Valencia Basket logra la victoria en un partido sufrido en Bembibre

0
Embutidos Pajariel Bembibre 60 66 Valencia Basket

Primera parte

Primer cuarto:

El partido comenzaba con una canasta en la zona interior de Austin que contestaba poco después Ángela Salvadores con un triple para ponerse por delante en el marcador. El inicio del encuentro fue intenso con dos parciales dominadores para cada equipo, el primero de Valencia Basket que conseguía un parcial de 0-7 que parecía marcar el dominio del conjunto taronja, pero inmediatamente Bembibre frenaba esta buena racha visitante con un parcial de 7-0 que dejaba a ambos equipos empatados al finalizar el primer cuarto.

Segundo cuarto:

Los puntos en el inicio del segundo cuarto para el conjunto valenciano llegaron de la mano de Raquel Carrera que daba una pequeña ventaja a las visitantes, pero el conjunto local se volvía a acercar de nuevo con un triple de Pirttinen. El conjunto valenciano no se encontraba cómodo en el marcador a pesar de ver un par de buenas acciones de Alba Torrens, pero no se veía el dominio al que nos tiene acostumbrados. Rubén Burgos pedía un tiempo muerto para ajustar algunos cambios que hacían brillar a una Cristina Ouviña que sumaba 4 asistencias en su marcador personal.

En un segundo cuarto marcado de imperfecciones de ambos equipos el conjunto local seguía manteniéndose cerca del Valencia Basket, que seguía sin conseguir romper el marcador. En los minutos finales Bembibre se aprovechaba de dos jugadas en la pintura y se marchaba ganando 36-32 al descanso.

Segunda parte

Tercer cuarto:

El Valencia Basket salía a este tercer cuarto con ganas de llevarse la victoria y, con una gran intensidad de Marie Gülich, empataban el marcador. Las del Bierzo seguían sin rendirse y volvían a generar dudas al Valencia con un triple de Lacorzana, que hacía vibrar  al pabellón. Una gran versión de Lauren Cox, que llevaba sosteniendo a su equipo desde la primera mitad hace que el Valencia se vuelva a poner por delante 44-45.

Las locales, que habían logrado contener a las taronja, se veían 10 abajo en el marcador con una remontada iniciada por Queralt Casas desde la línea de 3. Antes del final del tercer cuarto las locales conseguían recortar el marcador con un 50-56.

Último cuarto:

En el último cuarto vimos una gran versión de Ángela Salvadores, que aprovechó algunos fallos en los pases de las leonesas para aumentar la ventaja en el marcador. El Valencia Basket se iba 10 arriba en el marcador con buenas acciones de Leticia Romero, que realizó un gran partido en lo personal, dando varias asistencias claves para la victoria de su equipo.

Aunque, el Bembibre encadenó buenas defensas no supo aprovechar sus ataques y no pudo alzarse con la victoria contra uno de los grandes favoritos para alzarse con el título liguero.

MVP:

Las jugadoras más valoradas del encuentro fueron Leticia Romero y Lauren Cox con 25 y 24 de valoración respectivamente. La jugadora canaria del Valencia Basket anotó 14 puntos y realizó 6 asistencias, mientras que su compañera Cox anotó 16 puntos y sumó 7 rebotes.

Ficha
técnica
Embutido Pajariel Bembibre: Silva Serrano (4); Dubniuk (-); Moya Blanch (-); Aijanen (8); Westerik (6); Pirttinen (6) – Quinteto inicial – Lacorzana (10); H López (5); A. Palma (5); E. Whalen (12); V.Austin (4).
Valencia Basket:  Christinaki (0); Marie Gülich (4); Laia Lamana (-); Awa Fam (-); Alba Torrens (9); Cristina Ouviña (0) – Quinteto inicial –  Leticia Romero (14) Queralt Casas (10); Ángela Salvadores (9); Lauren Cox (16); Raquel Carrera (4);
Marcadores parciales: Primer cuarto (19-19); Segundo cuarto (17-13); Tercer cuarto (14-24); Último cuarto (10-10); Marcador final (60-66)
Árbitros: SANCHEZ GONZALEZ, SANDRA – GOMEZ LUQUE, JAIME – GOMEZ HERNANDEZ, AITOR
Incidencias: Partido entre Embutidos Pajariel Bembibre y Valencia Basket  correspondiente a la jornada 8 de la LFEndesa. Disputado en el PABELLON BEMBIBRE ARENA