Bembibre – Gernika, 2ª victoria local

Bembibre consigue su 2ª victoria en casa, y ante Gernika

0

El Bembibre Arena, recibiría a un Lointek Gernika, en plena forma. Ambos conjuntos, llegarían a la 4ª jornada, con 3 encuentros disputados, pero con un balance de una victoria y dos derrotas, Bembibre, y 2-1 Gernika. Mientras las de Ana Montañana, llegarían con dos victorias seguidas, la última, sufrida ante el Barça CBS, también se habrían clasificado para EuroCup. Las de Pepe Vázquez, en cambio, llegarían con dos derrotas consecutivas, ambas peleadas hasta el último minuto, la última, frente a Jairis, que se resolvería en la prórroga. Ocuparían las posiciones 9 Bembibre, que buscaría retomar el camino de la victoria, y 3 Gernika, que buscaría seguir con las buenas sensaciones, y su 1ª victoria a domicilio. Si bien Gernika, habría disputado entre semana, el derbi aplazado ante Araski, correspondiente a la J.1, donde habría caído, ante una gran versión de las de Vitoria.

Previas

Ambos conjuntos harían sus previas al encuentro, la de Bembibre se puede ver aquí, la de Gernika aquí; también se puede ver la valoración de Pepe Vázquez aquí.

Embutidos Pajariel Bembibre PDM  78  71 Lointek Gernika

Primer período (10-17)

Primeros minutos, muy “alocados”, por ambas plantillas, correcalles continuos, tras pérdidas, por ambos conjuntos. Lointek, encontraría acierto, gracias a  Da Silva,  y un triple de Spreafico, y Wotja, que pondría (0-9). Bembibre, no lograría encontrar aro, hasta el minuto 6, no lograría 2+1 Whalen, que seguida de Austin, lograrían recortar la renta, que Spreafico, habría vuelto a incrementar, con otro triple para Gernika. Austin, seguiría recortando, para poner a 2 el marcador (10-12). Gabija,  respondería.

Bembibre, seguiría, con problemas para encontrar aro, y Gernika aprovecharía los errores, con un parcial de (0-5), con el que finalizaría el período (10-17).

Segundo período (27-20)

Dos acciones consecutivas de Gernika, pondrían +11 sobre Bembibre, (10-21); pero Veera, castigaría desde 6’75, para mantener la renta; que volvería a fijar, en +10 Rossó. (13-23), a la que respondería Roselis, desde 6’75. Intercambio desde la misma distancia Helena y Gernika, (Rossó y Andrijana), con los que mantendría Lointek +5 (24-29). Whalen, volvería a recortar a 3 la renta, y Roselis, a -1; pero Da Silva, respondería rápido.

Rossó, volvería a castigar desde 6’75, y el entrenador local, sería sancionado con técnica, que aprovecharía Ygueravide, para volver a +5, recortados por Roselis, desde 6’75 (33-35). Uno de dos TL de Helena, recortaría a 1; y Williams, desde la misma línea, no fallaría los dos lanzamientos,Westerik, a dos segundos, lograría 2+1, para llegar al descanso (37-37).

Destacadas y estadísticas al descanso

Por el conjunto local, como máxima anotadora, y con dos dígitos en su casillero, Helena López, 12 puntos, seguida de Whalen con 9. En el visitante, estaría más repartida la anotación, siendo las máximas, con 8 de Rossó, y 6 llevarían Spreafico, Da Silva y Meskonyte. Llevaría 4 rebotes de 14 en Bembibre Aijanen, y 4 de 13 en Gernika Andrijana; 3 balones llevaría robados Roselis, y 8/11 sería el balance de pérdidas. La máxima valoración, sería de Helena con 12, 10 llevarían Roselis y Rossó. El balance de FP, sería de 10/13.

Tercer período (24-17)

Dos triples de Whalen, seguidos, tras la primera parte a remolque, pondrían, por primera vez, a Bembibre por delante en el marcador, con +6 sobre Gernika. Rossó, respondería, desde la misma distancia, y tras varias acciones, Ygueravide, robaría y recortaría a 1 la diferencia. Wotja daría la vuelta al electrónico +1, y Helena castigaría desde 6’75. El duelo, se habría convertido, en un “correcalles”, del que se estaría beneficiando Bembibre.

Austin, y Lacorzana, incrementarían la renta a +6. Bembibre, cometería su 5ª FP, y Gernika no perdonaría desde TL, desde donde también castigarían las locales, que pondrían +9, desde esa línea. Los 6 últimos puntos del período llegarían desde TL, salvo un triple de Williams, casi bajo la bocina, para finalizar el período (61-54).

Cuarto período (17-17)

Bembibre, iniciaría con la 4ª FP de Lacorzana, que sería sustituida en el primer minuto, tras varios ataques errados, Wotja, estrenaría el período, y Gernika, plantearía defensa zonal, que provocaría, que las locales, agotasen la posesión, e Ygueravide, también recortaría a 3 la diferencia (61-58). Whalen, rompería la zona, desde 6’75, y obtendría la réplica de Spreafico (64-61). Un coast to coast de Roselis, obligaría a TM visitante, con +5 local.

La defensa local, estaría colapsando, a las visitantes, que especialmente, estarían complicando, las recepciones o lanzamientos de Wotja. Williams, lograría volver a sumar, cargándose al equipo, con 5 puntos seguidos. Wotja, lograría igualar el marcador, a 68, a falta de 4’15 minutos. Gernika seguiría con la defensa en zona, que tanto se le habría trabado a Bembibre, y Williams. sería expulsada con 5 FP. Whalen, rompería el empate, desde TL, pero Wotja respondería, y Whalen replicaría; a falta de 28 segundos, Roselis, parecería sentenciar desde 6’75, que pondría +5. Spreafico, sumaría uno de 2 TL, el 2º, y a falta de 14’7 segundos para el final, TM local. Llevarían a Roselis, a la línea de TL, desde donde no perdonaría, pondría +6 a falta de 8’7 segundos. Gernika, sumaría nueva FP sobre Gernika, para que Helena, pudiera sumar un punto más, para obtener la segunda victoria Bembibre, con (78-71).

Embutidos Pajariel Bembibre PDM 78 : Roselis Silva (12); Helena López (16); Ana Palma (-); Erin Patricia Whalen (24); Anniina Aijanen (3); – Quinteto inicial – Ainhoa Lacorzana (4); Laia Moya (-); Laura Westerik (5); Veera Pirttinen (5);  Vanessa Austin (9).
Lointek Gernika 71 : Julie Wotja (12); Laura Spreafico (10); Sandra Ygueravide (5); Sofia Da Silva (6); Roso Buch (11); – Quinteto inicial – Andrijana Cvitkovic (7); Gabija Meskonyte (6); Brooque Williams (14); Itziar Ariztimuño (-).
Árbitros: Ángel De Lucas De Lucas, Rodrigo Palanca Page y Alejandro Pellitero González.
Marcadores parciales: 10-17, 27-20, ( 37-37 al descanso); 24-17, 17-17. ( 78-71).
Incidencias: Embutidos Pajariel Bembibre PDM, recibiría a Lointek Gernika, en el Bembibre Arena, donde sumaría su 2ª victoria de la temporada. Encuentro correspondiente a la J.4 de LFEndesa.

La MVP

MVP del encuentro, sería Erin Patricia Whalen, con 24 de Valoración, tras sumar 24 puntos y 5 rebotes. A destacar en el partido también, a Helena López con 16 puntos, y Roselis, con 21 de valoración. También destacarían con 9 rebotes, 12 puntos y 14 de valoración Wotja;

Estadísticas del partido

La máxima renta obtenida por Bembibre, sería de +10, frente a +11, que lograría Gernika. Las mejores rachas anotadoras, serían de 11 y 9, obteniendo 4 alternancias en el marcador. En puntos de segunda oportunidad, dominaría Bembibre con 9/3, mientras en puntos tras perdidas, Gernika se impondría 6/16. El resto de estadísticas estarían bastante igualadas, se pueden ver completas aquí.