Cissé trae carbón al Lugo

El solitario gol de Cissé le valió al Leganés para llevarse tres puntos ante un Lugo que quiere pero no puede y que por momentos parecía no estar sobre el terreno de juego

0
Leganés 1 0 Lugo

Este viernes 6 de enero, Día de Reyes, se enfrentaban Leganés y Lugo en Butarque a las 21:00. El Leganés, que estaba en racha, quería regalarle una nueva victoria a su afición para empezar el año 2023. Por su parte, el Lugo comenzaba el año fuera de casa y su entrenador ya avisaba de lo imprevisible y peligroso que era el rival.

El equipo de Idiákez encierra al Lugo en su área en estos primeros compases. Los madrileños llevaban la iniciativa pero no materializaba su control hasta que a punto estuvo de llegar el primero en el minuto 16′. Buenísimo el centro al borde del área del área pequeña. Saltó Nyom para rematar pero no consiguió impactar bien con el balón y se marchó alto. Detrás de Nyom entraba solo Juan Muñoz. El Leganés llevaba la iniciativa de la posesión, pero el Lugo estaba muy bien colocado defensivamente. Dejaba muy pocos espacios y al Leganés le costaba mucho avanzar con el balón jugado.

Tras un breve parón para atender a alguien del público, gozó el Lugo de una acción a balón parado desde la frontal. Se fue arriba el disparo de Sebas Moyano. Disparo directo del extremo del Lugo que se acabó yendo por encima del larguero. Apretaba el conjunto pepinero en el tramo final del primer tiempo varios acercamientos al área albivermella buscando abrir el marcador. Los gallegos se defendían y buscaban salir a la contra, pero el daño lo hacían a balón parado.

La más clara de los minutos finales sería Raba en el último suspiro. Condujo hacia área rival. Buscó filtrar un pase por dentro pero la defensa cortó ese pase. El balón se quedó muerto en la frontal y Raba se sacó un latigazo con la izquierda. El disparo salió rozando el palo. Con el 0-0 se llegaba al descanso.

Ya en el segundo tiempo, el primero en probar sería Sebas Moyano con un disparo que se marchó alto. Falló el Lugo y en la réplica pepinera, llegó el gol.  Cissé abría el marcador tras agarrar un rechace dentro del área después de un saque de esquina. Saque en corto para Arnaiz. Que tiró la diagonal y se buscó el espacio el solo. Disparo duro desde la frontal del jugador que paró Óscar y dio en el palo y en el rechace Cissé, que entraba solo, remató de cabeza e hizo el primero.

Después del primero, pudo llegar el segundo.  Genialidad de Raba dentro del área que consiguió deshacerse de su defensor. Se quedó liberado y buscó un disparo cruzado con la pierna derecha, pero se estiró Whalley para evitar el segundo. Nada del Lugo sobre el verde de Butarque y lo poco que mostraba era con más corazón que cabeza para remontar el partido.
Buenos momentos del equipo de Fran Justo cuando se encaraba el tramo final del duelo. El Leganés se metió atrás. Gran jugada colectiva del Lugo. Acabó recibiendo Moyano en banda izquierda, metió un centro al segundo palo pero Chris Ramos no consiguió llegar por poco. Poco después, centro al segundo palo donde aparecía solo Chris Ramos y Riesgo metió bien la mano para evitar el remate y así el empate. En la réplica, de nuevo apareció Whalley para evitar el segundo y mantener con vida a los suyos. Gran centro al primer palo, donde apareció Sergio González para rematar de cabeza, pero Óscar apareció con una gran estirada.

En los minutos finales de partido, el Lugo a punto estuvo de quedarse con 10 al ver Loureiro la tarjeta roja. Loureiro recibió la roja directa por una patada sin balón al rival. Tras revisarlo con el VAR, finalmente se quedó en amarilla. Entraban Joselu y Manu Barreiro en el campo. Justo iba con todo a por le épica. Una remontada que no llegaría. El solitario gol de Cissé le valió al Leganés para llevarse tres puntos ante un Lugo que quiere pero no puede y que por momentos parecía no estar sobre el terreno de juego.

Leganés: Riesgo; Nyom, Jorge Sáenz, Sergio González, Miramón; Undabarrena, Cissé (Gaku, min 75), Rubén Pardo (Fede Vico, min 75), Raba (Qasmi, min 87); Arnaiz, Juan Muñoz (Josema, min 91)

Lugo: Óscar Whalley; Miguel Loureiro, Álex Pérez, Alberto, Lebedenko; Xavi Torres, Cuéllar (Manu Barreiro, min 86), Clavería (Joselu, min 86), El Hacen (Carbó, min 65), Sebas Moyano (Baena, min 75); Chris Ramos

Goles:  1-0, min 56: Cissé

Arbitro: Arcediano Monescillo. Amonestó a Sergio González (min 21), Clavería (min 32), El Hacen (min 58), Sáenz (min 61), Raba (min 76), Loureiro (min 84),

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 22 de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio Municipal de Butarque, Leganés