héber Pena y Manu Justo (Joselu, min 72)
Goles: 0-1, min 91: Manzanara
Árbitro: Manuel Camacho Garrote. Amonestó a David (min 32), Casado (min 40), Francis (min 42), Mario (min 54), Manzanara (min 58),

Incidencias: partido correspondiente a la primera jornada del Grupo I de Primera RFEF disputado en el Estadio Cerro del Espino, Majadahonda