La nueva España sigue convenciendo ante Argentina

España logra una contundente victoria contra Argentina

0
España 7 0 Argentina

La selección de España de fútbol femenino se ha medido contra la selección de Argentina en un partido amistoso el 11 de noviembre a las 20:00h en el estadio Municipal Álvarez Claro de Melilla. Las dos selecciones afrontaban este partido como preparatorio para el mundial que se celebrará el año que viene en Australia. Un encuentro especial para ambas porque era la primera vez que se enfrentaban en su historia.

Onces

La selección dirigida por Germán Portanova arrancó el partido con un 5-3-2 como esquema apostando por jugadoras conocidas de nuestra liga como Estefanía Banini (Atlético de Madrid), Flor Bonsegundo y Cometti (Madrid CFF).

En el caso de las de Jorge Vilda, al igual que Portanova, apostó por su clásico 4-3-3, pero con novedades en el once respecto a la anterior concentración alineando a jugadoras como Torrodá, María Méndez o la portera Enith Salon como titulares. La que también entra en el once titular tras estar recuperada de su lesión es Salma Paralluelo, única jugadora del club azulgrana en la convocatoria.

Primera Parte

La primera parte estuvo dominada por el  conjunto español que logró mantener la posesión gracias al buen dominio de balón de sus tres centrocampistas Tere, Torrodá y Maite Oroz quienes supieron mover el balón con criterio y confundir a las argentinas. Las visitantes tan solo tuvieron dos acercamientos a puerta, pero que no ocasionaron peligro para la guardameta española Enith Salon.

El primer gol llegaba de la mano de Alba Redondo en el minuto 19 de partido quien recibía un buen pase de Maite Oroz que la dejaba sola frente a la portería de Correa. A raíz de ese gol España no cesaba de atacar y con una gran versión de Marta Cardona que con un recorte lograba asistir a Maite Oroz para anotar el segundo gol del partido en el minuto 28.

Los dos últimos goles de esta primera mitad tuvieron como protagonista a Salma Paralluelo, la joven española campeona del mundo sub20, marcaba su primer gol con la selección gracias a un pase de Maite Oroz que Salma supo colocar en la escuadra a la perfección  en el minuto 36. El último gol de la primera mitad llegó en el minuto 37 tras una buena jugada de Oihane, que filtraba un pase a Marta Cardona quien lograba dar el pase de la muerte para Salma quien mandó el balón al fondo de la red.

Segunda Parte

El marcador lo inauguraba la misma protagonista que lo había cerrado en la primera mitad, Salma Paralluelo. La jugadora del FC Barcelona lograba hacerse con el pase filtrado de Alba Redondo y regateaba a la portera para sumar un hat trick en su cuenta personal.

La segunda mitad trajo consigo el debut de Bernabé, Tejada, Fiamma e Inma Gabarro que disputaban su primer partido con la categoría absoluta. Además, el seleccionador Jorge Vilda apostó por introducir a Athenea y a Sheila García en esta segunda mitad para probar otros estilos de juego.

Con nuevas jugadoras en el terreno de juego España seguía dominando la posesión ante una Argentina que aún cambiando jugadoras y sistema no conseguía generar situaciones de ataque para la portería rival.

Las últimas en sumarse al festival de goles fueron Athenea, tras aprovechar un rechace de Oihane al palo, e Inma Gabarro, tras provocar un fallo en la defensa, que cerró el marcador con un 7-0.

España: Enith Salon, Olga Carmona (Bernabé 46′), María Méndez (Ana Tejada 76′), Ivana, Oihane, Torrodá, Tere Abelleira, Maite Oroz (Fiamma 53′), Salma Paralluelo (Sheila García 53′), Alba Redondo (Inma Gabarro 72′), Marta Cardona (Athenea 46′)
Argentina: V. Correa, Braun (Lonigro 46′), G. Chávez (J.Cruz 60′), E.Stabile, Cometti, Falfán (Núñez 60′), Mayorga, F. Bonsegundo, Banini, Rodríguez (Paulina Gramaglia 74′), Preininger (Santana 60′ (Vallejos 82′))
Goles: 1-0, min 19: Alba Redondo. 2-0, min 28: Maite Oroz. 3-0, min 36: Salma Paralluelo. 4-0, min 37: Salma Paralluelo. 5-0, min 48: Salma Paralluelo. 6-0, min 60: Athenea del Castillo. 7-0, min 78: Inma Gabarro.
Árbitra: Lisa Rashio
Incidencias: Partido amistoso disputado en el Estadio Municipal Álvarez Claro de Melilla