Gran derbi Spar Girona – Barça CBS y disputado

0

Un encuentro en el que tuvieron que pelear hasta el final ya que el Barça CBS puso las cosas realmente complicadas a un conjunto local que notó la baja de Gardner, especialmente en ataque.

Binta Drammeh ha abierto el marcador del partido con un triple que ha sido un mero espejismo. Las jugadoras de Isaac Fernández han salido a toda mecha y transcurridos tres minutos le han dado la vuelta al marcador con un parcial de 10-0 impulsado por Jolene Anderson y Marta Canella (3-10). Bernat Canut pediría intensidad a sus jugadoras. María Araújo y Marianna Tolo han reaccionado para recortar distancias para volver a meter a su equipo en el partido (11-14) y Laura Cornelius ha rubricado la remontada con un triple que ha colocado el empate en el marcador. Una canasta de Shay Murphy in extremis ha permitido a las locales cerrar el primer asalto con ventaja (20-16).

Fotografia: David Subirana

Tres minutos de dudas en ataque han obligado a Isaac Fernández a frenar el partido. Rakovic ha despertado a su equipo con un triple y el partido ha vuelto a la equidad (24-24) con otra mandarina de la veterana Anna Cruz. y Rakovic, de nuevo, ha sido certera para permitir a las blaugranas volver a tomar la iniciativa (26-30). El Spar Girona, sin la norteamericana Rebekah Gardner, aquejada de un problema en la espalda, ha visto como las rivales ganaban aplomo y le daban la vuelta al partido llegando al descanso con un +4 en el marcador (31-35).

Así pudo comprobarse ya en un primer tiempo en el que las rentas fueron mínimas para las de Bernat Canut y, en especial, en un tercer asalto en el que el Barça jugó con comodidad viéndose por delante en el marcador

El bloqueo anotador ha empezado a hacer mella en ambos equipos. Transcurridos cinco minutos de juego solo se han anotado dos canastas en juego y parecía que ambas escuadras habían quedado anestesiadas. Fontajause ha convertido en una olla presión y las pérdidas han empezado a abundar. Pese a todo, las locales seguían la estela de sus contrincantes (35-39). Marianna Tolo ha aparecido en el poste bajo para despertar a su equipo y Brittney Sykes ha colocado el empate en el marcador (39-39). Marta Canella ha respondido con un triple que ha silenciado el estadio y la australiana ha empatado de nuevo el encuentro (43-43). En el último suspiro del cuarto, Shay Murphy ha despertado a la grada con un triplazo sobre la bocina (48-45)

Shay Murphy, haciendo valer aquello de quien tubo retuvo, ha impulsado un parcial de 10-1 desbordando confianza por todos sus poros. El conjunto local se ha crecido y ha colocado la máxima diferencia en el marcador de la mano de Sykes (62-48). A falta de 4 minutos, las locales han mantenido el ritmo anotador y han dejado noqueadas a las blaugranas que, pese a intentar la remontada con dos triples de Ainhoa López, han sucumbido en Fontajau

Ficha Técnica

Spar Girona, 65: Flores (2), Tolo (13), Pérez (2), Sykes (15), Drammeh (4)- cinco inicial-, Cornelius (7), Murphy (16). Etxarri (2), Labuckiene (4). Parciales: (20+11+17+17)

Barça CBS, 58: Canella (12), Anderson (8), Guerrero (4), Cruz (5), Hamblin (4)- cinco inicial-, Rueda (0), Rakovic (19), Llobet (1), López (6), Mircheva (0). Parciales: (16+19+10+13)