La magia de Nerea Eizagirre da los tres puntos

Un partido donde a pesar del dominio vasco, las onubenses sacaron un par de oportunidades que se desaprovecharon. De las botas de Nerea Eizagirre nacen los dos goles que dieron la victoria a la Real Sociedad

0
 Sporting de Huelva 0 2 Real Sociedad

El encuentro disputado este sábado a las 16:00 horas en el CD Lamiya se ha saldado con la victoria de la Real Sociedad por dos goles a cero frente al Sporting de Huelva.

Primeros compases

El balón comenzó a rodar con presión alta por parte de las locales y las visitantes intentaron sacar el balón hacia arriba pero las imprecisiones hicieron que el esférico fuera variando de dueño en el centro del campo.

A los cinco minutos las vascas pudieron adelantarse, pero un fallo en el último control por parte de Amaiur evitó complicaciones para Chelsea. Las de Natalia Arroyo se volcaron en la ofensiva, planteando una presión alta cada vez que las andaluzas tenían el balón.

Las onubenses en el 14′ tuvieron una doble oportunidad a balón parado, la primera, una falta que Vanegas sacaba y la otra un saque de esquina que, aunque con peligro, no llegó a contactar con ninguna jugadora local.

Final del primer acto

Aunque las locales tomaron la ofensiva no pudieron perforar la defensa vasca. Las visitantes después de aguantar la ofensiva, volvieron a arremeter contra la portería de Chelsea, con las subidas de Bernabé, la lateral izquierda. Pero la defensa onubense evitó que el balón llegara con peligro.

En el 37′ Nerea Eizagirre sacó una falta mandándole el balón a Amaiur que superó a Chelsea picando el balón, abriendo el marcador.

El tanto animó a seguir atacando a las de Natalia Arroyo. La tuvo Mirari a pase de Nerea pero se estrelló en el travesaño.

Vía Twitter @sportinghuelva

Comienzo del segundo acto

El esférico volvió a rodar y las de Natalia Arroyo mantuvieron el guion con el que se habían ido al descanso.

En el 48′ Lee robaría un balón que le daba una oportunidad de contra pero el pase de la muerte que generó se estrelló contra el muro vasco.

En el 53′ el Sporting de Huelva se crecía y a través de Hagman tuvieron una doble oportunidad pero el primer disparo salió defectuoso y a la segunda no llegaba bien Lee por lo que se quedó en nada.

Las de Natalia Arroyo, a través de las subidas de Bernabé, Nerea y Mirari. Muy activas a la hora de crear e intentar generar ocasiones.

Últimos compases

En el minuto 80, ADT subió como un tiro para encarar portería pero evitando la defensa decidió centrar el balón que no tenía a nadie en el segundo palo que lo recibiera.

Cinco minutos después la tuvo Jensen para las vascas, pero no contactó con el balón tras el centro.

Sería en el tiempo de descuento cuando Nerea entraría por el carril central, arrastrando y dejando atrás a las defensas y cedió el balón a Jensen para hacer el segundo tanto y último del encuentro.

Ficha Técnica

Sporting de Huelva: Chelsea (P), Ana Carol, Carrasco R., V. Santana (Bárbara, min. 60), Lee (ADT, min. 75), Hagman, Hmírová, Patri Ojeda, S. Castelló (C), Paula Romero, Edgren (Cristina Gey, min. 91)

Entrenador: Antonio Toledo

Real Sociedad: A. Nanclares (P), Specht, Amaiur (Jensen, min. 85), I. Arnaiz, N. Eizagirre (C), Le Guilly, Gaby G., Mirari (Cecilia Marcos, min. 73), Andreia (Gemma Gili, min. 80), Vanegas, Bernabé

Entrenadora: Natalia Arroyo

Arbitra: Martínez Madrona.  Amonestó con amarilla a V. Santana (min. 24), Jenny Benítez (segunda entrenadora, min. 57) y a Hagman (min. 70) del Sporting de Huelva