El Levante sabe sufrir y se pide otra ronda

El Levante vence al Andorra con sufrimiento y se clasifica para la ronda de dieciseisavos de final de la Copa del Rey

0
Levante 2 1 Andorra

Duelo de LaLiga SmartBank en esta ronda de Copa entre Levante y Andorra. La primera opción del partido sería para los andorranos, pero el chut de Pampín se fue a córner.  Primeros 5 minutos del choque y se vaía que el Levante era el que dominaba el balón. No es de extrañar, por tanto, que no tardase en ponerse por delante en el marcador. Marcaba Brugué. El extremo catalán marcó el 1-0 tras el centro de Pubill desde la derecha, en un balón que dejó pasar Wesley para que embocara el extremo.

Con el 1-0 en el marcador, buscaba el Andorra el empate en el Ciutat. El conjunto andorrano estaba controlando el esférico y estaba más intenso buscando las tablas ante un Levante que llevaba un rato incómodo sobre el terreno de juego. Aún así, probó con un disparo de Wesley que desvió Pastor hacia saque de esquina. Al filo del descanso, Cantero ampliaría la renta granota. El extremo marcaba el 2-0 al borde del descanso en una internada en la que mandaba el balón a la escuadra para batir a Marc Vidal.  Con tierra de por medio se marchaba el Levante al descanso en su duelo ante el Andorra.

En los primeros compases del segundo tiempo, lo intentaba también el Levante, pero era el Andorra el que necesita los goles para reaccionar. Y llegó. Marcaba Iván Gil para recortar diferencias. Gol del Andorra para poner el 2-1. El Andorra, mejor en el partido tras el 2-1. El Levante, bloqueado. Femenías salvaba el 2-2 en un mano a mano de Bakis.

El dominio era de un Andorra que perdonó en varias ocasiones el empate. Incluso salvó Postigo en la línea el gol. Reaccionaron los granotas que pudieron hacer el tercero. Cantero tuvo el 3-1 para el Levante, pero salvó Marc Vidal. No se movería más el marcador. El Levante vencía al Andorra con sufrimiento y se clasificaba para la ronda de dieciseisavos de final de la Copa del Rey

Levante: Femenías, Pubill (Son, min 88), Postigo, Álex Muñoz, Franquesa, Pepelu, Pablo Martínez, Brugui (Iborra, min 63) Montiel (De Frutos, min 72); Cantero (Saracchi, min 88)  y Wesley (Bouldini, min 72)

Andorra: Marc Vidal; Mika Mármol, Álex Pastor, Adri Vilanova, Marc Aguado (Jandro, minn81), Bakis, Germán Valera (Bundu, min 74), Almpanis (Fernández, min 74), Rubén Bover (Moha, min 74); Iván Gil, Pampin

Goles: 1-0, min 12: Brugué. 2-0, min 42: CAntero 2-1, min 59: Iván Gil

Árbitro: Galech Apezteguia. Amonestó a

Incidencias: partido correspondiente a segunda eliminatoria de Copa Del Rey disputado en el Estadio Ciutat de València