Arnáiz marca la diferencia en un partido gris

Victoria importante del Leganés que parece resurgir, aunque no con el mejor fútbol, y ahonda en la herida de un Málaga que no carbura

0
Leganés 1 0 Málaga

El Leganés consiguió vencer en la última jornada al Cartagena (1-2). Actualmente arrancaban la jornada en el puesto 20º con solo 7 puntos. Si conseguían vencer hoy sumarían dos triunfos seguidos para coger aire. Desde la llegada de Pepe Mel el Málaga no conoce la victoria, pero tampoco la derrota, tres empates y solo un gol a favor. Colistas de la categoría querían recuperar la senda del triunfo mes y medio después.

Más posesión para el conjunto boquerón en los primeros compases en Butarque bajo un sol intenso. En el 6′, disparo muy desviado de Juanfran. Anteriormente forzó un córner con una buena cabalgada por banda derecha. Ambos equipos defendían con una línea de presión baja y las posesiones eran neutras sin demasiado dinamismo. Había mucho miedo, se notaba que el duelo era una final en la jornada 10.

Minutos de tanteo en Butarque con ambos equipos buscando hacerse con el balón. El Málaga,  bien posicionado presionando muy arriba con el objetivo de robar, pero el Leganés se mostraba también cómodo con sus posesiones largas.  Con el paso de los minutos mejoró el conjunto andaluz que rondó el 0-1, aunque faltaban ocasiones claras y definir las jugadas en un duelo que pintaba a 0-0 al descanso. Sin ocasiones reseñables, el breve buen momento del Málaga dio paso a una fase soporífera del encuentro. Mucho miedo a fallar y perder en ambos equipos. Mucha contención y sin goles al descanso. Mucho juego horizontal y dos equipos defensivamente muy preparados son las claves de que no haya habido ningún tipo a puerta.

El guion del partido cambió poco o nada en el segundo tiempo. Empezó la segunda mitad sin cambios y tal y como acabaron los primeros 45 minutos, con el Málaga recuperando rápido la posesión y con un saque de esquina que sacó Juanfran Moreno en el 46′ y que no remató nadie. Tuvo la primera el Leganés en el 48′ con un remate de Cissé que se marchó por encima del larguero. Un error de Javi Jiménez en el 57′ produjo la ocasión más peligrosa para el Leganés, aunque Reina tuvo que salir con el pecho para despejar la pelota, aunque el árbitro señaló fuera de juego.

El gol hizo acto de presencia en el 64′ y fue para el Leganés. Primera acción donde ha podido correr el conjunto pepinero. Buena presión de los locales que robó en la salida del Málaga. Undabarrena filtró un balón preciso hacia Arnáiz que recortó a Reina para llevarla a la red. Poca más historia que el gol en Butarque. En los compases finales Arnáiz pudo hacer el segundo. Pelotazo a la carrera del 10 del Leganés que se quedó solo ante Reina. Volvió a intentar el recorte, pero se equivocó dando con el pie de apoyo al balón y perdió el 2 a 0 el Leganés.

En el descuento, providencial Genaro. Balón en profundidad de Fede Vico a Parzyszek. El jugador polaco es diésel y Genaro le ganó el balón por velocidad. No se movió el marcador y el Leganés se quedaba un triunfo vital que le mantenía con la flecha hacia arriba y ahondaba aún más en la herida de un Málaga hundido.

Leganés: Riesgo, Miramón, Jorge Sáenz, Sergio González, Omeruo, Josema, Undabarrena (Piotr, min 88), Cisse (Neyou, min 74), Shibasaki, Arnáiz (Rubén, min 88) y Juan Muñoz (Fede Vico, min 65)
Málaga: Reina, Juanfran, Bustinza, E.Burgos, Escassi (Hervías, min 60), Javi Jiménez, N’Diaye, Jozabed (Loren, min 70), Fran Villalba (Genaro, min 57), Febas (Cristian Gutiérrez, min 70)  y Fran Sol (Rubén Castro, min 70)
Goles: 1-0, min 64: José Arnáiz.
Árbitro: Óliver de la Fuente Ramos (comité territorial castellanoleonés ) . Amonestó a N’Diaye (min 47), Fran Villalba (min 55), Javi Jiménez (min 77)
Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio Municipal de Butarque, Leganés