La Real no da lugar a la sorpresa

Goleada txuriurdin ante un Coria al que no dio opción

0
Coria 0 5 Real Sociedad

Arrancaba el duelo y pronto la categoría marcaría la diferencia. Movió la pelota el Coria pero la robó con rapidez la Real. El campo estaba en bastante mal estado debido a las fuertes lluvias de los últimos días. La lata de los goles la abriría en el minuto 5′ Robert Navarro. De nuevo hizo la Real daño por la izquierda y esta vez tras una triangulación preciosa de los hombres de ataque: fue Brais quien llegó a tres cuartos con el balón en los pies y este se la cedió a Cho a la izquierda. El extremo, en la línea de fondo, puso el pase de la muerte a la espalda de la defensa y Robert Navarro la mandó a guardar de primeras.

El estado del terreno de juego estaba bastante irregular pero la Real conseguía imponerse con su fútbol. Hasta ahora estaban siendo muy intensos en las transiciones, encontrando en Cho por la izquierda un filón. Tuvo su opción el conjunto local. Recibió cerca de la frontal Santi Luque y su tiro, algo blando, acabó en las manos de Remiro. Le hizo un extraño al portero tras botar el balón.

La respuesta no tardó en llegar y sería el segundo obra de Cho. Vaya gol firmó el joven extremo galo.  Nació la jugada de un saque de banda desde la derecha que despejaba la zaga cauriense. El balón suelto lo cabeceó Zubeldia con la intención de meterlo de nuevo a la olla y llegó al segundo palo, donde Ali Cho, sin dejarla botar, metió el interior de su bota e hizo una vaselina que entró besando la cruceta opuesta por dentro.

No bajaba los brazos el conjunto local que quería demostrar ante un Primera que tampoco dejaba de dominar y buscar a pesar del marcador. Rozó Sorloth el tercero a la media hora de juego. Robo de la Real en tres cuartos y Silva le regaló un balón al noruego en la frontal. Este, tras control, soltó un zurdazo que se marchaba a centímetros del palo derecho. El Coria lo intentaba pero le costaba mucho salir de su campo con el balón. Eso sí, cuando lo logró, tuvo opción clara de gol. Grandísimo centro de Santi Luque desde la derecha y el cacereño entra en el área por delante de los defensas rivales. Le pegó con la derecha tras bote y la pelota se marchó rozando el palo izquierdo de Remiro.

El partido tenía ritmo y ocasiones, de nuevo pudo hacer el tercero la Real. Amagó Navarro con el disparo en la frontal y terminó abriendo para Cho. El disparo de este lo terminaron desviando Cera primero y Varea con su estirada después. Al filo del descanso señaló penalti Muñiz Ruiz. Balón de Brais para Silva y el canario se la cambió de pie engañando a Deco, que le terminó trabando. Se lamentó el mediocentro del Coria al momento de hacer la falta. No perdonó Brais desde los once metros. Cogió carrera el zurdo de Mos y se fue frenando mientras se acercaba a la pelota pero terminó soltando el latigazo a la derecha de la portería. Varea le adivinó el lado pero el disparo fue muy potente. 0-3 al descanso.

El segundo tiempo comenzó con ocasión realista. Contragolpe de la Real por la derecha que acabó Zubimendi desde la frontal. Su tiro raso lo cazó el portero del Coria con solvencia. Parecía que la Real bajaba mínimamente el ritmo y mimaba un poco más el balón en sus posesiones. El Coria dio un paso adelante en la presión. Pero lo cierto es que cada vez que Cho tocaba el balón, tenía mucho peligro.
Para el tramo final de partido el Coria se quedaba con uno menos al ver Melli la roja. Acababa de salir hacía escasos minutos y terminó siendo expulsado al medir mal en una corte en la frontal y pisar de lleno el tobillo de Pablo Marín. Le vio el colegiado y no le perdonó la acción. Desde el banquillo salió Karrikaburu y de rebote puso el cuarto. Tuvo mucha suerte el recién ingresado al campo, pero también olfato para saber donde iba ese balón: buscó un pase al espacio raso y Varea, que salió al área grande para despejar, se encontró en su pelotazo con el muslo de Karrikaburu. La pelota salió rebotada hacia atrás y tras besar en el palo terminó entrando.

Casi sin tiempo para celebrar, el propio Karrikaburu hizo doblete y puso el quinto. Y medio gol se lo debe a Pablo Marín. El joven mediapunta se metió entre dos rivales cerca de la frontal, y casi cayéndose le filtró un pase con el exterior a Karrikaburu, que solo ante Varea sentenciaba con acierto. Buscabael gol del honor Coria atacando por la derecha con Cera. El intento de contragolpe acabó con un mal pase de Mercadal que interceptó Le Normand. Decidió no prolongar el partido el colegiado. Goleada txuriurdin ante un Coria al que no dio opción

Coria: Toni Verea; Miguel Cera, Mahillo (Alexander, min 74), Deco, Alejandro (Pedro Melli, min 64), Santi Luque, Alberto Bernardo (Vadillo, min 74), Joserra, Sergio Gómez, Asiel Mateo (Mercadal, min 64), Isma cerro (Ledesma, min 64)

Real Sociedad: Alejandro Remiro; Zubimendi (Karrikaburu, min 78), Zubeldia, Elustondo, Ali Cho (Guevara, min 78), Diego Rico, Robert Navarro, Sorloth (Pablo Marín, min 65), David Silva (Ander Martín, min 46), Brais Méndez, Le Normand

Goles: 0-1, min 5: Robert Navarro 0-2, min 16: Cho, 0-3, min 45: Brais (penalti). 0-4, min 79: Karrikaburu. 0-5, min 84: Karrikaburu

Árbitro: Muñiz Ruiz. Amonestó a Joserra (min 28), Melli (min 75)

Incidencias: partido correspondiente a segunda eliminatoria de Copa Del Rey disputado en el Estadio Municipal de La Isla