Zarfino devuelve la alegría al Sporting en el Anxo Carro

Un solitario gol de Zarfino estando el Sporting con uno menos le valió a los asturianos para asaltar el Anxo Carro

0
Lugo 0 1 Real Sporting

Un histórico para refrendar la buena línea insinuada desde la llegada de Fran Justo al banquillo del Lugo. El conjunto rojiblanco, con el viento de espalda del empate (1-1) ante el poderoso Levante y el triunfo (0-1) en Santander ante el Rácing, recibía ea un Spórting en un mal momento y con bajas sensibles para intentar salir de la zona de descenso y meter en la guerra por no descender a los asturianos.

Nada más comenzar el partido, primera llegada del Spórting y primer saque de esquina para los asturianos que tenían la pelota, mientras el Lugo buscaba presionar en tres cuartos de campo. Serían los gallegos los que tendrían la primera opción clara del encuentro. La estrelló en el palo Zé Ricardo. Jugada desde la posición de extremo derecho del jugador hispano brasileño y su disparo acaba rechazado por la madera. Buenos minutos del Lugo.

Cuando los visitantes rondaban el área albivermella, se mostraba sólido en defensa el Lugo. En el 28′ vivía un contratiempo el conjunto de Fran Justo. Parecía un agarrón sin más, pero se le dobló el tobillo completamente al Juanpe. Se veía en cámara cómo el tobillo se le descolocaba. Lesión grave y cambio obligado, entró Carbó. La tuvo Sebas Moyano en el 36′. Centro de Jaume Cuéllar al que Sebas Moyano ganó en el salto a Rosas, pero el cabezazo no encuentró portería.

Momentos antes del descanso se vivieron instantes de no dar un balón por perdido y de alta intensidad de ambos equipos. Por encima de la portería defendida por Whalley se fue el cabezazo de Zarfino tras un saque de esquina de Cote. Poco fútbol y ocasiones en el Anxo Carro en un primer tiempo accidentado que saldaría con 0-0 en el luminoso.

El segundo tiempo arrancaba como el primero, pero el Lugo poco a poco ganaba metros. Seguía intenso el partido y tras un intento de chilena de El Hacen, la réplica apunto estuvo de suponer  el primer tanto de la tarde. Salvó Alberto bajo palos. Disparo de Djuka tras una salida de Whalley y la sacó el desfensa tinerfeño sobre la misma línea de gol. En el 58′, se quedaba el Sporting con uno menos tras una dura entrada de Insua sobre Chris Ramos.

Los minutos corrían en el Anxo Carro sin ocasiones claras para abrir la lata de los goles. En el 76′ la estrelló en el palo Otero. Vaya derechazo del colombiano que solo el palo evitó que subiese al marcador. Poco después si acabaría en el fondo de la red el remate de Zarfino. Gran robo de Jordan en el medio del campo. Avanzó hasta que cedió el balón a Otero. El colombiano chutó pero tocó en un defensor y le cayó a Zarfino, quien tiró a la media vuelta para hacer el primero. No aprovechó el Lugo su superioridad, de hecho estaba jugando mejor contra 11 que contra 10 donde además se adelantó el rival.

El Lugo no interpretó bien su superioridad. Y el Sporting, más entero aún con uno menos, estaba defendiendo cómodo y haciendo daño en transición.

Lugo: Óscar Whalley, Miguel Loureiro, Alberto, Xavi Torres (Lebedenko, min 83); Zé Ricardo; El Hacen (Manu Barreiro, min 71), Clavería (Señé, min 71), Juanpe (Marc Carbó, min 31); Cuéllar (Baena, min 83), Sebas Moyano y Chris Ramos
Sporting: Cuéllar; Rosas, Izquierdoz, Insua, Cote; Aitor (Otero, min 56), Zarfino, Gragera, Queipo (Jony, min 56); Cristo (Méndez, min 56) y Djuka (Jordan, min 71)

Goles: 0-1, min 82: Zarfino

Árbitro:  Cordero Vega.  Amonestó a Insua (min 45 y 58), Izquierdoz (min 63) y Manu Barreiro (min 96)

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 19 de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio Anxo Carro, Lugo