El Dépor hace los deberes en el derbi

Sumaba el Dépor tres puntos importantes para asentarse en Playoff y recortar distancias con su rival. El Racing veía cortada su buena racha en Riazor

0
Dépor 2 0 Racing

Llegaba a Riazor uno de los duelos más esperados por ambas parroquias en la competición, un derbi en la zona noble de la clasificación donde un Deportivo sumido de nuevo en una espiral de dudas, recibía a un Racing que volvió a la senda de la victoria y con buenas sensaciones tras sus triunfos ante el Pontevedra y el Linares.

Más posesión para el Deportivo en los primeros minutos. El peligro ofensivo del cuadro herculino estaba entrando por la banda dirigida por Antoñito con varios centros.   El Racing no conseguía en los primeros compases acercarse al área blanquiazul. En el 10′ tendría Svensson una opción para abrir el marcador. Buena acción indiviual del ariete blanquiazul, que chutó pero se encontró con la bota de Bourdal.

Primer cuarto de hora de partido. Empezó generando peligro el Dépor pero a medida que avanzaron los minutos, la igualdad reinaba en Riazor. Atrapó Mackay la primera intentona de su ex equipo. Primer disparo a puerta del Racing. Pase de Pascual a Álex López que centró de primeras buscando a Joselu. El delantero también remató de primeras, directo a las manos del meta gallego.

Era el día para hacer un gran partido y pronto empezó a demostrarlo el Dépor. Primero con dos avisos. Centro de Víctor Narro al área desde la izquierda buscando a Quiles. El delantero del Dépor se quedó solo ante Gazzaniga, remató de cabeza, y el balón se marchó por la línea de fondo. Después, centro de Víctor Narro que cabeceó Svensson a las manos del meta del Racing.

Tras los avisos, los goles. Aprovechó Villares un error en la salida de balón del Racing para plantarse en el área y batir a Gazzaniga para poner el primero en el marcador. Cinco minutos después, el segundo. Golazo de Svensson tras una gran jugada personal tras un pase de Rubén Diez. Insistió el Racing en el tramo final del primer tiempo buscando recortar distancias en el marcador pero el Dépor enfilaría vestuarios con el 2-0 en el luminoso.

Ya en el segundo tiempo, la primera opción fue a balón parado para los herculinos. Desde el lateral del área. Disparó Raúl García al área pero se adelantó el meta del Racing para hacerse con el balón. Salió con mucho ritmo en ataque el Dépor.  Dominaban los blanquiazules ante un cuadro departamental que necesitaba más si quería sacar algo positivo de Riazor.

En el 69′, centro al área de Carlos Vicente desde derecha que remató Jardí de cabeza, pero el balón se marchó alto. Buena ocasión para el Racing que volvió a probar minutos después, centro de Brais y remate a la media vuelta de Chachón. Su envío, sin fuerza, llegaba manso a las manos de Mackay. Se le agotaba el tiempo al conjunto departamental en Riazor. En el 74′ la tuvo el Dépor. Contagolpe conducido por Svensson, se complicó en el interior del área, pero consiguió sacar un buen centro para Kuki Zalazar. Falló en boca de gol el charrúa, que estaba en fuera de juego.

Se acercaba el final del duelo y el conjunto blanquiazul estaba tranquilo con su renta que aguantaría hasta el final para sumar tres puntos importantes para asentarse en Playoff y recortar distancias con su rival. El Racing veía cortada su buena racha en Riazor.

Dépor: Ian Mackay; Antoñito, Lapeña, Pablo Martínez, Raúl; Villares (Gorka Santamaría, min 91), Isi Gómez (Bergantiños, min 78), Rubén Díez (Peke, min 91); Víctor Narro ( Kuki Zalazar, min 68), Quiles y Svensson (Jaime Sánchez, min 91)

Racing: Gazzaniga; Aitor, Bourdal (Jon García, min 76); David Castro, Brais; Bernal (Del Pozo, min 79), Manzanara; Carlos Vicente, Alex López (Jardí, min 50), Heber (Chacón, min 40); Joselu (Manu Justo, min 50)

Goles: 1-0,  min 25: Villares. 2-0, min 30: Svensson

Árbitro: Guillermo Conejero Sánchez, comité territorial extremeño. Amonestó a Pascual (min 8), Alex López (min 33), Isi Gómez (min 43), Manzanara (min 55), Jardí (min 59), Carlos Vicente (min 76), Manu Justo (min 87),

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 16 del Grupo I de Primera RFEF disputado en el Estadio Abanca Riazor, A Coruña, ante 18.452 espectadores