La UD Las Palmas nuevo líder de LaLiga Smartbank

La UD Las Palmas se lleva un partido igualado por la mínima.

0
UD Las Palmas 1 0 SD Huesca

Las Palmas y Huesca se enfrentaban en el partido correspondiente a la vigésimo quinta jornada de la Liga SmartBank disputado en el estadio de Gran Canaria. Los locales, en segunda posición, buscan seguir con la buena racha de resultados y seguir sumando con respecto al tercero. Por su parte el Huesca en décimo cuarta posición,  con una victoria se alejaría del descenso metiéndose en la zona tranquila de la tabla.

Primera parte loca en Gran Canaria

El partido comenzaba con los dos equipos buscando el área rival, siendo una presión alta de Kanté que casi provoca un fallo en la defensa canaria la primera ocasión. Las Palmas respondía con un disparo desde fuera del área de Pejiño que se iba alta. El guion de los primero 10 minutos era lo esperado, el conjunto amarillo controlaba el balón mientras que los oscenses con una presión alta buscaba el fallo de la defensa para entrar a una despoblada área de Vallés. A Ziganda le empezaba a salir bien el plan ya que acumulaban ocasiones y cada vez se daban más transiciones rápidas donde los de García Pimienta no se sentían cómodos. De nuevo el Huesca en una contra se plantaba frente a Vallés, un balón largo lo prolongaba Kanté, lo recogía Joaquín que con un pase superaba la defensa pero Vilarrasa la mandaba alta.

Andrés Fernández – @SDHuesca

Moleiro empezaba a recibir pelotas en banda que agitaban a la defensa oscense. La primera gran ocasión de Las Palmas iba a llegar en un pase interior de Moleiro a Marc Cardona que se plantaba frente Andrés que respondía con una buena parada evitando el 1-0. Moleiro empezaba a ser decisivo y de sus pies salía la jugada de la segunda gran ocasión de los de García Pimienta, un gran pase del canario quedaba solo a Viera frente a Andrés que mandaba a córner con otra gran parada. El control del partido de Las Palmas a partir del minuto 25 fue total y acumulaba. Llegaba otra ocasión con una genialidad de Viera que a pase de Pejiño remataba con el tacón y enviaba el balón al palo.

Las Palmas se lleva el partido a balón parado

La segunda parte se iniciaba con  los dos equipos buscando el gol, primero Kanté en un cabezazo por parte del Huesca. Justo después Viera con un disparo que tocaba en un defensa y se iba a córner. En ese mismo córner, un centro cerrado de Pejiño lo remataba en última instancia Curbelo que ponía el 1-0. Tras el gol el partido se volvía a igualar con un Huesca más intenso. Poco a poco Las Palmas iba recuperando el control del partido a través del balón, con un Huesca donde se empezaba a notar el desgaste.

Juan Carlos y Suarez – @SDHuesca

Volvían las ocasiones al partido con un gran pase de Loiodice que quedaba solo a Cardona que conectaba un buen disparo. Las Palmas dormía el partido, no permitía acercamientos del Huesca que veía como pasaban los minutos sin poder sumar acercamientos. El Huesca lo intentaba, con balón llegaban a tres cuartos de campo rival, sin embargo sin balón la presión ya no era tan alta y permitía al conjunto amarillo salir.

La gran ocasión de la segunda parte iba a llegar en una mala salida de la defensa gran canaria que mandaba un balón atrás muy malo, Vallés intentó evitar el córner pero dejó un balón franco a Carrillo, sin embargo este gestionaba mal la jugada que quedó en nada. El Huesca lo intentó hasta el final sin éxito y el árbitro pitaba el final con 1-0.

UD Las Palmas: Vallés; A. Suárez, Curbelo, Coco, Cardona; Loiodice (Clemente, 86′), Fabio, Viera, Pejiño (Marvín, 64′) , Moleiro (Clemente, 91′); Cardona (Andone, 86′)
SD Huesca: A. Fernández; Andrei, Blasco, Pulido, Miguel (Carrillo, 80′): Timor (Kento, 69′), Salvador, Joaquín, Vilarrasa; Kanté (Escriche, 69′), Juan Carlos (Valentín, 69′)
Goles: Curbelo (48′)
Árbitro: Iván Caparrós Hernández. Amonestó a Joaquín (25′), Andrei (35′), Timor (50′), Blasco (59′), Valentín (80′)
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo quinta jornada de la Liga SmartBank disputado en el estadio de Gran Canaria, Las Palmas de Gran Canaria.