IDK – MoviStar duelo por subir en la parte baja

MoviStar sufre en el Gasca ante un IDK que tras remontar 12 puntos se haría con la 8ª victoria

0

IDK Euskotren. recibiría en la J. 18 a MoviStar Estudiantes; ambos equipos, con la intención de seguir subiendo puestos en la clasificación. IDK, llegaría ocupando la posición 10, mientras MoviStar; ocuparía la 8ª. Ambos conjuntos llegarían tras ganar en la última jornada, en sus respectivos duelos, e intentarían mantener la inercia positiva. IDK Euskotren, llevaría un balance de 7 victorias y 10 derrotas, mientras que; MoviStar Estudiantes, llevaría 8 victorias y 9 derrotas.

IDK Euskotren  72  67 MoviStar Estudiantes

Primer período (11-19)

Estrenaría el duelo IDK – MoviStar, Erauncetamurgil; los primeros puntos visitantes, de mano de la ex del equipo local. Transcurrirían más de dos minutos, hasta la siguiente canasta; con la que Coulibaly, estrenaría el marcador local. Se iniciaría un pequeño intercambio de golpes, con el que contínuamente, se pondría IDK por delante, y MoviStar igualaría. Sería Gretter, quien lograría poner a su equipo, por primera vez, delante en el marcador. (6/8). Momento desde el que MoviStar, empezaría a incrementar la distancia, imponiendo su ritmo ante IDK, que con 2 puntos de Joy, y un triple de Estebas, trataría de minimizar. (11-19).

Segundo período (20-15)

Comenzaría MoviStar, con la continuidad del período anterior, frente a un IDK, que intentaría frenar a su rival. MoviStar Estudiantes, llegaría a fijar (+11) en el marcador, pero la tenacidad local, con un triple de Claudia, y otro de España, obligarían a solicitar TM. Coulibaly, seguiría haciéndose grande en la pintura; De Santiago buscaría incrementar la renta, pero un triple de España, bajo la bocina, y casi de medio campo, permitiría llegar al descanso. (31-34).

IDK - MoviStar
Fuente imagen: Feb
Destacadas al descanso

Se iría al vestuario, como máxima anotadora; Coulibaly, con 10 puntos; dominando el rebote Joy,quien habría capturado 7 rebotes. Llevarían 2 asistencias repartidas, Nicole y Gretter. Balones robados, llevarían 3 Nicole, y De Santiago; un tapón, llevarían Joy y Erauncetamurgil, obteniendo la máxima valoración al descanso; Coulibaly, con 13.

Aquí la hoja de estadísticas al descanso.

Tercer período (22-15)

Tras la vuelta de vestuarios, estrenarían la segunda parte Estebas, y Erauncetamurgil; pero sería España, desde 6’75, quien lograría igualar el marcador. IDK – Movistar (36/36); las Women In Black, reaccionarían, poniéndose con (+3); pero las locales, tirarían de España, Coulibaly, Nicole,y otro triple de Natalia, para invertir el marcador. Un aro pasado de Espín, y una canasta de Nicole, cerrarían el período. (53-49).

Cuarto período (19-18)

IDK, seguiría ampliando la renta, para poner la máxima hasta el momento, con (+7), sobre MoviStar; que mediante Mollenhauer, con dos acciones seguidas, 2 TL primero, y un triple después, recortaría a uno la renta local. Dembelé y España, sumarían por IDK, mientras Méndez y Mollenhauer, lo harían por MoviStar. Faltarían 2’22 para finalizar, e IDK cometería la 5ª FP; que a 1’20, llevaría a Fingall, a la línea de TL, para igualar el marcador a (62). Coulibaly y Joy,adquirían protagonismo local. A falta de un minuto, las visitantes, también cometerían su 5ª FP.

Méndez y Gretter, también visitarían, la línea de TL desde donde seguirían recortando; pero nuevamente España, castigaría desde 6’75, bajo la bocina de posesión. Faltarían 13 segundos, e IDK llevaría (+5). A 7 segundos para el final, Gretter sumaría para su equipo, pero sería España, quien desde TL sentenciaría el encuentro. (72-67).

IDK Euskotren 72 : Claudia Cuic (3); Nicole Cardaño (4); María España (22); Mariam Coulibaly (17); Joy Brown (6); – Quinteto inicial – Alima Dembelé (5); Paula Estebas (10); Cristina Soriano (-); Natalia Rodriguez (5).
MoviStar Estudiantes 67 : María Erauncetamurgil (8); Nadia Fingall (11); Laura Méndez (3); Melisa Gretter (8); Begoña De Santiago (2); – Quinteto inicial – María Espín (5); Itsaso Conde (-); Alexandra Mollenhauer (18); Becky Massey (4); Billie Massey (8).
Árbitros: Jacobo Rial Barreiro, Eva Areste Giralt, y Aitor Gómez Hernández.
Marcadores parciales: 11-19,20-15, ( 31-34, al descanso); 22-15, 19-18, (72-67).
Incidencias: Jornada 18 de LFEndesa, encuentro entre IDK Euskotren – MoviStar Estudiantes; Las locales lograrían su 8ª victoria, 2ª consecutiva, invirtiendo el orden en la clasificación con su las visitantes. Encuentro disputado en el Polideportivo Municipal José Antonio Gasca.

La MVP

Se proclamaría MVP del encuentro Coulibaly, tras sumar 17 puntos, capturar 4 rebotes; repartir 1 asistencia, robar dos balones; poner 1 tapón, y recibir 2 FP, en sus 37 minutos en pista, para obtener 21 de valoración.

Destacadas del partido

Como máximas anotadoras, destacarían; por IDK España, con 22 puntos, mientras por MoviStar con 18 puntos, Mollenhauer. Capturarían 11 y 12 rebotes, Joy y Fingall; Nicole y España repartirían 2 asistencias, 4 Méndez; robarían 3 balones, Nicole, y De Santiago. Erauncetamurgil, pondría 2 tapones, y valorarían con dos dígitos; España 19; Mollenhauer 17, 13 Billie Massey; Fingall 12; y 10 Erauncetamurgil.

Estadísticas resumidas

En acierto en tiro de tres, serían ligeramente superiores las de IDK, mientras sucedería lo contrario en tiro de dos; si bien, en TL, sería donde MoviStar, con 8/14, se desangraría ante el 12/13 de IDK. El rebote, lo dominaría en ambos lados el conjunto visitante, con múmeros muy similares, en reparto de asistencias, recuperaciones o pérdidas. En tapones el balance sería de 2/3, y de FP 13/11.

La máxima renta de IDK sería de +6, mientras MoviStar, habría llegado a +12; siendo las mayores rachas anotadoras, de 7 y 8 puntos. MoviStar, dominaría la anotación de segundas oportunidades, al contraataque; y desde banquillo; quedando más igualadas en los puntos en la pintura, y sumando los mismos tras pérdidas. Estadísticas completas y por jugadora, pueden verse aquí. La hoja de estadísticas de final de partido, puede verse aquí.