Duelo KSC Szekszard en EuroCup y Spar Girona

0

Primeros compases para KSC Szekszard en los que se mostrarían superiores, y jugando en casa con la presión para Spar Girona que mantenía la esperanza, para sobrevivir se resolverá la próxima jornada, en Fontajau.

Las ideas de KSC Szekszard, muy claras, aunque Laura Antoja avisaría, sobre lo que sucedería, con antelación, en un duelo comandado por Bertsch (23 puntos y 25 de valoración), Ygueravide (21 y 24) y Magarity (14 y 22).

El duelo retrasaría su inicio media hora más tarde por goteras en el pabellón, que tendrían que arreglar, las visitantes, empezarían fuerte y logrando un parcial de (0-9) para fijar (+13) (5/18).

Avanzarían hasta los 14 puntos (6-20 con dos tiros libres de Bertsch, (12-27 tras la octava asistencia visitante) a falta de dos minutos para el final el primer cuarto. El Szekszárd lograría un (15-0) entre los minutos 8 y 12 (27-27). El Spar Girona con Tolo que estaría acertada, y pondría el (27/31), pero las locales contestarían desde más allá de 6’75 de Stanacev.

El Spar Girona no encontraria la solución, la defensa de Szekszárd y los buenos momentos para seguir con (37-33), pero las catalanas llegaron al descanso con ventaja gracias a Ygueravide y Bertsch (43-46) por los 11 y 10 de Stanacev y Westb.

Szekszard - Girona
Fuente: Fiba

Tras el descanso darían un paso adelante en defensa con el inicio de la segunda parte, con un parcial de 0-8 liderado por Ygueravide, Bertsch y Magarity (43-54) en solo dos minutos que pareció decantar el duelo. La renta llegó a los 16 puntos con un triple de Laura Peña (48-64).

Fuente:FIba

El tercer período acabaría con (+18) de renta para Girona (56-74, con un parcial de 13-28): el Szekszard, duro e intenso en defensa, intentaba romper el ritmo visitante con faltas, pero las visitantes firmaron un partido excelente desde la línea de tiros libres.

En el último período bajaría el acierto, pero no la intensidad de dos conjuntos que siguieron buscando aro por la importancia del ‘basket average’. El Girona llegó a tener una ventaja de 19 puntos (63-82); para terminar (77-89).

Ficha Técnica:

TARR KSC Szekszard: 77 / Parciales: Q1 (2127) Q2 (22-19) Q3 (13-28) Q4 (21-15) / Júlia Boros 8pts, Sara Krnjic 8pts, Melinda 7pts, Jacinta Monroe 12pts, Aleksandra Stanacev 12pts, Noemi Arvai, Rebeka Holcz, Bernadett Horvath 5pts, Reka Manyoky 9pts, Greta Szucs, Alexandra Theodorean, Kathryn Elizabeth Westbeld

Spar Girona: 89 / Parciales: Q1 (27-21) Q2 (19-22) Q3 (28-13) Q4 (15-21) / Morgan Bertsch 23pts, Giedre Labuckiene 2pts, Magali Mendy 8pts, Marianna Tolo 12pts, Sandra Ygueravide 21pts, Marta Canella 4pts, Ainhoa ​​López, Regan Magarity 14pts, Faustine Parra, Laura Peña 5pts,