Vibrante empate entre Real Sociedad y UDG Tenerife

Las locales fueron superiores y estuvieron mejor, pero la efectividad cobró el empate para la visita que resistió lo que más pudo a su rival

0

Real Sociedad  1 1 UDG Tenerife

La Real Sociedad y el UDG Tenerife sellaron un empate en las Instalaciones de Zubieta, en un partido donde los dos conjuntos salieron bien armados en busca de la victoria, pero que fue dominado de principio a fin por las locales que no obtuvieron el resultado que buscaron.

Superioridad local

Las ‘txuri urdin’ fueron mejores en la primera parte, logrando monopolizar el juego y generando ocasiones claras de gol que no pudieron concretarse para quedar con el marcador a favor. La primera fue a través de un disparo de Nerea que se marchó por encima del larguero. Poco después, Gaby García tuvo otra chance de cabeza, pero la guardameta la despejó in extremis.

Amaiur tuvo en sus pies el gol tras superar a la defensa y a Noelia Ramos, pero el remate se desvió mucho y el balón salió rozando el palo. La más clara apareció antes del descanso con un doble disparo de Jensen: el primero se estrelló en el palo y el posterior rechace lo terminó desviando, cuando el balón parecía entrar, la zaga visitante. Superioridad realista que vio reflejada con muchísimas ocasiones, aunque sin el premio del gol y también se evidenció un ejercicio de resistencia por parte de la visita para mantener el empate en el marcador.

Reparto de puntos en la segunda parte

El dominio continuó tras la reanudación del partido y Amaiur envió el primer aviso, había anotado pero el gol quedó anulado por fuera de lugar. Minutos más tarde, Nerea tuvo la más clara con un remate que las visitantes estuvieron atentas y sacaron bajo palos. En una acción aislada, de las pocas que consiguieron enlazar, Blom adelantó a las tinerfeñas tras aprovechar un rechace y marcar a puerta vacía para colocar el 0-1.

Las locales continuaron buscando el empate y encontraron el premio en la última jugada gracias a un cabezazo de Amaiur que batió a Noelia después de muchos intentos. Las ocasiones de gol fueron innumerables para el cuadro local, pero la efectividad en el último cuarto de cancha pasó factura y terminó dejando el empate en un vibrante juego. En la próxima fecha, Real Sociedad visita al Sporting de Huelva y el UDG Tenerife recibirá al Villarreal.

Escrito por: @AngelaGuzman513

Real Sociedad: Lete, Allegra, Vanegas (Tejada, 72′), Specht, Bernabé (Cecilia, 84′), I. Arnaiz, Gaby G. (Andreia, 72′), Gemma (Mirari, 84′), Amaiur, N. Eizagirre y Jensen (Franssi, 61′).
UDG Tenerife: Noelia Ramos, Estella, Andrea, Patri Gavira, Pisco, C. Blanco (Toro, 74′), Silvia Doblado (Paola H. D., 60′), N. Ramos, Sandra (Encarni, 87′), Mari José (Blom, 60′) y L. Ortega (Koko Ange, 60′).
Goles: 0-1: Blom, min. 79. 1-1: Amaiur, min. 96
Árbitro: Claudia Cebollada López del Comité de Árbitro de Aragón ha amonestado a la local Gaby G., I. Arnaiz y N. Eizagirre y a las visitantes N. Ramos, Blom, Toro y Pisco. Ha expulsado por doble amarilla a la visitante Patri Gavira (min. 95).
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada cinco de la Liga F disputado en las Instalaciones de Zubieta.