El Girona se lleva un bonito duelo en Montilivi

El Girona vence al Sevilla in-extremis y logra tres puntos vitales.

0
Girona FC 2 1 Sevilla FC

Girona y Sevilla se enfrentan en el partido correspondiente a la décimo séptima jornada de LaLiga Santander disputado en el Municipal de Montilivi. Los gerundenses volvían del parón del mundial con dos empates que alargan su racha a siete partidos ligueros sin perder, se encuentran en décimo segunda posición tres por encima del descenso. Por su parte el conjunto visitante empieza a asomar la cabeza fuera del descenso tras la victoria la jornada pasada frente al Getafe.

Ventaja hispalense en la primera parte

El partido comenzaba con el Girona mordiendo por la banda izquierda llegando a línea de fondo generando así un par de acercamientos peligrosos. La primera ocasión clara llegaba tras una recuperación de Riquelme que metía el balón al área y el disparo de Stuani lo rechazaba Bono. En otra recuperación en una mala salida de la zaga sevillista iba a llegar la segunda gran ocasión, sin embargo la vaselina de Martín se iba alta. La intensidad de los de Michel y un gran Rodrigo Riquelme, abrumaba a un Sevilla totalmente superado.

Sin embargo en uno de los primeros acercamientos de los de Sampaoli, el Sevilla iba a sacar una falta que Rakitic ponía en el punto de penalti encontrando la cabeza de Nianzou que ponía el 0-1 antes del primer cuarto de hora de partido. Pese al gol el Girona no bajaba su intensidad y seguía llegando al área de Bono con facilidad.

Nianzou y Gudelj – @SevillaFC

El Sevilla parecía empezar a controlar las llegadas del Girona y aunque no conseguía salir de su campo se empezaba a encontrar más cómodo. Con balón los de Sampaoli también mejoraban la circulación con el paso de los minutos teniendo algún acercamiento, el más claro tras una recuperación en la frontal que Rafa Mir mandaba fuera. En los últimos minutos de la primera parte era el conjunto hispalense quien se encontraba más cómodo, el Girona no encontraba línea de fondo, la precipitación era mayor y las presiones llegaban más tarde. Las ocasiones volvían a llegar esta vez a balón parado en una falta botada por Aleix García que David López remataba en el área pequeña, sin embargo un Bono sacaba el antebrazo frustrando el 1-1.

Segunda Parte

La segunda parte al igual que la primera comenzaba con el Girona buscando la línea de fondo rival, Toni Villa se metía al área y con un centro por abajo perfecto del extremo para Stuani y el uruguayo empataba el encuentro. El Sevilla iba a responder en una contra donde Acuña la ponía al área y tras dos rebotes Rafa Mir a media vuelta mandaba el balón a pasearse por delante de la portería de Gazzaniga. Tras el gol el partido se volvía loco y los dos equipos empezaban a buscar el área rival por la vía rápida. Con el paso de los minutos los acercamientos se sumaban pero sin apenas crear ocasiones peligrosas ni intervenciones de los porteros.

Stuani – @GironaFC

Las defensas muy bien plantadas desactivaban todas las acciones de ambos equipos que pese a desarrollar grandes acciones no terminaban de concretar. Una de las primeras veces que un centro conectaba con su destinatario terminaba con un cabezazo de Yangel que se iba por muy poco. El Girona lo volvía a intentar con un centro raso tras una buena recuperación en último tercio sevillista que Stuani no conseguía rematar a puerta vacía. Las imprecisiones se empezaban a dar cada vez más esta vez en campo gerundense, Aleix se dormía con el balón y Suso recuperaba poniendo el balón atrás a Rafa Mir pero este la mandaba alto.

Sin embargo las imprecisiones se habían dado más en mitad de campo hispalense, en una de esas malas salidas Valery aprovechaba el error de Nianzou, el balón le llegaba a Yangel que por encima de Bono ponía el 2-1 a pocos minutos del final. El Sevilla lo intentaba con más corazón que cabeza pero sin éxito y el partido acababa con 2-1 para los de Michel.

Girona FC: Gazzaniga, Arnau, Bueno, D. López (Bernardo, 62′), Miguel; Romeu, A. García, I. Martín (Yangel, 62′); Villa (Couto, 62′), Riquelme (Valery, 82′), Stuani (Terrats, 91′)
Sevilla FC: Bono; Navas (Suso, 79′), Badé (Montiel, 66′), Nianzou, Acuña; Fernando (Lamela, 66′), Gudelj, Jordan, O. Torres (En-Nesyri, 89′), Rakitic; R. Mir
Goles: Nianzou (13′), Stuani (46′), Yangel (88′)
Árbitro: Valentín Pizarro Gómez. Amonestó a D. López (36′), Acuña (45′), T. Villa (45,), Arnau (68′)
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo séptima jornada de LaLiga Santander disputado en el Municipal de Montilivi, Girona.