Lewandowski lidera la victoria de los blaugranas ante el Villarreal

0
FC Barcelona 3 0 Villarreal CF

Primera parte

El Barça saltó al verde con mucha intensidad y presión. A los pocos minutos de haber empezado, Ansu lanzó el primer aviso con un disparo que rozó el palo. Los de Xavi se mostraron activos en ataque, con posesiones largas y ritmo de juego.

Superados los primeros 20 minutos, el conjunto groguet la tuvo, Danjuma pudo avanzar a su equipo, pero el balón salió fuera. No obstante, los blaugranas mantuvieron el dominio.

A falta de 15 minutos para el final del primer tiempo, el Barça se avanzó en el marcador. Lewandowski fue el encargado de anotar el gol tras un centro de Jordi Alba. Pocos minutos después, el polaco volvió a marcar con un disparo a la escuadra tras una transición rápida. Ansu Fati puso la guinda con el tercer tanto. El joven delantero anotó con el espolón después de una gran jugada de Ferran.

El primer tiempo fue del Barça, el conjunto catalán tuvo paciencia para madurar el juego hasta encontrar el gol. Por su parte, el Villarreal no pudo contener la ofensiva blaugrana, que les arroyó sobre todo durante los últimos 15 minutos.

Segunda parte

La intensidad en la segunda mitad bajó notablemente. El conjunto de Emery no supo revertir la situación y el Barcelona mantuvo el balón, pero sin generar demasiadas ocasiones de peligro.

Pasados los 70 minutos de juego, Álex Baena remató de cabeza sin éxito. En el 80, Raphinha pudo anotar el cuarto, pero la envió fuera. A poco de terminar, Pedri lanzó un disparo desde fuera del área que se desvió.

Los groguets intentaron frenar a la ofensiva blaugrana, pero el equipo local tuvo paciencia y sentenció el partido en menos de 10 minutos.

Con esta victoria, los de Xavi rompen con la mala racha y se mantienen segundos. El Villarreal baja hasta la novena posición.

FC Barcelona: Ter Stegen, Sergi Roberto (Bellerín, min 69), Kounde (Piqué, min 78), Marcos Alonso, Jordi Alba, De Jong (Busquets, min 69), Gavi, Pedri, Ferran Torres, Lewandowski (Dembélé, min 75), Ansu Fati (Raphinha, min 75).
Villarreal CF: Rulli, Kiko Femenía, Albiol (Mandi, min 80), Pau Torres, Pedraza (Mojica, min 25), Yeremy, Morlanes (Trigueros, min 57), Parejo, Baena, Jackson (Moreno, min 57), Danjuma (José Luis Morales, min 46).
Goles: 1-0, min 30: Lewandowski, 2-0, min 34: Lewandowski, 3-0, min 37: Ansu Fati.
Árbitro: Carlos del Cerro Grande del Comité de la Comunidad de Madrid. Amonestó a Pau Torres (min 90).
Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de la Liga Santander disputado en el Spotify Camp Nou.