Hubo ‘efecto Cano’

El primer partido de Cano en el banquillo se saldó con triunfo del Dépor aunque de momento los cambios en juego no son tan notables

0
Dépor 2 1 Linares

Primer partido de la época Óscar Cano. El empate sin goles ante el Rayo Majadahonda hizo que finalmente se prescindiese de Borja Jiménez, quien ya se despidió esta semana. El rival no era el propicio para cambiar de rumbo ya que a Riazor llegaba un Linares invicto y en lo alto de la tabla junto al Racing. La última vez que ambos se vieron las caras en este escenario fue en la semifinal del Playoff con victoria blanquiazul.

Más balón para el Dépor en los primeros compases de partido en los que se jugaba en campo del Linares. La primera opción llegaría a balón parado pero el remate del central Pablo Martínez se fue alto. La primera opción visitante sería en un balón suelto que se quedó en la frontal y lo remató Arnedo al lateral de la meta de Mackay. No tardó en replicar el conjunto herculino que consiguió llevar peligro.  Remate de cabeza de Svensson a centro de Antoñito que se marchó pegado al palo. Parecía más vertical el Deportivo de Cano.

A punto estuvo de abrirse la lata de los goles en una opción clarísima para el conjunto herculino. La tuvo el 9 del Dépor. Se internó Quiles, miró a puerta pero su disparo se marchó por encima del larguero. Volvió a tener una opción el cuadro azulillo, hoy de rojo. Disparo desde el pico del área de Abeledo que a punto ha estado de batir a Mackay. Con el paso de los minutos bajó un poco el ritmo de partido y se igualaron las fuerzas ganando protagonismo el cuadro visitante.

En el tramo final de primer tiempo llegaron los goles deportivistas para el gozo de la grada de Riazor. El primero fue un balón de Swensson para Quiles que lo dejó en un mano a mano con el meta del Linares que lo batió con un disparo escorado. Minutos después, casi sin tiempo de digerir el primero, llegó el segundo. Marcaba Rubén Díez tras una sucesión de balones rechazados que comenzó con un centro de Antoñito que remató Soriano pero repelió el meta del Linares, lo volvió a intentar Swensson y ocurrió lo mismo, hasta que Rubén Diéz probó con un disparo más lejano para poner el segundo.

No acabaría ahí el primer tiempo y es que aún habría tiempo para que el Linares recortase distancias. Marcaba Samu Corral. Centro al segundo palo de Fermín que Corral remató completamente solo.  2-1 al descanso en Riazor.

Ya en el segundo tiempo, las primeras opciones fueron para los azulillos. Despejó con los puños Mackay. Volvió a intentarlo el Linares con un disparo desde la frontal que volvió a despejar el meta del Deportivo de la misma manera. En la réplica, disparo desde la frontal de Mario Soriano que detuvo el meta del Linares. Segundo tiempo igualado con los dos equipos buscando el área para matar el partido o remontarlo. Tuvo varias seguidas el conjunto local para poner el tercero. Nuevo disparo del delantero blanquiazul. Probó desde fuera del área pero el balón se marchó alto. Poco después, ocasión muy clara para el Deportivo. Remate de primeras de Soriano que despejó el meta del Linares.

Probó Rubén Díaz con un latigazo desde la derecha que acabó en el lateral de la red. Pasaban los minutos sin ocasiones en Riazor pero ya en el segundo tiempo la emoción llegó al final por lo que todas las opciones estaban abiertas. En el 88′, salvó Mackay, disparo durísimo desde el borde del área que atajó el guardameta del Deportivo.

No se movió el marcador en Riazor donde se estuvo en tensión hasta el último minuto. Primer partido de Cano en el banquillo que se saldó con victoria pero con margen de mejora en el juego aún por demostrar. Alivio en Riazor en la que es la primera derrota del Linares en lo que va de curso.

Dépor: Mackay; Antoñito, Lapeña, Pablo Martínez, Raúl Carnero; Olabe (Villares, min 84), Bergantiños, Rubén Díez (Ibai, min 84); Soriano, Svensson (Gorka, min 72) Quiles (Kuki Zalazar, min 80)
Linares: Samu Casado, Candelas (serrano, min 69), Fran Callejón (Edu Viana, min 87), Caro, Javi Duarte, Aitor Gelardo, Arnedo (Lolo González, min 69), Abeledo (Fran García, min 77), Fermín, Álex Sancris y Samu Corral
 Goles: 1-0, min 39: Quiles 2-0, min 42: Rubén Díez. 2-1, min 44: Samu Corrañ
Árbitro: José Alberto Pardeiro Puente (cántabro). Amonestó a Rubén Díez (min 16), Samu corrasl (min 27), Fermín (min 32), Fran García (min 89) y Gorka (min 95)
Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada del Grupo I de la Primera RFEF disputado en el Estadio Abanca Riazor, A Coruña