Szekszard sufre y no puede ante Valencia Basket

0

KSC Szekszard – Valencia Basket, sería el enfrentamiento, de la jornada 10 de EuroLeague Women, en la que las taronja, buscarían su cuarta victoria consecutiva, la última a domicilio, ante Praga. Ambos equipos, llegarían al duelo, ocupando las posiciones; 7ª Szekszard, y 4ª Valencia. Con balances de 3 victorias y 6 derrotas las locales, frente a 6 victorias, y 3 derrotas, las taronja. El duelo de ida en La Fonteta, entre estos dos equipos, finalizaría con victoria para Valencia (74-59).

Previas

Declaraciones previas del técnico valenciano Rubén Burgos, aquí. Las comparaciones previas, entre los dos conjuntos, pueden verse aquí.

Bajas

Serían baja en el conjunto valenciano, Alba Torrens, tras el golpe sufrido en el tobillo, en el último encuentro de liga doméstica, frente a La Seu; así como Ángela Salvadores, quién tampoco estaría disponible para este encuentro.

Atomeromu KSC Szekszard  54  75 Valencia Basket

Primer período (7-16)

Gran arranque de partido, para Valencia, que estrenaría Queralt, desde 6’75; seguida, desde la misma distancia, de Buenavida; hasta (0/10), llegarían casi al ecuador del período, para que las locales, sumasen su primera canasta. Sería también, desde 6’75; canasta, a la que únicamente seguirían en los minutos restantes, dos canastas de Goree, por las locales. Las taronja, por su parte seguirían el ritmo impuesto, a la vez, que visitarían la línea de TL, tras la 5ª FP de Szekszard. Gran intensidad defensiva en ambos conjuntos, que haría finalizar  (7-16).

Szekszard
Vivians ante la defensa de Buenavida:
Fuente imagen: EuroLeagueWomen

Segundo período (13-23)

Wallace, iniciaría el segundo asalto, con 2 TL para Szekszard; Buenavida, Wallace y Cox, intercambiarían golpes desde 6’75. Studer, también lograría sumar, respondiendo Leticia, y Cox; esta última desde 6’75. Por Szekszard, junto a Hebard y Goree, serían quienes aportarían todos los puntos. Mientras que por Valencia, castigarían con tres triples más, uno de Leticia, y dos de Cox; quién finalizaría bajo la bocina con un aro pasado, para llegar al descanso (20-39).

Destacadas al descanso

Destacarían como máximas anotadoras, por Szekszard Wallace, con 8 puntos, mientras en Valencia, Cox llevaría 19; habrían capturado 5 rebotes Goree y Hebard, 6 llevaría Carrera. Habrían repartido dos asistencias; Studer y Reka; 3 llevarían Ouviña y Leticia. Llevarían 4 recuperaciones Studer, y 3 Ouviña, dos robos de balón Goree, y 3 Carrera; un tapón Goree, y las más valoradas, serían con 7 Wallace, y 17 Cox.

Tercer período (21-22)

Vuelta de vestuarios, que para Cox, no parecería, haberse retirado; estrenando la segunda parte, con un nuevo triple. Por Szekszard, encontrarían acierto con mayor comodidad que durante la primera parte, mientras que a Valencia, tras buenos movimientos de balón, le costaría más encontrar aro; motivo, por el que desde el banquillo visitante, solicitarían TM, a falta de 5’36, y con 4 FP. El marcador estaría (27/46). Goree, transformaría desde TL, y Valencia, sumaría su 5ª FP. Recortando, la renta de 22 puntos, a 16.

Szekszard
Ouviña defendida intensamente.

Gülich, rompería la sequía taronja, pero castigaría Goree desde 6’75; la propia Gülich, le daría la réplica, y Ouviña, le seguiría de la misma distancia. Faltarían 3’16, y sería el banquillo local quien solicitaría TM, tras volverse a poner a 21 de diferencia (33/54). A 4’59, Szekszard, cometería su 4ª FP. Sobre Leticia, cometerían la 5ª FP, y aprovecharía los 2 TL. Vivians, castigaría desde 6’75, y Leticia respondería con gran penetración. También Wallace, castigaría desde 6’75 y Gülich respondería. Finalizando el período (41-61).

Cuarto período (13-14).

Último asalto, en el que Szekszard, parecería, querer optar a la remontada, en un inicio de período, en el que se le vería más metido en el partido, que en el resto de períodos. Pese a ello, Valencia Basket, no estaría dispuesto a ponérselo fácil, al conjunto húngaro, respondiendo a cada uno de los golpes que recibían. En unos últimos diez minutos, en los que los colegiados, permitirían mucho, el contacto físico, sin pitar. Wallace, Studer y Hebard, serían las encargadas de echarse a la espalda al equipo local, en este último tramo; mientras que por Valencia. Cox, seguiría dando un auténtico recital en ambos lados de la pista, y la anotación sería más coral; sumándose también, a la anotación desde 6’75, Laia.

Szekszard
Laia Lamana defendiendo a Wallace.

Últimos minutos del partido, y que disputarían también, Emily provista de una máscara, y Noa Morro, quien llevaría tiempo lesionada. Llegarían a finalizar el encuentro, con marcador similar, al vivido en la primera vuelta. (54-75).

Atomeromu KSC Szekszard 54: Victoria Vivians (5); Cyesha Goree (13); Ruth Hebard (14); Agnes Studer (6); Sydney Wallace (14) – Quinteto inicial – Reka Balint (-); Rebeka Holcz (-); Sara Krnjic (-); Reka Manyoky (2); Melinda Miklos (-).
Valencia Basket 75: Cristina Ouviña (3); Queralt Casas (7); Raquel Carrera (3); Lauren Cox (26); Elena Buenavida (10); – Quinteto inicial –  Leticia Romero (11); Marie Gülich (10); Laia Lamana (5); Emily Kalenik (-); Noa Morro (-).
Árbitros: Blaz Zupancic, Andrada Csender, y Ventsislav Velikov.
Marcadores parciales: 7- 16, 13- 23, ( 20- 39, al descanso); 21- 22, 13 -14, ( 54- 75).
Incidencias: Jornada 10 de EuroLeague Women; enfrentando a Atomeromu KSC Szekszard y Valencia Basket. En el que Valencia se impondría de principio a fin. Duelo disputado en el Szekszard Varosi Sportcsarnok.

La MVP

Con 29 de valoración, sería MVP del encuentro; Lauren Cox, tras sumar; 26 puntos, transformando 4 de 7 en triples, capturar 4 rebotes; repartir 3 asistencias, sumar 3 recuperaciones, y 2 robos de balón, así como poner 2 tapones; durante sus casi 32 minutos en pista.

Destacadas del partido

Como máximas anotadoras, tras Cox, estarían por Szekszard; con 14 puntos Hebard y Wallace; por Valencia, con 11 Leticia. Hebard, capturaría 13 rebotes, 7 Carrera; 5 recuperaciones lograría Studer, 4 Carrera; Vivians, lograría 3 robos, los mismos que Carrera. Cox sumaría dos tapones, uno Goree. Y las más valoradas, serían por el conjunto local con 22 Hebard, por el visitante, con 11 Leticia.

Estadísticas resumidas

Valencia se impondría, porcentualmente, en el acierto en tiro de dos y de tres, quedando ligeramente por detrás, en TL. En rebote no habría una gran diferencia, si bien, Szekszard dominaría por la mínima el defensivo, y con algo más de holgura, el ofensivo. La puntuación, la dominaría con contundencia, el conjunto taronja, tanto tras recuperaciones, como tras contraataque, y desde banquillo; las locales, dominarían ligeramente, los puntos en la pintura, y tras segundas oportunidades.

La máxima renta visitante, sería de +23, siendo las mayores rachas anotadoras; local 7/0, y visitante 10/0. Estadísticas completas aquí. y por jugadoras y equipo aquí.