Nolaskoain pone el broche a la ‘semana fantástica’ del Eibar

Tercera victoria consecutiva del Eibar que frena la progresión del Real Oviedo y le pone líder provisional

0
Eibar 1 0 Real Oviedo

El Eibar ha concluido hoy con la victoria ante el Real Oviedo (1-0) su particular semana fantástica, en la que ha sumado nueve puntos en siete días que le catapultan hasta los puestos más altos de la tabla.

Al igual que en los partidos ante Huesca y Burgos, el equipo de Gaizka Garitano ha sido claro dominador, pero ha sufrido para lograr el triunfo.

Si en la primera mitad el dominio armero ha sido claro aunque sin generar apenas peligro, los cambios introducidos a lo largo de la segunda mitad han dado más profundidad al ataque del Eibar.

Tras un par de llegadas peligrosas, el 1-0 ha llegado en el minuto 69 al saque de un córner desde la derecha a cargo de Matheus Pereira que se colaba directamente en la portería, si bien Peru Nolaskoain ha tocado con la cabeza para sellar el tanto.

Con el 1-0, el Oviedo se ha visto obligado a abrir sus líneas para intentar evitar la derrota, pero se ha encontrado con un rival firme en defensa que no ha concedido ocasiones.

Ipurua ha despedido 2022 de la mejor forma posible, con un Eibar en clara línea ascendente de juego y resultados y una comunión entre equipo y afición que hace presagiar grandes momentos en el futuro próximo.

Eibar: Zidane, Rober Correa, Juan Berrocal, Arbilla, Imanol; Sergio Álvarez, Matheus Pereira, Rahmani, Vadillo, Javi Muñoz y Leschuk

Oviedo: Braat; Lucas, Rodri, Dani Calvo, Abel Bretones; Jimmy, Luismi; Hugo Rama, Marcelo, Enrich y Borja Bastón

Goles: 1-0, min 68: Nolaskoain

Árbitro:

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 20 de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio El Toralín, Ponferradina