Rakitic marca el camino de la salvación

Esta noche, desde el punto de penalti, el centrocampista croata ha puesto la primera piedra para la regeneración sevillista

0
Sevilla FC 1 0 Cádiz CF

21:00 de la noche. Estadio Sánchez-Pijuán. El Sevilla, lejos de las aspiraciones que tenía esta temporada, iba a tener que luchar contra el Cádiz, con el que compartía objetivo: la salvación. Aunque solo sea enero, ambos equipos llevan muchas jornadas arrastrándose por las posiciones de descenso. Pero hoy solo uno iba a salir más reforzado que el otro para conseguir ese objetivo.

El comienzo del partido dejó claro que el Sevilla era el que tenía más hambre de ganar el encuentro. Primero fue Eric Lamela que estuvo a punto de rematar un centro de Jesús Navas. El lateral siguió colgando centros con precisión, pero no llegaban a conectar con los delanteros. Gudelj puso un buen cabezazo que se fue demasiado alto. Tras tanto asedio, el Cádiz intentó rehacerse dando un buen susto al Sevilla. Ocampo probó un disparo desde muy lejos, que se fue envenenando y al final Bono tuvo que despejarla con una ágil manopla.

Sin embargo, rápidamente los blanquirrojos volvieron al ataque con Lamela como protagonista. El delantero argentino ex del Tottenham estaba siendo el más consistente en el ataque y estaba desquiciando a la defensa amarilla. Estaba siendo el mejor del partido, y a los pocos minutos consiguió su premio: el gol. Justo al final de la primera parte, Eric abrió el marcador a favor del Sevilla, subiendo a las nubes a todo Nervión. Pero con lo que no contaban los sevillistas era con el VAR, que anuló el gol poco después al haber fuera de juego previo al comienzo de la jugada. Se acabó la primera mitad con más polémica de la esperada: se mantenía el 0-0.

Comenzó la segunda parte con el mismo protagonista: los de Sampaoli. Rekik fue el primero en armar un disparo a puerta a pase de Navas, pero Ledesma estuvo rápido atrapando el esférico. Pocos minutos después, el árbitro expulsó a Sampaoli por protestar, lo que dejaba al Sevilla, que se jugaba la vida, tocado.

No obstante, los blanquirrojos no bajaron los brazos y siguieron con la ofensiva total que estaban planteando. En el minuto 68, los locales se pudieron haber puesto por delante perfectamente, pero una defensa bien colocada y un Ledesma en todo lo suyo lo impidieron. En esa jugada, En-Nesyri disparó desde lejos, pero el meta cadista paró el esférico, a este disparo le siguió otro de Óliver Torres, pero los defensas del submarino amarillo despejaron en el último momento. Finalmente, Rakitic chutó desde lejos, y Ledesma volvió a sacar la mano a pasear para mantener la igualada en el marcador.

Con el carrusel de cambios, parecía que el partido avanzaba sin opción al inevitable 0-0, sin embargo, Iván Alejo tenía otros planes. Ocampos protestó porque Alejo le había dado con la mano al balón que permitió a Ledesma blocarla con facilidad. Tras una revisión en el VAR, las protestas se ratificaron: había penalti a favor del Sevilla en los últimos minutos del encuentro e Iván Alejo era expulsado. Rakitic era el encargado de chutarlo, y sin dudar, marcó para darle la más que probable victoria al Sevilla. Sergio González metió a Negredo para ver si mágicamente se daba el empate, pero estaba todo el pescado vendido.

El conjunto de Nervión se hacía con la victoria y con 3 puntos que sabían a oro en una temporada que hasta ahora ha sido para el olvido, pero que puede convertirse en una temporada de reconstrucción. El Sevilla abandona los puestos de descenso, condenando al Cádiz a seguir anclados a ellos una jornada más.

Sevilla FC: Bono; Badé, Fernando (Montiel, 74′), Gudelj; Jesús Navas, Rakitic, Jordán, Rekik; Óliver Torres (Rafa Mir, 79′), Lamela (Ocampos, 74′) y En-Nesyri (Suso, 79′).
Cádiz CF: Ledesma; Iza, Luis Hernández, Momo, Pacha Espino; Bongonda (Iván Alejo, 70′), Alcaraz (Negredo, 90′), Álex Fernández, Ocampo (Diarra, 74′); Rubén Sobrino (Arzamendia, 81′) y Choco Lozano.
Goles: 1-0, Rakitic (p.)
Árbitro: Hernández Hernández, acompañado por Cuadra Fernández en el VAR, amonestó a Lamela del Sevilla FC, y a Rubén Sobrino y Oacha Espino del Cádiz CF. Expulsó a Sampaoli, entrenador del Sevilla con una roja directa y a Iván Alejo con doble amarilla.
Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de LaLiga Santander, disputada en el Estadio Benito Villamarín (Sevilla).