Girona se lleva el clásico con Fontajau entregado

0
  • Spar Girona y Perfumerías Avenida se enfrentaban en un nuevo clásico del baloncesto femenino español. Un partido que fue por rachas de ambos equipos y que finalmente cayó en los últimos minutos a favor de Spar Girona por 76-72  arropado por un Fontajau lleno.

Spar Girona 76 – 72 Perfumerías Avenida

Primer cuarto :Girona empieza dominando (28-21)

Un Girona muy acertado en ataque liderado por Maria Araujo quien anotaba 13 puntos en este cuarto lideraba el ataque de su equipo  ante un Avenida que no conseguía fluir en ataque ante la defensa de Girona, el equipo catalán tuvo hasta 15 puntos de ventajas en este periodo pero Avenida por mediación de Silvia y Fasoula recortaban diferencias y ponían el 28-21 de cara la segundo cuarto.

Segundo cuarto: Perfumerías Avenida remonta el partido (17-25)

Avenida le daba la vuelta  al  encuentro en los primeros compases del cuarto  con un parcial de 0-9 liderado por Maite Cazorla. Reaccionaba Girona  por mediación de Araujo quién aparecía una vez más en el partido y de Laia Flores poniendo el 38-34 a falta de 4 minutos para el descanso.McCall se hacía grande en el rebote ofensivo y con dos canastas consecutivas ponía las tablas en el marcador 40-40 a 3 minutos para que terminase la primera parte. Tolo ponía por delante a Girona cuando quedaban apenas 5 segundos para el descanso pero Cazorla anotaba sobre la bocina para poner por delante a Perfumerías de cara a la segunda mitad 45-46.

Tercer cuarto: CB Perfumerías Avenida consigue ampliar la ventaja (10-17)

Avenida movía el balón con paciencia y encontraba buenas acciones de tiro con equilibrio dentro-fuera que le permitía poner el 49-54 tras casi 6 minutos de juego. Tolo con un 2+1 rompía la sequía anotadora de su equipo pero Leo Rodríguez respondía desde la línea de 3 para mantener la ventaja de su equipo. Drameh aparecía en el partido con un triple para recortar  distancias a falta de 3 minutos 53-57. Silvia Domínguez con dos canastas consecutivas ponía el 55-61.Una canasta de Crvendakic dejaba el 55-63 al final del tercer cuarto.

Cuarto periodo:Uni Girona remonta y se lleva el partido (21-9)

Intentaba Girona recortar diferencias en el encuentro pero tras los primeros 4 minutos Avenida mnetenia la ventaja en el marcador 61-68. Un parcial de 7-0 para Girona con canastas de Tolo y un triple de Etxarri ponian el 68-68 a falta de 2 minutos. Gardner y Araujo anotaban a la contra y ponían  por delante a  Girona 72-68 a falta de  75 segundos para el final, Fasoula anotaria un tiro libre, Tolo anotaba debajo de aro, Silvia anotaba un triple espectacular a falta de 3 segundos para poner el 74-72. Gardner desde el tiro libre certifica la victoria para Uni Girona que  conseguía la victoria por 76-72 tras remontar en el último cuarto.