El Lointek Gernika gana por la mínima al Enea Gorzow (79-78) el partido de ida de los dieciseisavos de final

0

El Lointek Gernika Bizkaia ganó al InvestInTheWest Enea Gorzow por 79-78 el partido de ida de los dieciseisavos de final de la Eurocup que se disputó el miércoles 4 de enero en Maloste. Por lo tanto, el equipo vizcaíno afrontará con un punto de ventaja el encuentro de vuelta que se disputará en Polonia la semana que viene.

El choque comenzó igualado (2-2 y 5-5), pero poco a poco el Lointek Gernika comenzó a mostrarse superior en la cancha, y logró una ventaja de 7 puntos (17-9). Al conjunto polaco le costó mucho volver a meterse en el encuentro, aunque siguió trabajando y redujo su desventaja. Al término de los diez primeros minutos el equipo de Gernika-Lumo adquirió una renta de 6 puntos (22-16).

Amplió su renta el conjunto local en el arranque del segundo cuarto (28-19). Sin embargo, al igual que en el primer cuarto, las visitantes comenzaron a encontrar su mejor versión, y se acercaron a dos puntos (34-32). En los siguientes minutos ninguno de los dos equipos fue capaz de abrir brecha en el marcador. Aun así, las locales llegaron al descanso con un marcador favorable de 41-37.

En la reanudación los altibajos en el electrónico fueron constantes. El equipo visitante se adelantó en el marcador (50-52) cuando faltaban tres minutos y 40 segundos para el final del cuarto. Se igualó mucho el partido en el tramo final del tercer cuarto, pero el Lointek Gernika Bizkaia llegó con un punto de ventaja a los diez últimos segundos del cuarto, y con un triple de Rosó Buch en el último suspiro amplió su renta (63-59).

Fotografia: Lointek Gernika

En el inicio del último cuarto el conjunto local logró mantener su ventaja, aunque poco a poco el rival fue mejorando, e igualó el choque (68-68) a falta de cinco minutos para el final. De esa manera, las visitantes afrontaron con fuerza los cinco minutos finales. Así, el equipo polaco logró una ventaja de cuatro puntos (74-78) y el encuentro se le puso cuesta arriba a las chicas de Ana Montañana. De todas formas, el Lointek Gernika Bizkaia luchó hasta el final, no se rindió, acortó distancias, y con un triple de Cvitkovic entró con un punto de ventaja (79-78) a los últimos 10 segundos. El Enea Gorzow tuvo la posesión final para poder lograr el triunfo, pero no la aprovechó, y la victoria se quedó en Maloste.

Ficha técnica:

79 – Lointek Gernika Bizkaia (22+19+22+16): Ygueravide (29), Rosó Buch (3), Spreafico (8), Cvitkovic (9) y Sofía Silva (4) -cinco inicial-; Ariztimuño (3), Brooque Williams (6), Meskonyte (11), Bura (6), Olaia Arenas y Maialen Idiri.

78 – TheWest Enea Gorzów (16+21+22+19): Allen (12), Wadoux (3), Keller (2), Senyurek (16) y Smith (23) -cinco inicial-; Horvat (17), Matkowska (3) y Bazan (2).

Parciales: 22-16, 41-37 (descanso); 63-59 y 79-78 (final).