Goleada del Levante UD para opositar a la segunda plaza

Presión para el Real Madrid CF que ve como el conjunto granota se queda a dos puntos en la tabla clasificatoria

0
Levante UD 5 0 Levante Las Planas FC

Décima victoria consecutiva en Liga del Levante UD que no tuvo piedad del Levante Las Planas FC, al que endosó cinco tantos en el encuentro disputado este mediodía en la Ciudad Deportiva de Bunyol.

Y eso que el choque comenzó con susto para las locales, ya que la primera ocasión clara del partido fue para el cuadro visitante, en una falta botada por Esther Martín-Pozuelo que casi sorprende a la guardameta suiza Livia Peng, que repitió titularidad en la portería levantinista.

El partido transcurrió desde su inicio con la pelota monopolizada por las futbolistas dirigidas por José Luis Sánchez Vera. El entendimiento de las más ofensivas, aprovechando el trabajo en la medular de Leire Baños, era digno de verse.

A pesar de ello, no fue hasta pasada la media hora que las locales se pusieron por delante en el marcador, cuando la colombiana Mayra Ramírez provocó un penalti que no desaprovechó Alba Redondo.

La internacional, “Pichichi” del campeonato, está en un momento de forma envidiable, y minutos después pudo incluso marcar el segundo.

Con ventaja mínima para las granotas se llegó al descanso.

A la vuelta de vestuarios el guión siguió siendo el mismo, con dominio de las locales y agresividad bien entendida del Levante Las Planas FC. El conjunto catalán, recién ascendido a la Liga F, mantiene las distancias con los puestos de descenso gracias fundamentalmente al buen trabajo defensivo de sus futbolistas, dirigidas por Ferrán Cabello.

A la hora de partido llegó el segundo gol levantinista, cuando un centro al área de Estela Carbonell acabó encontrando a Mayra Ramírez, que no desaprovechó la oportunidad. A partir de este momento estalló por los aires la resistencia de las visitantes que vieron cómo, en cuestión de minutos, Tatiana Pinto y Alba Redondo hacían el tercer y cuarto tantos para las granotas. En ambos, las goleadoras fueron asistidas por Estela desde el lateral zurdo. La joven, sustituta en ese puesto de la recién convocada con la absoluta Paula Tomás, no desaprovechó la oportunidad.

A falta de veinte minutos para la conclusión, Mayra Rodríguez hizo el quinto y último gol para su equipo, segundo en su cuenta particular.

Once del Levante UD: Peng; Alharilla, M. Méndez, N. Mendoza, Estela; P. Fernández (Esther Gómez, 69), L. Baños (Diallo, 62); Tatiana (Carol, 62); Érika (Andonova, 56), Alba Redondo (T. Toland, 69) y Mayra.
Once del Levante Las Planas FC: Bacic; Garrote, Mora, Parera (Sille, 46), Gantxegi, Esther; Yang (Okobi-Oke, 74), Muth, Chikwelu (Mrabet, 60); Mari Paz (Irina, 46) y Julve (Natalia, 83).
Goles: 1-0, Redondo (de penalti, minuto 31); 2-0, Mayra (minuto 59); 3-0, Tatiana (minuto 61); 4-0, Redondo (minuto 64); 5-0, Mayra (minuto 71).
Árbitra: Elena Peláez Arnillas (C. Castellano-Leonés). Amonestó a la visitante Esther.
Estadio: Ciudad Deportiva de Bunyol.