Tango Bourges visita a Valencia Basket 4ªJ ELW

0

Tango Bourges, visitaría La Fonteta, para enfrentarse a Valencia Basket, en la cuarta jornada de EuroLeagueWomen. Cuarta jornada, en la que ambos conjuntos, llegarían en las posiciones 3 y 4 de la clasificación de su grupo, ambos con dos victorias, y una derrota; la cual en ambos casos ante Praga. Tango Bourges, por su parte, llegaría, en calidad de vigente campeón, además, de haber logrado también, la Súper Copa de Europa. Las taronja, llegarían con tendencia positiva, tras ganar a KSC Szekszard, mientras que por su parte, las francesas, habría sido en la última jornada, en la que caerían ante Praga (70-73).

Previas

El técnico local, Rubén Burgos, analizaría aquí, la previa al encuentro. La comparativa previa, entre ambos conjuntos, en función de los partidos disputados, puede verse aquí.

Bajas para el partido

Las únicas bajas que se mantendrían en el equipo local, serían Allen, y Noa; mientras por el visitante, tendrían las bajas, de Endy Miyem, y Alix Duchet.

Valencia Basket  76  68 Tango Bourges

Tango Bourges
Salto inicial.
Fuente imagen: Fiba/EuroLeagueWomen

Primer período (16-19)

Inicio del encuentro, con baja anotación, para ambos conjuntos, debido a que las defensas, se impondrían a los ataques, y los errores también. Estrenaría el marcador, desde 6’75 Gülich, a quien respondería penetrando Anderson. Tras lo que iniciarían ligero intercambio de golpes, fallidos, pues a falta de 6’20, alcanzarían el (3-4) en el marcador.

Desde ese momento, llegaría mayor acierto, pues irían encadenando aciertos, con un punto de alternancia. Hasta que dos acciones seguidas de Tango Bourges, pondrían (+5) visitante (9-14), que obligaría a TM local. Sonaría la bocina de final de período, momento en que pitarían FP a Valencia. Tras revisar las imágenes, otorgarían, al conjunto visitante, 2 TL, que transformaría, para finalizar. (16-19).

Anderson atacando ante Queralt.
Fuente imagen: Fiba / EuroLeagueWomen

Segundo período (21-20)

Segundo período, que también, iniciaría sumando, el equipo local. Sería Cox, quién sumaría la primera; y un triple de Ouviña, pondría nuevamente a las locales, delante, que rápidamente revertiría Abdi. Cox de nuevo, desde 6’75, igualaría el marcador a (25), y volverían a intercambiar alternancias en el marcador.

Anderson, que se habría echado el equipo a las espaldas, encadenaría varias acciones, y Valencia, sacaría redito desde la línea de TL, tras cometer la 5ª Tango Bourges. La buena dirección, de Ouviña en pista, ayudaría a sumar, con buenas rotaciones. Llegarían al descanso (37-39).

Destacadas al descanso

Como máxima anotadora, y única que habría llegado a los dos dígitos, Anderson, con 16 puntos. 6 rebotes, llevaría capturados Godin; la jugadora, con la máxima valoración al descanso, sería Anderson, con 13 de valoración.

Tercer período (26-16)

El acierto visitante, y errores defensivos, en el equipo local, permitirían sumar desde la pintura, con facilidad; tanto, que con (5/11), el banquillo local, tendría que solicitar TM. Guapo, sumaría desde 6’75, misma distancia, que le respondería Leticia, cuatro acciones seguidas de Valencia, con un triple de Alba, pondría (+1) local. (51-50), a falta de poco más de 4 minutos.

Anderson, sería quien volvería a romper la racha, pero las locales, habrían subido la intensidad defensiva. Anete, desde TL, igualaría el marcador. Pero la buena defensa local, y el acierto de Gülich, pondría desde 6’75, (+3). Quedaría minuto y medio de período. La intensidad defensiva local, permitiría finalizar (63-55).

Alba lanzando frente a Guapo.
Fuente imagen: Fiba/ EuroLeagueWomen

Cuarto período (13-13)

Nuevo período, que iniciaría Valencia, de la mano de Cox, desde 6’75, quien seguiría sumando, desde cualquier ángulo. Con (+13) local, la máxima renta hasta el momento, el banquillo visitante lo pararía. Tras la vuelta a pista, Anderson, volvería a tomar protagonismo, a quien seguiría Alexander, con 2+1, quien fallaría el adicional. El equipo galo, también habría subido la defensa, provocando alguna pérdida.

Guapo, desde TL, bajaría de la barrera de los 10 puntos (69/60), que volvería a incrementar Gülich. Pero quedarían todavía 4 minutos; y una antideportiva, sobre el equipo local, haría que Guapo, volviese a bajar la renta a (9), y Anderson, le seguiría, tras la 5ª FP local a poco menos de 3 minutos. Tango Bourges, seguiría recortando desde la línea de TL. fijando (10/13) de período. Cuando entraría el último minuto; en el cual, Tangoo Bourges, cometería también su 5ªFP. Finalizando (76-68).

Valencia Basket 76: Leticia Romero (6); Ángela Salvadores (4); Queralt Casas (8); Raquel Carrera (12); Marie Gülich (10); – Quinteto inicial – Elena Buenavida (-); Eleanna Christinaki (-); Awa Fam (4); Laia Lamana (-); Alba Torrens (14); Cristina Ouviña (5); Lauren Cox (13).
Tango Bourges 68: Yvonne Anderson (20); Sarah Michel (-); Laetitia Guapo (10); Elodie Godin (2); Kayla Alexander (13); – Quinteto inicial – Anete Steinberga (8); Farhiya Abdi (2); Ornella Bankole (8); Pauline Astier (5).
Árbitros: Jelena Tomic, Sinem Tetik y José Pedroso.
Marcadores parciales: 16-19, 21-20, ( 37-39, al descanso); 26-16, 13-13, ( 76-68).
Incidencias: 4ª Jornada de EuroLeagueWomen, Valencia Basket, recibe a Tango Bourges. Ante quién las locales, obtendrían su tercera victoria, en la máxima competición Europea. Encuentro disputado en el Pabellón Municipal de La Fuente de San Luis (La Fonteta).

Marcador final de partido.
Fuente imagen: @Rafacer75

La MVP del partido.

MVP del encuentro, sería, Yvonne Anderson, con 20 de valoración, tras sumar 20 puntos, capturar 3 rebotes, repartir 5 asistencias, 2 robos de balón, y un tapón.

Destacadas del partido

Tras Anderson, la máxima valoración, la obtendría Cox, con 18; 14 puntos sumaría Alba, 12 rebotes, capturaría Elodie Godin, repartirían 4 asistencias, Leticia, Ouviña, y Laetitia Guapo, quien además, robaría 5 balones; y dos tapones, pondría Gülich.

Declaraciones post partido

Realizarían declaraciones post partido, en RDP, la jugadora Kayla Alexander, su entrenador Olivier Lafargue, como jugadora local, Raquel Carrera, y finalmente el entrenador local; puede verse completa aquí.

Estadísticas resumidas

Con porcentajes, en acierto de tiro, tanto de 2, como desde TL, en los que las visitantes serían superiores, sería en el tiro de 3, donde las locales, obtendrían la diferencia suficiente, para remontar y llevarse la victoria. En rebotes, robos, FP…, estarían muy similares los datos estadísticos; sería favorable, con mayor o menor diferencia, para el conjunto francés, la ventaja de puntos, tras recuperaciones, al contraataque, y en la pintura.

Por su parte, las valencianas, dominarían, en los puntos desde el banquillo. Las mayores ventajas, serían de 13 y 8 puntos, siendo las mayores rachas anotadoras, 12/0 y 10/0.

Estadísticas completas y el cuadro de equipos, y por jugadoras, aquí y aquí.